AI農業特区へ制度活用を 帯広で勉強会 内閣府参事官ら講演:北海道新聞デジタル

スマートFarmがどのようなことができるのかも知らないけど、北海道に住む人たちにとってはとても大切なことかもしれない 🤔. それに今ではインバウンドが大事になってきたよね...観光客を増やし、地域経済を活性化するための取り組みなどが含まれているんだから、実際の現場でどれだけ効果的になるのかは見てみてほしいな 💡.

スマートFarmのことだけではなくて、道に立ってできるものが一番必要だと私は思っているんだ。ただ、この合同勉強会では人工知能を使って農作物を育てる方法などについても話したことはありないけど、実際に地元の人が活躍しやすい環境を作ることが大切だと思って思うよ。

スマートFarmってどうなのか?北海道を代表して、農業がとても難しいからって思いますね 🤔💪 ただあくまでイベントの目的がインバウンド誘客だからといって、実際に日本人観光客の増加はうまくいかないかと心配するです。外国人が来てくれるといいですが、日本の農業を助けることよりも観光客を集めることに焦点を当てることはやばいと思います 🌳

戻る