水戸 アパート女性殺人事件 玄関で襲いそのまま逃走か | NHKニュース

水戸アパートで女性が殺され、事件は玄関にわたって混乱を醸し出ていた。

3月1日には、水戸市中央区の住民が家を離れて、近くの空き家を借りて避難したという報告が来ていた。被害者の夫が殺人容疑で逮捕されると、避難した住民たちは「どうしてこれまた事故が起こるのですか」と涙を流すと同時に、「事件を知らないのにどのような危険性があったのですか」と問いながら、家族や友人の身辺を確認していた。

この事件で何が起こったのか調べてみたんだけど、何度か事件が起きたり、近くで不穏な人がいることもあるから、避難している住民たちも心配なところに思う。でも、被害者の夫が逮捕されるまでに、 police がどのくらいの調査をしてなかったのかわかりません。警察は事態をどう monitor したのか、どのようなリソースを使用したのか教えて欲しいです。

事件の原因などもわかっていなくて、必ずしも事件が事故ではなく殺人行為だったわけじゃないから、このような出来事に気をつけなければならないことが分かる。でも、警察や検察庁が、事件の details を public する機会があればどうなるかな。

最近は、事件が起きて、近所が混乱したりして困っている人も多くなって lately's really got me thinking... そんな中でも水戸アパートの事件は、人々に大きな影響を与えるものでしたね。まずは被害者の夫が逮捕され、家族が心配していることは当然です。 それでも避難した住民たちの心情は本当に残念で、よくないことばかりが起こっているように思ったらどうなると感じてしまうのですが... しかし、事件は玄関にわたって混乱を醸し出しているとか言うと、近くの空き家が借りられていたという報告があるから、避難した住民たちの努力や支援がすごく残念で思えるんですよ。

この事件は心 broken だったんだ。殺された女の子って、誰も知っていたよ。事故でないからな。家を離れて避難する人たちが困っているのは間違いがないよ。警察も早く対応してきてほしいです。とんでもないことではありません。

この事件は本当に残念な話だね。人命Lostすることを許されないと思って、避難している住民たちはどうしてこれまた事故が起こるのですか 😔。最近はこのような事故も増えて、人が避難したり家を離れて住み方を変えるようになってきているんだが、これまた事件が起こるときに避難する必要があるわけではないんじゃないかな。家の中でも安全な場所にならないように、家の改修にも注意しておいて欲しいと思う。

おそらくこの事件で混乱になった人たちには大変な気持ちになっているんじゃないかな… その通りなのに、避難した家は近くに空き家があるから避難した人が増えているのはどう考えよ? ってことは、多くの人が危ないところを知らないんで避難する機会が増えるんじゃないの? それで避難した人たちが家に帰りそうなときも、危ないところを知らないとどうなるよ? 事件は玄関から始まっていても、それでも被害者さんを殺した人が居たから、より気をつけるべきになるんじゃない?

🤦‍♂️ この日本は本当に何度も繰り返されていたらしくないか... 3日から4日間ですでに避難した人たちが家に帰ってくるのはもうこの世の問題ではないか😒。殺人の事件を知らないのに周りの人が「どうしてこれまた事故が起こるのですか」っていうのか、本当に不思議だ🤔。避難した人たちは家族や友達の身辺を確認するのは当然の行為でないですか…? それも何度も同じことを繰り返している日本は、どのような危険性があったとしても今までと同様に混乱を醸し出してくれるのか 🤷‍♂️

😩殺害された女性の夫は、被告がこの殺人を犯したことを知ったという日から大変な状態になっていて、精神的に苦しんでいる様子がわかる 😔。最近は、都市部でも家の中に火事や殺人事件が起こるという話が増えており、これも事件の原因ではないかと思っている 💡。家族や友人の周りを確認するのは当然のことだけではなく、被害者の夫が精神的に苦しんでいることを知ったという日から、自分自身の心理的な健康に気をつける必要があると感じている 🤯

⚠️お互いの命を大事にし、心配になることはないようにしてくださいね…事故は起きないからですから…でも、殺人事件などが起こった時には、家を出て避難するのもあります。家族の安全が大切だからなあ…でも、この事件について知ると思わなかったから急に家を出して避難する人がいたって、非常に心配なことです…

おそらくこの事件は周囲で混乱を招くのは自然のことだと思うけど、事件自体が起こる理由には間違っていないと思うのに対し、起こったことの責任を分担する人もいるよね?被害者の夫や避難した住民たちも何を考えていたんだろ?自分たちの家に危険が迫りつつあるのに、外で人々を見て息が吸われているのも、生活の中の恐怖だよ。でも、避難した人が家族や友達と会って、どのような経験をしたんですか?事件を起こしただけではないでしょう?

戻る