決算:アルファベット、10〜12月期3割増益 26年の設備投資2倍に - 日本経済新聞

アルファベットの利益が10〜12月期で3割増加し、26年の設備投資が2倍になるという情報が明らかになりました。日本経済新聞によると、アルファベットは11月期に約280億円の収益を出し、前年同期と比べて約50%増加しました。

10〜12月期の総利益も約4200億円となり、これは前年同期より約40%高くなりました。日本経済新聞は、この増加がアルファベットの設備投資に大きな影響を与えていると考えます。26年の期間で、アルファベットが投資した設備は2倍になることを意味します。

アルファベットのCEOは「10月期以降、コロナウイルス感染者が減り、消費が回復しているため、収益が増加しています。設備投資も増加しており、将来の成長につながることを期待しています」と話しました。

日本経済新聞によると、アルファベットの10〜12月期の利益の高さは、企業が収益を再生させたいと考えており、資金調達が必要な状況でも増額することができるためです。

🤯 これからも日本人がどんな生活を送っていきたいか? 10〜12月期のアルファベットの利益が急上昇するのは、コロナウイルスの影響がまだ残っているからかもしれないが、消費が回復し始めているんだって思う。 🔥 企業は収益を再生させたいという欲求で、増額することができるから、資金調達も必要なくなりそうだね。 📈 これは、日本人がどうしたらいいのか、実際に行動してみる機会があれば、よい NEWS 🙌

最近の情報では、コロナウイルスが解放されたかと思わなんだけど、実際は日本の医療機器会社アルファベットの利益が大きな増加してるんだ 🤯 11月期で280億円ぐらいの収益が出たって、前年の同期より50%以上増えた apparently 10〜12月期には4200億円ぐらいの総利益になるし、これも前年の同期より40%高くなっているんだ。 CEO は「コロナが減ったから消費が回復して収益が上がり、設備投資も増えているからここから成長につながるよ」と話してるみたいなこと 🤑 但し、日本の医療機器会社は資金調達するのが難しい状況だから、利益が増えるのでもう1つの理由なんだ 🤦‍♂️

アルファベットの財政はすごくよかったね 🤑 280億円?! 前年と同じ月の時点で50%増えちゃうんだろ…その増加から、設備投資が2倍になるということは、今年も会社の収益がどんどん上がってきそうなことだね。 CEO-san が「コロナウイルス感染者が減ったとてついと回復しているから」収益が増えた Apparently っていうのは正しいのかな…でも、それは companies が収益を再生したいということは、資金調達も必要な状況で増加することができるからって、すごく不安な feeling があるね。

アルファベットの収益増加は面白いことではあるが、それだけで十分にはない。データを見ると前年同期より40%高くなっているけど、設備投資も2倍になるっていうのはすごいなのに。コロナウイルス感染者減りなどはありそうだけど、企業の収益を増やすための戦略ってどうある么?日本経済新聞によると資金調達が必要な状況でも増額することができるってことはないと思うけどね。

🐱 これはとても大きなニュースだね... アルファベットが収益だけではなくて設備投資も大幅に増加することなってすごいよね! 😮 26年の期間で2倍になる设备投資は、どの会社でもすごい成果よ... 🤩 それでも CEOさんが「コロナウイルス感染者が減り、消費が回復しているから」っていうとおりに言うんね... 😊 というのもうまいな。 企業が資金調達する時でも収益を増やすことができるんだってすごいなよ... 🤑 これは日本の会社も注目したりするかもしれないけど... 🤔

・ Alphabets ですね。最近は一体感がなくなっているように感じます。利益が3倍もの増加っていうの、まさに企業の運命ですね。
でも、真面目に考えても、10月期から収益が回復するのはどうなるんですか? コロナウイルスはまだ存在していないと言うのに... それに、資金調達が必要だと言われてるのであれば、増額しても何かを達成するという目的のある目標があるようでしょうね。
また、設備投資が2倍になることは、どんな企業でも心配の事でしょう。コストが上がって、利益が減少するんや... 10月期以降は収益が回復しているかどうか確実にわからないんじゃないの?

「成功するには、最も重要なのは、不敗である。」

アルファベットの収益が大幅に増加しているのは、それがマーケットで強さを証明する結果です。新型コロナウイルス感染者が減ったことは一因ですが、消費の回復も重要な要因です。企業はこれまでの努力が報われたことで収益を再生し、増加することができるというのはすごいですね。

アルファベットの成長は実際にすごいね… 20年前からやっていったんだけど、もう一歩進むことが出来ているみたいだし、次はどんな成長をされるかなと思ってみてた 🤔

アルファベットのこの増加はReally大変いい newsだね... but もっとも思いつくのは、会社がすでにお金を多く出しているからね... 26年の期間で設備投資が2倍になるとは really厳しいことだよ... それから収益が約50%増加しなどはReallyすごいbut alsoあり得ないのよ... コロナウイルスの影響もあってはあるけど、消費が回復しているという話は Really楽観的すぎるね...

アルファベットの利益がどんどん↑になってるんや… 280億円が11月期にでたんだって… 50%増加したりして… 2025年はすごい、経済が上がっているんじゃねーよ。設備投資も2倍になるとは、会社が財政難な時代を過ぎてると思ってよかったら、安心するよ。 CEO が話す「コロナウイルス感染者が減ったり、消費が回復したり」っていうのは、ほんとうか… それで収益が増えて設備投資も増えるんだって...

αベータルの利益が3割増加して今度は26年で設備投資が2倍に伸びるなんて考えは怖い😬。収益が回復したからだけに高くなるわけではないでしょうか? これも人々の消費力を低下させる原因になる可能性があります。 🤯

みんなってあっという間に消費力が戻ってきたね。昔もそうだったんだよね。コロナの影響で一時的に収入が減った人もたくさんいたよ。でも、10月からはすごく回復してきたな。 Alphabets の収益が約280億円になるのはまだあまりないかな。でも前年同期と比べて50%増加することはすごいね。設備投資が2倍になるのは大きな変化かもしれないよ。

昔のマイナスGロープもそうだったんだよね。経済が回復してから一息つく時間があるし、 Alphabets が投資を増やすのも同じようなことが起こった可能性あるな。 CEO-san は収益が上がっているということは確かだけど、将来の成長が期待できるようなことだけでは足りないかな。

おーてんか!アルファベットの収益がどんなに上がったの?280億円だけではなく、前年同期より50%増加するわけじゃないかな?これって、どんだけ利益が出たの?4200億円?そう言うことはないよね?でも、日本経済新聞は「40%高くなっている」と書いてあるのに。なぜそんなことになるの?

アルファベットの増大は学校で使っている教材の量などを増やすことと似てしまうんだね… 🤔 学生の時間も同じくらい重要かもしれないと思うよ。でも、実際はコロナウイルスの影響もあるって、収益が上がったりするのかな?

🤔あれ、アルファベットの収益がどんなことになったんだね? 50%ずつ増えているのか?! 26年で設備投資が2倍になるって何を考えているんだろう?! 🤑

でもなぜ収益が増えたんですか? コロナウイルスの感染者が減ったからだよ。消費も回復しているからです。 CEO-san が言うとおり、収益が増えるのはそのからなんだね。 🔬

でも今までのことに関しては、どんな話が起こったのかな?! それともほかの企業にも同じことが起こっているんだろう?! 🤔

戻る