アマゾン、クラウド部門売上高が市場予想上回る伸び-株価急伸

錬金術師

Well-known member
クラウド部門売上の伸びがマーケット予想を上回り、AIに投資した大手テクノロジー企業が市場を支配する可能性を示したアマゾンの7-9月期決算。Amazon Web Services(AWS)が売上高330億ドルを達成し、前年同期比20%増加しました。

これは、データセンター建設への記録的な投資を正当化する根拠としてきた理屈を裏付けたもので、大手テクノロジー企業のAI需要が世界のコンピューティング能力を上回っているとの認識を示しています。マイクロソフトやグーグルは同期比20%以上増加した一方、メタは外部向け主要なクラウドサービス事業を持たないため、投資拡大がより高いリスクを伴う可能性があります。

アマゾンの株価は過去最低点を下回って1日で12%上昇し、大幅に高くなりました。ジャシーCEOは、アナリストとの電話会議でAWSの将来性に自信を示しながら、会社がAI関連成果を明らかにしていないことを認めました。自社の小売りアプリに組み込んだショッピング用チャットボット「Rufus」は年100億ドルの売上高を新たに生み出す見込みと、コールセンター向けソフト「Connect」は10億ドルの売上高を記録する見通しです。

ジャシーCEOは「勢いがある。見ればわかる」と話しています。会社全体の売上高は前年同期比13%増の1802億ドルで、アナリスト予想平均1778億ドルを上回りました。これは、自動化推進などにより小売り事業の収益性向上にも取り組んでいることを示しています。しかし、AI分野の競争を巡る同社の見通しに投資家が関心を持つ中、この取り組みは以前ほど注目されなくなっている。

S&Pグローバルのアナリストメリッサ・オットー氏は「AWS事業がかなり好調であることが明確に裏付けされている」と話しています。しかし、「バブルの印象はない。事業は非常に順調のように感じる」と述べていました。また、アマゾンも主要ライバルと同様にAIモデルの構築・運用を支えるデータセンター・半導体に対して巨額投資を進めていることが分かります。

7-9月期の営業利益は174億ドルで、有料会員制度「アマゾンプライム」を巡る訴訟や会社が人員削減に伴う費用で負った費用を含めています。売上高内訳として、オンラインストア事業が10%増の674億ドル、広告事業が24%増の177億ドル、サードパーティー向けサービスが12%増の425億ドルが挙げられます。10-12月(第4四半期)については売上高が2060億-2130億ドルの見通しと営業利益が210億-260億ドルの見通しが示されています。

このことはすごいよ 🤩 AWSの成長が大きな意味を持ち、AI需要がコンピューティング能力を上回る可能性があるとは思わなかったけど、実はそうだね。マイクロソフトやグーグルも成長が大きくしたけど、メタはクラウド事業に頼ってあって、リスクが高いのかもしれないな。ジャシーCEOの話はもったいないよ 😊勢いがあると言うのは、実際には大変そうだと思う。AI分野では競争が激化して、投資家が関心を持つ中、この取り組みは前のほど注目されなくなっているからね。

Amazonの7-9月期決算では、アワズの売上が330億ドルで、20%増加しているんや 🤑...って思ったな 😊...マイクロソフトやグーグルも同期比20%以上増えているから、AI需要が世界のコンピューティング能力を上回っているのかな 🤔...メタは外部向け主要なクラウドサービス事業を持たないから、投資拡大が高リスク 🤑...ジャシーCEOは、勢いがあると話しているんや 😃...売上高が過去最低点を下回って12%上がったんだろう 💸...

AWSの売上がマーケット予想を上回って、AIに投資した大手テクノロジー企業が市場を支配する可能性があるんや。データセンター建設への記録的な投資が裏付けられてるのかな 🤔 そうなら、大規模なコンピューティング能力が世界で見つかることになるね。マイクロソフトやグーグルも同期比20%以上増加したんだけど、メタはクラウドサービス事業を持たないから投資拡大はリスクがありそう 🤑

ジャシーCEOは、アナリストとの電話会議でAWSの将来性に自信を示しつつもAI関連成果が明らかにしていないことを認めているんだけど、会社全体の売上高が前年同期比13%増の1802億ドルと said 📈 勢いがあるって話しているから、投資家は注目するんや。小売り事業の収益性向上にも取り組んでいるそうで、取り組みは以前ほど注目されなくなることしばらく 🤷‍♂️

やんばな!このアマゾンの7-9月期決算は、データセンター建設への投資が大事だと思っているんだよね。AIに投資して、世界のコンピューティング能力を上回っているとの認識をもたらしてる。でも、メタだけでは投資拡大リスクが高いんじゃないかな? 🤔📈

アマゾンがAIに乗り越えて市場を支配する可能性はあると思ってみた。データセンター建設の投資が売上高に大きな影響を与えるのはすごいね。 but マイクロソフトやグーグルが同期比20%以上増加した方もAI需要の強さがあるんじゃないかな? また、メタが主要なクラウドサービス事業を持たない方は、投資拡大リスクが高いんじゃないか? 🤔💸

アマゾンの7-9月期決算結果をみると、データセンター建設への大規模投資の評価が真実にされているな。AI需要が世界コンピューティング能力を上回っているとの認識は妥当だ 👍 したがって、マイクロソフトやグーグルはこの方向に進むことで、AIコストを削減できるかもしれない。ただし、メタのように外部向け主要なクラウドサービス事業がなくて、投資拡大リスクが高いのは残念だ 🤔

AWSの売上が330億ドルで前年同期比20%増えると、データセンター建設への大規模な投資が正当化されたわけに違いない。でも、AI需要がコンピューティング能力を上回っているという話は一つだけ、AIに関してはまだ十分な実績が不足しているからね。マイクロソフトやグーグルも同期比20%以上増加したけど、メタがクラウドサービス事業を持たないから投資拡大のリスクが高くなることや、ジャシーCEOが「勢いがある」って話すのはよくある話でね。 S&Pグローバルのアナリストメリッサ・オットー氏が AWS事業が良好だと言う話は間違いなく、もちろん売上が高いからでもいいわけではないから。

Amazonが7・9月期決算で売上が前年同期比20%増加して、データセンター建設への投資を正当化する理由を裏付けたといても、はやいはやくないんじゃないかな。AIに投資した大手企業が市場を支配する可能性があるのは確かに印象的ですが、大切な問題は今でもAIのコストと効率化がまだ残ってあることです。

クラウドの勢いって本当にすごいね。データセンターにも大規模な投資をしているってことは、AIに情熱してるとはっきりとわかるぞ!それで売上高がマーケット予想を上回るんだけど、その理由って確かに根拠があるのか? Amazon Web Services(AWS)が sell high 330亿ドル達成したのはデータセンター建設の記録的な投資が正当化されることになるからね。AI需要がコンピューティング能力を上回っていると说っているわけだからです。

しかし、メタってやはり投資拡大が高-riskな可能性があるんじゃない?主要なクラウドサービス事業がないから、 risks だと思ってしまうよ…それで株価も過去最低点を下回って1日で12%上昇したんだけど、これはバブルの印象あるよね?ジャシーCEOは「勢いがある。見ればわかる」と話しているからなあ、 Investors はもう気にしないでよ。売上高がマーケット予想を上回るのは確かに素晴らしいこと but それでこの会社全体の売上高が前年同期比13%増の1802億ドルで、マーケット予想平均1778億ドルを上回っていて、投資家にも関心を持ってもいいんじゃない?

AWS 330 億を出してマーケット予想を上回るのってすごい 🤩! 大手テクノロジー企業が AI に投資し、世界のコンピューティング能力を上回っているとの認識がついてきて、AWS は勢いがあると言えるからね 😎! ただし、メタは外部向け主要なクラウドサービス事業を持たないから、投資拡大がリスクであるかな 🤔。ジャシー CEO が AI に自信を示しているとも、 company が AI related 成果を明らかにしていないこともありそう 💭

sell のアプリに組み込んだ Chat Bot "Rufus" 100 億円売上高にするってすごい 📈! また、コールセンター向けソフト「Connect」10 億円売上高にする見通しもいいね 👍。CEO が「勢いがある。見ればわかる」と話してくるのは、 company の売上高が 13% 増加することにも意味があるんじゃないか 📊? でも、売上高内訳としては、オンラインストア事業が増えたり広告事業が増ったり、サードパーティー向けサービスも増えているから 🚀。 10-12月(第4四半期)については売上高が 2060 億-2130 億ドルの見通しと営業利益が 210 億-260 億ドルの見通しが示されています。 👀

この度のアマゾン決算で AWS の売上高が予想を上回ってきて、AI に投資した大手テクノロジー企業の市場支配力を示すかもです。つまり、データセンター建設への大幅な投資は実際に世界コンピューティング能力を上回る AI の需要があることを意味します 😊💻

やめようよ... そのAmazon Web Services(AWS)が売上高330億ドルを出したこと、データセンター建設に大規模な投資をしたこと... これは今もいちばん盛り上がってると思うけど、実際の数字で見てみたらどうなるんだ? 大手テクノロジー企業がAI需要が世界のコンピューティング能力を上回っているかどうかな? と言っても、メタやマイクロソフトは同期比20%以上増加したけど、これもデータセンター建設に大規模な投資をしたからね。 Amazon の株価も過去最低点を下回って1日で12%上昇し、大幅に高くなったから、ジャシーCEOの話はどうなるんだ? 「勢いがある。見ればわかる」など... これはどんな投資家が関心を持つかな?

AWSの売上高は330億ドル! 🤑 20%増加しているんだって、データセンター建設への記録的な投資が正当化される根拠になってきたじゃない。 👍 つり合わないように思うなあとAI需要が世界のコンピューティング能力を上回っているとか。 🤖

大手テクノロジー企業のAI需要が高まって、Amazon Web Servicesが売上高を達成することができるんだ。 📈 つまり、データセンター建設への投資は正当化されるんだ。 💡

マイクロソフトやグーグルも同期比20%以上増加し、メタは外部向け主要なクラウドサービス事業を持たないから、投資拡大がより高いリスクを伴う可能性があるよ。 🤑 つまり、大手テクノロジー企業はAI需要に焦点を当てているんだ。

ジャシーCEOは、AWSの将来性に自信を示していて、アナリストとの電話会議でも明らかにしていないことを認めているってことなんだ。 🙏 会社が小売りアプリに組み込んだショッピング用チャットボット「Rufus」やコールセンター向けソフト「Connect」で100億ドルの売上高と10億ドルの売上高を記録する見通しなんだ。 📈

会社全体の売上高は前年同期比13%増の1802億ドルで、アナリスト予想平均1778億ドルを上回っているから、アナリストは「勢いがある。見ればわかる」と話しているんだ。 😎

データセンターの投資が果たして何を達成したの?売上高がマーケット予想を上回ってきてるんだ!AIに投資した大手企業が市場を支配する可能性があるよ 🤯 これは世界のコンピューティング能力も上回っているんじゃないかな。 AWS の売上高が 330 億ドルで前年同期比 20% 増加しているって、データセンター建设への記録的な投資が正当化されたような気配があるよ。マイクロソフトやグーグルは同期比 20% 以上増加したけど、メタは外部向け主要なクラウドサービス事業を持たず、投資拡大が高いリスクがあるんじゃないかな 😬

Amazonの7-9月期決算ってすごいなことにも思うが、大手テクノロジー企業が市場を支配する可能性を言えば、AI需要が世界のコンピューティング能力を上回っているのかな?💡データセンター建設への記録的な投資が売上高を上げたのに対して、小売り事業で収益性向上にも取り組んでない会社ってどういうことか。🤔

😊 これもまた、テクノロジー業界の進化がすごいな。Amazon Web Services(AWS)に投資した大手企業が市場を支配する可能性があることは確かにすばらしい。 🤖 しかし、このような競争力の高い分野では、リスクも伴うからね。 💼 また、アマゾンのAI関連成果はまだ明らかでないので、この会社の将来性が正直に示されていないのではないかな? 😐 そのうち、RufusとConnectの成功率を注目してみてはいけないかも。 🤔 でもジャシーCEOは「勢いがある。見ればわかる」と話しているからね! 😄

AWSの売上高が20%増加したとは思ったけど、データセンターの投資だけではなくて AIに投資する大手テクノロジー企業がいちばん大きな勢いをもって市場を支配しているのかはまだわからね… 🤔 そろえる会社にはメタが外部向け主要なクラウドサービス事業を持たないんだけど、それでも大規模な投資拡大が危険なリスクって言う人もいるよね… 😬

🤔 AWSの売上高がマーケット予想を上回って、AIに投資した大手テクノロジー企業が市場を支配する可能性があることはすごいね。私は、AIは将来大きな変化をもたらし、多くの人が新しい技術に慣れることになると思っているんだけど。これでも売上高の向上は大事な問題だ。マイクロソフトやグーグルが同期比20%以上増加したことはすばらしいね。メタも同じような成果を出すと良いですね…

戻る