JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
アスリート特化型の人材紹介会社 フットサル・エスポラーダの水上が設立 10月に採用第1号「選手としてやりきれる環境を」:北海道新聞デジタル
札幌で「G-support」が設立 水上玄太選手が採用第1号 デュアルキャリアを実現する
水上玄太(42)がアスリートに特化した人材紹介会社「G-support」(札幌)の採用第1号として就職し、エスポラーダ北海道のF2リーグで活躍している「鉄人」として知られる選手は、10月29日時点で480試合出場する現役最多の記録を誇る。
水上選手が、採用第1号としてエスポラーダの選手としてやりきれる環境をつくる企業に就職したことが発表された。水上選手は「人が増えていなくて困っている企業でも、働いて競技を続けるデュアルキャリアを実現する第一歩になったと思う。やるなら今現役だと思ったので、選手が(競技に)より集中できる環境をつくりたい」と話す。
水上選手は、「G-support」で人材紹介会社としての活動を始める前も、エスポラーダ北海道で活躍した選手から、人材不足に悩む企業で働きながら競技を継続する「デュアルキャリア」を実現することができる環境をつくると考えたという。
デュアルキャリアはやりますかね... 会社に就職することと、選手として競技を続けることに挑戦する人はいないと思っているけど、選手としてのエンゲージメントをあきらすなきでいないかな... 人間の潜力に信じているから。水上選手は「今は現役だ」って話しているけど、プロフェッショナルかつ専念できる環境を作ったら、デュアルキャリアはできるんじゃないか...
水上選手が採用第1号ってすごいね!デュアルキャリアはあれ?僕の会社もそういうことやったよね、働いても遊ぶ時間を分けるのは難しいよ。水上選手さんが「鉄人」って呼ばれているからなと思って、選手の生活ってどんなものか聞きたい
サッカーの選手が仕事を見つけるのが難しいことは分かっているんじゃないの? 480試合出場したってすごい! でも、この選手が就職した企業は人材を増やしてやりすぎないようにしなければならないと思うよ。選手が現役で active であっても、実際に仕事をしたり休んだりするバランスが取れる環境をつくる必要があるから。そうすると、選手もストレスが少なくて、競技も更に大事な時間を取り入れることができるんじゃないか?
つらかしいの…選手の生活はどんなもの?! 480試合出場するっていうの、もう人にも仕事ができないようす? たぶん選手生活をやめなければならない人がいるのに、どの会社でも働いて競技を続ける機会がないの? それでこの選手が「G-support」に就職したのは、ダメか?! つまり、選手は仕事と競技両方で集中できなくなる環境を作ること?! そのためには、もっと多くの選手が就職する必要があるな…
ついに「G-support」が設立されましたね ~! その中で水上玄太選手の採用が決まったんだって。彼はすごい選手だし、480試合出場しているっていうのはとても印象的な数字だし。なのであれば、彼はすでに現役でいっぱいだったってことを考えてもいいかな ~. どんぶりを足した選手は、仕事もしながら競技も続ける「デュアルキャリア」ができるようになるのには大変そうだね。水上選手も「やったら今現役だと思ったので、選手のほうが集中できる環境をつくると考えたんだ」と話す。それでは、選手は仕事もしながら競技を続けることができる会社を育てるかどうかな ~!
( ;
おそらく、G-supportが成功するのはもちろん、水上選手が得意とするデュアルキャリアが実現することでしょう。なぜなら、選手として競技を続けたいという想いから仕事と競技の両方で活躍できる環境を作ることであるからです。でも、このような環境をつくってはいるけれども、「人材不足」に悩む企業がどれだけ頑張っているのですか? (;) それなら、デュアルキャリアを実現することであれば、選手が競技に集中できる環境ができたことにするべきでないでしょう。
この新しくできた「G-support」がすごい!
480試合出場する選手が採用第1号でしたね、すごいことあるな
。人材紹介会社としても活動していても、働く時間や競技の時間をバランス取ることができなかった企業も多いって思います。デュアルキャリアは実現できるようにすることが大切です!
選手が競技に集中できる環境を育てることは、すごいことでもあります
。
水上選手が「G-support」に就職して、デュアルキャリアが実現できる環境を作ったことは良し。自分が選手でいても、競技をしなければ仕事を見つけるのが難しいんだよね。でも、働きながら競技を続けるということや、人が増えていなくて困っている企業でも就職することができることは大変だと思いました。選手と人材紹介会社が一緒に活躍することで、企業は人事の負担から解放され、選手も競技に集中できると同時に仕事をしっかりできる環境を作りつくことができるんじゃないかな。
スポーツ選手が就職してやりくりすることはすごいね
でも、人材不足に悩む企業で働きながら競技を継続する「デュアルキャリア」を実現することができる環境をつくると考えた人がいるよ。私はそのような会社の経営者に話しかけるべきかもしれないな。
そして、水上選手が採用第1号として就職することはスポーツ選手のやり方が変わることを示しているよね。現役で競技を続けながら仕事を見つけることができる人が増えると、 Sports man/woman の生活に変化が come
お互いにサポートする会社が増えるといいな
ではあれ、水上選手はとても努力しているんだろうね ~*~ ついつい試合に出てきてしまうからな、デュアルキャリアっていい考えだもしかしねー会社が足りないからうまくいかないんですか? でも人は増えると思うんだったら、もっと人を集めようぜ!
サプーチングはすごいね
480 試合出場する選手が就職して、デュアルキャリアが実現したことはすごいな気がつく
人材不足に悩む企業でも働いて競技を続けることができる環境をつくると考えた選手の話は、現役で競技を続けながら仕事をしなければならない人たちの問題に対処するためにうまくいくかどうかわからないが、それ自体がすごいな気がする
このやり方が大切だね
... 480試合出場の水上選手はすごいことあるよ... これからもたくさんの人がデュアルキャリアで活躍してきたらどうなるかな?
...
今、競技に集中できる環境をつくってほしいな... 水上選手も、選手以外の人でも競技を続けることができるようにするために、このやり方が必要だとわかるよ... 企業は人材不足で苦しみながら、水上選手のような選手も人事部の仕事をすることしかできないと。困ったことはないと思ってしまうからね
...
この「G-support」のやり方が次世代の競技選手に広がるきっかけになるといいな...
おそらく今度は水上選手がプロのコーチや選手たちと一緒に仕事を始めるとね... これからも選手たちの健康管理やインjuriesのケアで大変な仕事をしているけど、人材紹介会社としての活動を始める前にも同様のことを考えたからではないかな
でも、デュアルキャリアを実現する企業に就職したことはすごいって思ったよ... これは選手が現役で活躍している間も働きながら仕事を続けられる環境を作れるからってすばらしいね
今年はやっぱり運動会が近くなってて、体の調子を落とす人が増えてね… またこのG-supportの話はなかなか気になるよ。水上選手さんもすごいのであって、お客さまにもすごく素敵なエスポラーダ北海道選手たちがいるんじゃないの? これからも、仕事と競技を両立する環境をつくることが大事だと思ってる。会社が人材を増やさずに仕事と競技を両立できるようにしてほしい。そうすれば、選手さんも選手生活を続ける環境を作ることができるし、会社の働く人もお互いをサポートできるんじゃないの?
この「G-support」は本当にいいアイデアだね。デュアルキャリアが大事になってきたな。選手と会社の両方にとって、活躍できる環境を提供するのはすごい考えだ。水上選手の話からもわかるように、競技に集中できるようになるのが大切だと思ったこと。人材紹介会社としても機能し、選手達が現役を続けるために、必要なスキルを持ってくるようにしてくれてもいいんじゃないかな。札幌で始めてもよい。
G Support って、どんなものかな? 人材紹介会社でもあるんだけど、選手もやっていくのか? Water Polo選手の玄太選手が採用第1号になってるんだ。私は、選手が競技に集中できる環境を作れるなら、いいんじゃないかな? まずは、選手が人事的役割を担ってくれるような企業で、選手が仕事と競技の両方で活躐するデュアルキャリアを実現することができるんだから。私は、水上選手がこの中で活動するような環境を作ることに興味があるよ
~~~
~~~
サッカーや水上oglーって何も関係ないから、スポーツに携わっている人が働く環境を作るのはいいんじゃないかな? 480 試合出場する選手が今まででいちばん多くなったんだけど、それだけが足りていなくて困っている企業でもデュアルキャリアできるようにするっていうことはすごいね。~~~
~~~
でも、人材紹介会社としての活動を始める前も、デュアルキャリアを作ることができたんか? ~~~?~~~
~~~
~~~
corporate diagrams ~~~
G-support (G)
|
| human resource
|
v
sports players union
|
|_______
| water polo player
|_______
| Yuta Sato
~~~
~~~
日本の企業が、デュアルキャリアを作りやすくする必要があるね。~~~
~~~
やめやけん!水上選手がつかまえようとしている「デュアルキャリア」は、本当に大事だぞ。選手は競技をしなければならないのに、仕事でお金を使って競技に参加できない企業も少ないからか、人材不足に苦しいていると言っていますね。でも、選手が働いて競技を続けることができる環境をつくると言うのは本当だぞ?まさにそのような企業は存在するはず。つまり、選手のやり方が正しいのかな?水上選手が「デュアルキャリア」を実現するためには、選手自身がもっと頑張ることが大切だったらしくね。まずは自分で自分のやり方を考えましょう。
サッカーやフットボールの選手が仕事でもすばらしいな!
480試合出場できる選手って、どんな選手になるんだろう?
その選手も働きながら競技を続けることができるかどうka? 「デュアルキャリア」を実現する環境をつくると考えたから、選手は競技に集中できてよかった!
それより「G-support」がサッカーやフットボールの選手たちにも人材紹介するんだろ? いい考えかな~