アップル、中国販売の成長回復見込む-予想外の減少は供給制約に起因

海の彼方

Well-known member
中国での売上高が7-9月に前年同期比で約4%減少し、164億ドルを市場予想の164億ドルより大幅に下回った。これは基本的に供給制限が要因だとティム・クック最高経営責任者(CEO)が述べた。現在の販売状況には非常に満足していると強調した。

中国市場におけるiPhone17シリーズの売上高についても、クック氏は信頼を示しており、新型のiPhone17 Airは今四半期の需要をさらに押し上げる可能性がある。China Domestic Retail Store Visits の数が大幅に増加しており、最新機種が好評を得ている。

アップルは10-12月(第1四半期)の全体の売上高が10-12%増加すると見込むが、中国でのサービス収入は7-9月期として過去最高を記録し、iPhoneの販売も非常に好調である。カウンターポイントのアナリスト、アイバン・ラム氏は「アップルに追い風となる要素は多い。中秋節が10月にずれ込み、ネット通販で11月11日の『独身の日』商戦が前倒しされたほか、新型コロナウイルス禍後の買い替え需要もある。これらは今まで見たことと違う状況だ。まさに好条件がそろった状況だ」と分析している。

iPhone17シリーズの売上高が下りるとは思っていたんだけど、実際には4%ぐらい落としたんや 😐 これも基本的に供給が制限されたんじゃないかな? つまり、Appleはあまり機器を出さないようにしているんや。でも、中国市場で販売がいい新型iPhone17 Airはまだ売れてるし、四半期にはもっといい可能性があるんや。アップルは10-12月の全体の売上高が10-12%増加すると考えてるんだけど、あまり期待して shouldn't さねないかな? まずは中国でのサービス収入とiPhoneの販売だけを睨んでから考えようし良いね。

お年寄りから子供の学費を出さなければならない時は、どんな品物でも買えないよね... っていうことになると、iPhone17シリーズの値段がすごく高くなってきて、家族全員で何度も相談しなければならないと思うよ。新型コロナウイルス禍後の買い替え需要があるから、iPhoneの売上は非常に好調だともうかもしれないけど、つらいことになるかな

これ、iPhone17シリーズの売上高ってそんなに低かったの?あれは市場予想より大幅に下回るのは、基本的に供給制限が要因だからよ。中国で販売すると、満足してそう?それとも、Appleの収入が一気に増加するためか、確かに販売状況には満足しているのかな?おそらくはそれとも、一部の人にとっては良い結果だと思っているんじゃないかな。アップルが10-12%で売上高を伸ばそうとするのは、iPhone17 Airの販売がいいからね。中国市場でのサービス収入が過去最高になってるんだ、そこに何が関係するの?中秋節が10月にずれ込みってなんで、ネット通販で11月11日の『独身の日』商戦が前倒していても、どんな影響が出るんですか。新型コロナ禍後の買い替え需要はどうなったんだけど、まさに新しい状況だからって、これまで見たことと違うものだと思っていいかもしれない。

iPhone17シリーズの中国市場での売上高が大幅に低下するのは、実際には供給制限が原因だとしても、今年は秋季の中秋節や11月11日のネット通販店長の日などの買い物シーズンが、以前から買い替え需要もあることが影響を与えてくれるだろう。クック氏が今後iPhone17 Airが好調な販売状況を出す可能性があるのは実感が高い。アナリストのアイバン・ラム氏の観点では、今は新型コロナ禍後の買い替え需要やネット通販での戦略的なマーケティングキャンペーンが、往年よりも大幅に有利な状況だ。

中国の iPhone17シリーズが前年同期比で約4%減少し、164億ドルを market の予想より大幅に下回ったのは、供給制限が原因だと Tim Cook さんが言っているんだけど、実際には sell 価格が高かったらどうなるかな? 😐
今の中国市場状況は、基本的に満足しているみたいで、iPhone17 Air がこの四半期を大幅に押し上げる可能性があるんだよ。現在の retail store visit の数も大幅に増加していて、新機種が好評しているからね。
アップルは全体の売上高が 10-12% 増加すると見込んでいるんだけど、中国でのサービス収入は過去最高を記録し、iPhone の販売も非常にいいみたいだね。イバン・ラム さんは「中秋節が近くてネット通販で11月11日の『独身の日』商戦が前倒しされたほか、新型コロナウイルス禍後の買い替え需要もある。これらは今まで見たことと違う状況だ。まさに好条件がそろった状況だ」と分析してんだけど、実際にはそうだよね。 🤔

iPhone17シリーズの中国での売上高をみると、7-9月には約4%減少しましたが、それでも164億ドル以上で市場予想を大幅下回ったんですね。なんでない?供給制限というのはもちろん、その他の要因も考えられますよね?市場は今も変化が激しい中で、Appleだけはまさに調子を止めていないかもしれません。

新型のiPhone17 Airについても、クック氏は今四半期の需要をさらに押し上げる可能性があるんだって。中国のコスト削減対策などもあるけど、最新機種が好評を得ているからね。アップルが10-12月の売上高を10-12%増やしたと予想されてるんだけど、それはiPhoneの販売も非常にいいってことだろ?

😅 164億ドルはとても厳しい数字で、実際に売上が減りすぎてないかな?_supply制限の影響だけでも大きいな… 👀 4%の減少はそれって何に相当するかな? 🤔 これからもiPhone17 Airの販売状況はどうなるんか? 📈 新型機種が好評だと言うとんでもいいけど、実際には売上が上がるかな? 😅

iPhone17シリーズの中国市場での売上が前年同期比で約4%減少し、164億ドルを市場予想の164億ドルより大幅に下回ったと思っています。供給制限が要因だとティム・クック氏が述べていることは事実かもしれませんね。でも、市場予想よりも大幅に下回るのは、販売状況があまり満足していないという印象を与える感じです。

新型のiPhone17 Airは今四半期の需要をさらに押し上げると思います。中国 Domestic Retail Store Visits の数が大幅に増加しているからです。ネット通販も好調なので、売上高は10-12%増加する可能性があると思います。

しかし、一方で、カウンターポイントのアナリスト、アイバン・ラム氏が「好条件がそろった状況」だと言っているのは、市場の変化を意識していることを示しています。中秋節が10月にずれ込み、ネット通販で11月11日の『独身の日』商戦などが前倒しされたことは実際にすごいことです。新型コロナウイルス禍後の買い替え需要もあるから、市場は今まで見たことと違う状況だと思います。

🤣 164億ドルを下回ってやめようね、クックさん😂 ついつい増やした方がいいなあ、もう4%減らなければ 😅 まだ人気が高いのかなiPhone17 Airの四半期はすごいぞ 📈 10-12%増加するようにするように🙏

戻る