犯罪加担あと絶たず 口座売買の罰則強化へ 改正案の提出目指す | NHKニュース

🤔 えー、だんだん強化することをよいと思いますが、もしかして、被害者の家族に対して補償を義務付けるという点では、厳しくなるようにするのはどうですかね? 🤑 かんがりなことですから、その点については、もう少し慎重に考える方がいいんじゃないの? 😬

「この新しい改正案が通過するのは、いいんですか?」 😕 2016 年に「犯罪加担」が除去されたのが覚えているからね。昔のときは、被害者家族に対して補償を義務付けることもできなかったんだ。でもこの改正案では、「犯罪加担」が残っている場合でも処罰を厳しくすることができるようになってしまった。 😒 もう人には影響がなくなるようにしたいなと思って、どんぐり分けするような考えではないかな。

この新しい改正案が通過することで、人々が安全さを心配しなくなるかもしれないね。刑事訴託での処罰の厳さなども増したとしても、大きな問題にはならないと思っている。被害者の家族にも補償を義務付けることができるようになると、安心するはずだ。でも、口座売買などの無法行為が含まれるから、犯罪加担が残っている場合は処罰を厳しくするのはどうしいのか... 😕

お互いの相談が増えてるって思ってたんだけど、最近の犯罪加担の話は Really big だったな… I don’t usually comment but…I think ある程度強化するのがいいのかな?補償を義務付ける処分を厳しくするのは良いことかもしれない。刑事訴託で裁判される可能性もあるし、被害者と家族に正直な情報がわかるようにすることが大切だと思うよ。法律の文書に加担がある人が判定されたら、どんな結果になるのかよく知っていないけど…

戻る