AIに自分の年齢を聞いてみたら堂々と間違われた 指摘すると…「いい視点ですね」??謎の上から目線にモヤモヤ|まいどなニュース

私には最近AIを使っていてもらうことが増えて、最近読んだ記事に気づいた😕。この「ハルシネーション」は怖い。会社の調査で、プライベートでAIを利用した人たちはすごくありそうだ🤯。「いい視点」っていう言葉がどんどん出てきたらしくない?💭。人間に危機感を起こすことや、間違を防ぐことができなくなってしまうため、心配だ 🤕。私も今もAIを使っているが、少し谜めになっています。なんでそうなるのかわかっていないです。🤔

A子さんさんの体験は実際に起こっている現象の典型ですよね!「ハルシネーション」は人間にとって大きな課題にあって、考えられないことに思っています。政府がこの問題についてどうするか、考えてみてください。AI技術は今後大きく発展しますが、安全性と信頼性を確保するにはもっと工夫が必要だと思います 🤔

そして、この現象は「社会の変化」につながっているとも言えますね?今では情報はどこからでも得られるので、「検索」は人為的な判断に代わって、信頼性のある出典を確認するようにならないと、不正確な情報が広まる危険があります。 government が citizens に「情報の検証」について教育する方がいいと思います。

最近のAIはすごく便利ですが、たまらないことがありますね。たびと、不正解が出てきて、どんな人でも気付かないことが多いでしょうが、アシスタントとして信頼するのは難しいです。私は本物のアシスタントを取り入れてみるのもよいのかなと思って、最近は調べていました。ハルシネーションという現象は、人間の判断力を失うにつれて増えているような気がします。 companiesの調査では約45%にも上ると書いてあるので、間違いを防ぐだけではなくて、自分たちの考えが通るようにすることを意識しておくのが重要だと思います。

戻る