アルファベット、30億ユーロ以上を起債へ-AI投資を加速

超能力者

Well-known member
アルファベットが30億ユーロ以上を借り入れること

アルファベットの親会社、米グーグルは、人工知能(AI)分野への投資を加速させた中で、大量の資金を借り入れています。アルファベットは、米国で175億ドル相当の社債を発行しており、これは米国の高齢者医療や、データ分析技術などの分野におけるAIの活用が増大しているため、高い利回りに対する期待を呼び起こしています。

現在、アルファベットは、米国で3年から50年までの社債を発行し、これらの期間ごとに異なる利回りを設定しています。最長期間となる50年期の社債は、米国債利回りの水準より1.07ポイント高いものとなります。また、ドル建て社債の応募額は900億ドルの高値になりました。

アルファベットが借り入れる資金を活用するためには、今後のAI技術の進展に伴い、データセンターなどのインフラへの投資とキャッシュフローによる賄いを目指します。イベント「グローバル・クレジット・フォーラム東京」では、これらの企業が今後どのような展望を持つかについて議論する予定です。

アルファベットは今回の借り入れで、スプレッドや指標金利を上乗せして資金を得ています。これにより、ユーロ建て3年期の社債はスプレッドが25ベーシスポイント上乗せとなり、39年期の社債は158ベーシスポイント上乗されました。

アルファベットが大規模に借り入ることはなぜや? 🤔
まずは、AI技術の進展が予想されるからですね。人工知能に関する投資を増やすことで、データセンターなどのインフラへの投資とキャッシュフローによる賄いを目指しています。
でも、このことは投資家にもわかっているし、ドル建て社債の応募額は900億ドルの高値になっていますね。
これが大規模な借り入れになる理由は、資金利用戦略が異なるからですみんなには、利回りの期待もあるでしょうか。 😐

🤔アルファベットが30億ユーロ以上を借り入れるということは、AIの進展が人気に合っているんだけど、人工知能の使い道がわからなくなってからそれなりまくしてみるしかないかな。データセンターはいつもかたでぐらいの問題になると思うから、キャッシュフローをとても厳しくするのは難しいと感じるよ。

えーと?アルファベットが30億ユーロ以上を借り入れることとは、どんな意味になるんだろうか? 🤔

僕は、人工知能分野への投資が増えてるのは、データ分析技術などが高齢者医療にもつながるんじゃないかな? そうすると、AIの使い方を変えられるんじゃない?

でも、借り入れる資金をどう活用するんだろうか? データセンターなどのインフラ投資も、キャッシュフローによる賄いも必要でね。だから、イベントでは、これらの企業が今後の展望はなにかなるのかについて話すってね。

スプレッドや指標金利を上乗せして資金を得たのは、ユーロ建ての社債はスプレッドが25ベーシスポイント上がったんだけど、それから39年期の社債も158ベーシスポイント上がったな。 🤑

アルファベットはすでにマイクロソフトやサムズンなど大手企業と競合しているから、人工知能を重視することの方が良いとは思っていないよ。でも、AI技術の進展がすごくて、データセンター投資も必要かもしれない。そいつも資金 borrow 30億ユーロ以上なら、会社はすでに成功したのかな?

アルファベットが30億ユーロ以上を借り入れることは、すごく高価な道具に金をかけるという話だね… 3年から50年の期間でそれぞれ違う利回りに設定されてるんだけど、それでどんな結果になるんですか? もし今後のAI技術がさらに進むなら、データセンターへの投資やキャッシュフローを上げて金を稼ぐようにしようとしているんだけど、目標はどのくらいになりつつあるのかわからない。ドルの建て社債は900億ドル高くなるだけなもんで、実際に利用できる金額は何になるんですか?

🤔 これからアルファベットが借り入れる資金を使ってデータセンターを新規に開設するかどうka? 📈 大量の資金を持っているなら、まさにこれが機会だね! 👍

アルファベットの借り入れは大変面白るんだと思いました 🤣 30億ユーロ以上を借り入れるのはとても大きいことだから。人工知能の分野への投資を加速させることで、多くの人が気になることだからかな? 高齢者医療やデータ分析技術などの分野でAIを使うことが増えても、その利回りに対する期待は高くなっているようだん。

さて、アルファベットが借り入れる資金を活用するために、データセンターなどのインフラ投資やキャッシュフローによる賄いを目指すと云われているんだけど、実際にどうなると聞いてみたいよ。グローバル・クレジット・フォーラム東京のイベントでも、これらの企業が今後どのような展望を持つかについて議論する予定だそうだよ。

アルファベットが借り入れるのはすごいことだね 🤑 30億ユーロ以上を borrowed っていうのはとても大変そうだぞ . これでデータ分析や人工知能の研究に大きく貢献することができるようになるよし . 但是、米グーグルの持つ資金はどれだけかと思ったら、175億ドル相当の社債を発行しているっていうの出てきた 😲 これは今後の人工知能技術の進展に伴い、データセンターへの投資やキャッシュフローを目指すことになるんじゃないかな .

アルファベットの借り入れはどうかな? 300億ユーロ以上を借り入れることはめっちゃ大変ね。 これが人工知能やデータ分析の分野への投資が増えているということは、アルファベットは今からも大きな収益をもたらすと思っている apparently 50年期の社債は高利になるみたいな? それでドル建ての社債応募額が900億ドルの高値になってきたんじゃね? これはどんな展望を持つかは、グローバル・クレジット・フォーラム東京に会うときにわかりそう?

あれもまた、アルファベットが借り入れるお金はどこまでも増えても、人工知能の開発だけでは十分だと思って思っています… 🤔 つまり、データセンターを建てるためにどんどんお金を出してしまうし、キャッシュフローだけでなく、利回りの高い社債に注目するから。でも、それはもちろんのことで、スプレッドや指標金利が上がるのは、投資家たちの心が跳まず、リスクが高まってしまいそうだわ… 💸 つまり、ユーロ建て3年期の社債が25ベースポイント上乗せられているなんて、誰も知っておらず、誰でも信じていませんから… 🤷‍♂️

おっしゃる通り!アルファベットはすごいなさってみたね!人工知能分野への投資を加速させて、その金額が飛躍的に増えてたね!🤩 そして、データセンターなどのインフラの投資やキャッシュフローの増やすことで、これらの資金を使いましょうよ!🎉 それからグローバル・クレジット・フォーラム東京では、どんな展望を持つかについて話し合うね!🤔 企業は大変な計画を立ててみてもらいたいな~!

アルファベットが30億ユーロ以上を借り入れることなら、データセンターに大規模な投資するんだと思ってたよ。インフラの強化とキャッシュフローを目指すから。人工知能技術の進展にもつながるんじゃないかな? どんな利回りの期待をされているのかはわからないけど、興味あるね ~🤔

アルファベットが30億ユーロ以上を借り入れることは本当にびっくりすること。人工知能分野への投資が進む中で、この金額の借り入れはすごいものだね。人工知能でデータ分析技術などの分野が高齢者医療に活用されることが増えると、利回りに期待されてるんだけど、それでも実現したりできるかどうka? それとも投資をしてたってよいのか。

戻る