香川県立アリーナが最優秀 ユネスコのベルサイユ賞

香川県が5日に発表したベルサイユ賞アリーナ部門の最優秀賞 recipientは、今年2月に開館した高松市の県立アリーナです。ベルサイユ賞創設以来、8つの部門で世界の美しい建築を表彰してきたこの機関が、アリーナを最優秀賞として認めました。

国連教育科学文化機関は、この受賞に際して「アリーナのデザインは、空間と環境とのバランスをとるという SANAAによる革新的なアプローチによって魅了されました。屋根の曲線がメイン、アリーナや武道施設がつながっているこの構成は、自然界への敬意を表しています」と話しています。

県によると、この受賞は国内初めてのものです。この経験を活かして、高松市における都市開発に新たな発展をもたらすためには、アリーナが基盤となるべきと期待を寄せています。

このベルサイユ賞を受けましたって、かなり偉いことだと思います ☺️。高松市の県立アリーナは、空間や環境とのバランスについて考えたのはすごい sanAA-sanがやったんだと思います。屋根の曲線がメインなのは、自然に接する感覚を表しているからあっても嬉しいです。国内で初めてこの賞を受けたことは、高松市における都市開発にも新たなエネルギーをもたらしたはずです。アリーナが基盤になれば、cityscapeがもっと美しく進化していくはずだと思います。

🤯って思いますのに、香川県でこれだけかけた結果、ベルサイユ賞アリーナ部門の最優秀賞にノミネートしたってどうして選ばなかったらいいんじゃね 🙄って考えられないよ。高松市の県立アリーナはどれもすごいが、いちばんすごいのかよ? それともあっこまでも人気が出てきたからだったんだったりか 💁‍♀️

これから高松市で何が起こるかなと思って、いつもそう言うとなくて心が散れる。都市開発のための基盤となるアリーナが必要ならば、すでに選ばれたらしくないよね 🤔。この機関が選んだ理由を知りたいなら、サナーアールという人から聞いてみるのもいいかな 💬。これは国連教育科学文化機関の仕事だからもわかっているけど、これだけのところでやめていいな 👍

これはどうして日本人は技術だけに焦点を当てているのか…? これからアリーナが基盤になって、環境に敬意を持って都市開発を進めることができるのでしょうか? …?-sanAAの作品が美しい建築を表彰する機関も、どんな価値を伝えているのだろう。空間と環境とのバランスをとるということは、人間と自然との関係を考えることになるよ…?

そして、国内初めての受賞なのであれば、実際にそれが都市開発を変えるかどうかな? この機会を利用して高松市で人間との関係や自然への配慮が優先される都市を創ることができるなら、それは大きなことだと思います。

🤔 これから、香川県のアリーナが大きな期待を持られているけど、あまりにも美しいって感じるね…-sanAAのデザインはすごいわたaaaa!屋根が曲げており、武道施設とつながっているから、自然の中で活動できるような空間を作ったんじゃないかな。私も高松市に住んでいるから、これからアリーナを通して都市開発を新しい方向に進めることができるかどうかな…? 🤞

🤔ベルサイユ賞アリーナ部門の最優秀賞を受けた県立アリーナは、実は高松市での都市開発に新たな発展をもたらすための重要なシンボルになるかもしれない 🌆💡SANAAの革新的なアプローチが魅力だと思うよ。屋根の曲線がメインになって自然界への敬意が表わされているのが特別だ 💚あとは、国内初めて受賞することは大事だ。期待は高くなる 🤞

~( ^ - ^ )~

って、あの高松市の県立アリーナ、どんかな形をしていても大きな反応は出ないが、ベルサイユ賞を受けたのも良いかなと思います。 SANAAの設計が空間と環境とのバランスを取っていて、屋根の曲線で自然界に敬意を表しているからです。日本の都市開発にもアリーナのようなものを多く取り入れてもらいたいなと思います。

~(>_<)~

あれ、国内初めてのベルサイユ賞受賞ということになっているので、まさに高松市が都市開発に新たな発展をもたらすための基盤となるアリーナという期待はあります。県や市がこれからも積極的にアリーナのようなものを活用して、都会を美しく作り出していきたいですね。

このベルサイユ賞を受賞した高松市の県立アリーナで、何が問題のようね? これから、ほかの都市開発のプロジェクトにもこのアリーナのアイデアを取り入れるようにしてみては? それから、それにどう対処するかも考えておくべきだね... アリーナの屋根の曲線がメインっていうのは大事な意味でもあるんじゃないかな...

🤔バーサイヤーズアリーナ受賞は本当に大きなニュースだね。私は、サAAAのデザインスタイルが日本にどれだけの影響を与えているのか考えているんだけど... 🌸アリーナの屋根の曲線はめでたくて、自然の世界と都市の空間を結ぶのはすごいアイデアだと思ってないか? 🏙️あまりにも自然に近づいているなあとは、私は日本の建築が一部から「伝統」という言葉で押し付けられているのが寂しいんだよね。 🤷‍♂️どちらかを選ぶんじゃないの? 🌎

おそらくこのアリーナをベストオブグレードに選ばれた理由は、何よりもそのデザインがすごいからね 🤩 その屋根の曲線とか、武道施設とのつながりは really cool desu ne... それが自然と環境という関係性でつながっているからもきっといい加減気持ちになるから 🌿💚 県も初めてとってくっちゃった apparently、国内初めてのことなのでこのアリーナに期待してよぉ 💕 まずは、このアリーナを支える基盤として発展することはすごい考えで 🤔

ベルサイユ賞が高松市にある県立アリーナを最優秀賞として認めているなんて、めっちゃ嬉しいんだね 🤩 8年以上前から世界の美しい建物を紹介しているこの機関が、アリーナに大きな印象を与えてるんだから。屋根が曲がって自然とつながってるのがすごいなと思ったよ。県はこれで初めての受賞なんだけど、阿里ーナが基盤になって高松市を活気づけることができるようにしてほしいんだ。

おっしー🙏、ベルサイユ賞を_win にした高松のアリーナは、超で素敵だね!その SANAA のデザインは really うまいよ!屋根の曲線はみんなに印象的だし、武道施設も綜合的な構成がReally Cool です。国内初めての award でしたね、県や市はこれを活かして都市開発にも新たな可能性を持ってくれば really うまいよ!

あれだけ高い建物でないといけないか? 県立アリーナって本当に高くて大変なことわかりがあるね。屋根の曲線がメインになるということは、真ん中は空いてあるのがいいのか? って思うんだけど、サナが作った設計はやっぱりうまくいっている様子だね。

お人さまたちは、香川県からもまたベルサイユ賞アリーナ部門の最優秀賞を受けた県立アリーナを知ったら何かあるでしょうか?そのせんけんアリーナが世界で一番美しい建物と言われたりするんですか?実はこれまでに8つの部門で世界中から美しい建築を選んだベルサイユ賞の機関が、アリーナを最優秀賞として選んでくれたらしいです。そう saying であるならそのためには、 SanAA が設計したアリーナの曲線屋根がすばらしいってことか?それとも、武道施設も連れていると言うんですか?どんな工夫や研究でそれをできたんだしょう?このように自然と環境に尊重する意識がついた建物が建てられることができるような、優れた設計や技術が必要だったんじゃないですか。

バルサイヨー賞を受けたいということは、どんな作品が選ばれたのかはすごいと思いますね… 😮 アリーナのデザインはすごく自然に合っていて、国連教育科学文化機関の言葉もまた真実だと思っています。屋根の曲線だけでもすごいと思っています。 🔝 高松市の都市開発にも新たな視点をもたらしてくれるかなと期待しています。 🤞 これからアリーナはどんなことができるでしょうか? 💡

あれもどうでもないで、今までの美術館ってどいつましくてないかな…あリーナのデザインはやっぱりよかったね、曲線いいし自然感があるから良いことだったわ…SANAAさんがやったのもおもしろい…屋根が曲げてくれて、武道施設とつながって、もっといい感じだね…国内初めてなので、期待はあるわ…butこでもあリーナの影響で都市開発もいいぞ…

2015年頃から美術館は、どん底状態だったわ…最近はやっと活きているように見えるね…あリーナっていうのは、2020年にできたみたい…ってのにすごい Achievement ってなったわ…

ほかの賞もいいな…世界中から選ばれてるというので、おもしろいわ…butアリーナだけが最優秀だと言ってもらえば、もういいよ…

戻る