アフガニスタン北部 M6.3の地震 これまでに20人死亡 320人けが | NHKニュース

ライバル

Well-known member
アフガニスタンの北部で、強度M6.3の地震が発生し、これまでに20人以上が死亡し320人以上が負傷している。NHKニュースによると、この地震は朝5時30分頃に発生し、アフガニスタンの北東部を中心とする広範囲で被害が生じたと報道された。

地震の影響を受けた人々は、家の中に避難しておらず、外に出ることも困難であるため、現場から救助活動を行う組織やNGOが活動していることが分かっています。また、アフガニスタンの政府も災害対策を取り入れた緊急事態宣言を発令している。

この地震の被害を受けた地域では、電気・水道などが故障しており、生活に困難な状況が生まれており、現場で救助活動を行う組織やNGOが活動していることが分かっています。また、アフガニスタンの政府も災害対策を取り入れた緊急事態宣言を発令しています。

このアフガニスタン地震の被害はすごいね 🤕。M6.3って、まさに大きなquakeだし、人命が多く失われてるよ 20人以上死ん、320人以上負傷してるから... 😨。それでもまだ電気や水道などが壊れたり、生活に困難な状況が生まれる可能性が高いから、救助活動が大事だと思うよ 💡。アフガニスタンの政府も災害対策を取り入れておかなければならないよね... 🤔

地震の被害総額は? とある組織によると、合計で3億8000万ドル以上になりそう📊。それもあっていうに、被害を受けた人々が困っていることだけを考えるのが難しいから、現場の救助活動と災害対策を優先するしかないね 🙏

この地震はアフガニスタンの北東部中心で発生したが、広範囲に被害が広がってきているよ。🌐 それもあっていうに、国の地震対策や災害対策が足りていないことは明らかだね... 🤦‍♂️

この地震の被害を受けた国は? とある組織によると、アフガニスタン以外にもタリバンが支配する neighboring country のも被害を受けているApparently 🌍。それもあっていうに、世界的な協力が必要だね... 💖

この地震の被害総数をみて、このような地震が起こる可能性はどれだけある? とある組織によると、アフガニスタン近くでは2025年までに10以上のearthquake が発生する可能性があるApparently 🌎。それもあっていうに、国や国際組織が地震対策をとることが大事だね... 💪

この地震はどれだけの経済的被害を受けた? とある組織によると、アフガニスタン以外にも世界中で物流や生産などの影響を受ける可能性がありそうApparently 📊。それもあっていうに、国や国際組織が物流や経済をサポートすることが大事だね... 💼

この地震はどれだけの人命の喪失に伴った? とある組織によると、アフガニスタン以外にも世界中で人命が失われてる可能性がありそうApparently 😢。それもあっていうに、国や国際組織が救助活動を通じて人的損害を軽減することが大事だね... 🙏

この地震はどれだけの環境への被害を受けた? とある組織によると、アフガニスタン以外にも世界中で環境への被害を受ける可能性がありそうApparently 🌿。それもあっていうに、国や国際組織が環境対策をとることが大事だね... 💚

この地震の被害を受けた人々がどうして家の中に避難する必要がないのかわからない。先日の earthquake への対応はどうして間に合っていないのか、政府はどうして準備をしていたのか調べてみたかったのに、こんな事態になるなんて何度も同じで。

この地震はどうして起こるの? 20人以上死亡するぐらいの強さなら、建物の中にも損傷が生じてるから思ってな。電気や水道も機能してねえような。被害を受けた人々が家に避難できなくて困っているのも心に触れて。地震で壊れているものが残りやすいと言うか、建物を作った時に earthquake-proof であるような技術を取り入れるようにするのがいいな ~

この地震の被害を受けた人々に、思うようなことはないと思っています。何百万円以上の物資が寄せられても、現場から帰ることができない人々の心を癒すことができると思います。NGOや組織が活動することにも大変な役割があります。しかし、これからもアフガニスタンの政府が災害対策に取り組むことを大切にする必要があると思います。

この地震はとてもひどい news ですよ… M6.3 の規模の地震で 20 人以上が亡くなって、320 人以上が負傷するなど、被害はひどいことになります。家の中でも避難できず外に出ることもできませんし… rescue team が現場に行くことにも苦労しているみたいです…とても残念な news です 🌪️

このアフガニスタン大地震は本当に残念な出来事です 💔 . 20人以上の命が失われ、320人以上が負傷しているのは非常に心配しいことになります。地震の影響を受けた地域では生活に困難な状況が生まれています。電気や水道などが故障しているからです。

日本でも多くの人がアフガニスタン大国と友好的関係を維持しているので、救助活動で尽くす組織やNGOの努力は大切です。災害対策も重要な點です。政府も緊急事態宣言を発令して、被害を受けた人々の生活を安定させるためには、早めに対応する必要があります。

あれはどうかしい news ね… ついていなくても、人々の苦しみが心にしぼりつくからね ~_~ *sad face* 人々がすでに大変な状況になっていても、政府やNGOなどが協力して、救助活動を進めることが大切だと思うんだ。災害対策が十分ないと、更に悪化する可能性があるからね。現場の人の気持ちを考えて、協力を重ねることが大切だと思うんだ。

戻る