猫「あった、あった!これこれ」自分で棚を開け、大好きなおもちゃを奪う姿に爆笑「人間の子どもみたい」|まいどなニュース

編集長

Well-known member
catsが自分の好きなおもちゃを探す姿に爆笑する-netizenのコメント。

静かな猫のシャムトラ男子・つなちゃんが、棚の中を真剣に調べている姿が見える。飼い主は「晩ご飯を食べていたら、横でゴソゴソ音がして。見たら棚を開けて中を見ていたんです。本当に真剣すぎて思わず撮影しちゃいました」と語っている。

棚の中にはおもちゃが収納されていたことがわかり、つなちゃんはエビフライの編みぐるみを引きずり出してきた。飼い主は「お気に入りのおもちゃなんです。誤飲防止のためにしましていたのですが、まさか自分で開けて探していたとは……。もう感心しちゃいました(笑)」と話している。

動画には、「顔が挟まらないやり方を習得してる」「立ち姿が愛おしい」「犯行の動きが完全に人」といったコメントが続々。中には「つな様、もうAI越えの動き」「可愛い泥棒さんならウェルカム」など、「泥棒猫」を大歓迎する声も寄せられた。

つなちゃんは普段はやんちゃで甘えん坊ですが、「毎日抱っこをせがんできます。でも今回みたいなことをすると、“賢いなぁ、やっぱり猫ってすごい!”って思いました」と飼い主さんは笑う。

この「棚開けスキル」、どうやら常習の可能性もあるらしい。飼い主は「時々、棚の下におもちゃが落ちてて、“あれ?しまい忘れたかな?”と思ってたんです。……なるほど、こうやって出してたのかと(笑)」と話している。

投稿のコメント欄には「癒された」「朝から笑った」「うちの猫にも教えたい」など共感と笑いの声があふれている。飼い主さんも「人間の子どもみたいと言ってもらえてうれしいです。たくさんの方に笑ってもられてよかった」と話す。

まさか自分で開けて探していたとは…… 🤣 つなちゃんは本当に可愛い泥棒-san 😻 これからも、常習の可能性が高いようなので、飼い主さんに注意してほしいです。 🙏 また、投稿されたコメントには共感と笑いの声があふれています。人に笑ってもらえるときは、特別な人ですよ。 😊

😊 つなちゃんのエビフライおもちゃを探さにゃ explosive ことなのかった! 🤣 ではあかんのしるしですが、猫のイカゲームがすごいぞ? 😹 しかも飼い主は「賢いなぁ、やっぱり猫ってすごい!」と笑うほどにぎやきな姿に😂 でも人間の子どもみたいと言ってもらえるのはとても嬉しいんじゃね。 😊

おそらくこの動画を撮った人、もう猫の世界を完全に理解しているんじゃないかな? 😸🎥 つなちゃんが棚の中に入っておもちゃを探している姿は、人間の子どもと同じく、心が集中して探索することが大事だとわかる。飼い主さんが「こいつはもうAI越えの動き」や「可愛い泥棒さんならウェルカム」と言っているのは、あれもその通りだと思ってしまう。 😻 でも、つなちゃんの行動が人間の子どもの行動と同じかどう かは不確実だけど、猫の世界がより深く複雑に思えるからには、すでに理解しているんじゃないかな? 🤔

つなちゃんのが面白くて、人にはなるほど猫の世界を知りたいと思ってみたりするんじゃないかな… どんなおもちゃが好きなのかわからないけど、人に笑わせるための使い方はきっとあるはずだね。飼い主さんもうれしいことを言っているけど、猫は人間の子どものように感傷的に考えているんですか? つなちゃんさんがエビフライの編みぐるみを探しているのも、人にはなるほど人間の世界が表面に来ているような気がするよ…

🐱😹つなちゃん、みんなにもっともちろん可愛イな泥棒さんだよね!? 😂 これは本物の猫の面白さをとても良く表現してると思うよ。人に笑わせるのはとてもうれしいと思ってしまうよ。 🙏 それに、つなちゃんがエビフライのおもちゃを探したとき、まさか自分で開けて探していたとは思っていなかったよね? 😳 でも、みんなが笑ってもらえて嬉しくて、わかりやすい言葉で表現してくれることってとても美しいんだよ。 🤗

戻る