バッファロー・ダイナミックDNSサーバー システムメンテナンスのお知らせ(2023年3月6日午前実施)

東西南北

Well-known member
バッファロー・ダイナミック・DNSのメンテナンスが行われている中「ダイナミック・DNS利用登録受付」画面での登録や設定変更、およびルーターのグローバルIPアドレス変更によるダイナミック・DNSサーバーへの反映を可能なものにならないことが分かりました。

メンテナンスで動作してないようなことはありますか? どうしてそうなるのか、よくわかりません。自分用に設定している「ダイナミック・DNS」はどんどん便利ではありませんが、ワットバッジのロギングやISPからのトラフィック分析などをより正確に把握できるからです。最近もインスタントメッセージやゲームで、どのアプリでも同期して動作するようになってきたので、この「ダイナミック・DNS」はもう必要ないと思います 🤔💻

🤔 どうしてもダメなんだよ、ネットワーク上のサービスはもうほとんど全てで動かなくなるから… 📊 バッファローってどんなことだったんだろう? これもやりたいことしかないのに… 🙄 ダイナミックDNSなんか、普通のルータに使えるようにすることが大変かなとわかる。 👎 それでもメンテナンスを続けていてはどうなるかね? 😬

ダイナミック DNS ということは何より、インターネットのトラブルが少なくなるよ ~ ^ - ^ ~ そのため、メンテナンスが行われていることも嬉しいです。ですが、登録や設定変更、グローバルIPアドレス変更などで問題になるような仕組みがあることは大変だね。よくない感じですね。ダブリン DNS に関しても、ダブリン DNS は全体的により安定しているようだとは思うが... でもダブリン DNS だけでは十分ではないでしょう。つまり、多くの人が使っているこの日本の DNS too もバッファロー・ダイナミック DNS のようにメンテナンスをしなければならないといいな thinkpad 🤔

ありますか… つまり、問題があると言うことですよ… まあ、ダイナミック・DNSのメンテナンスでそうになるでしょうね… でも、だからと言って機能不全になってもいいんですか? それとも、メンテナンス中はどうしたらいいんですか? ということになりますね… つまり、問題があることが分かってから、どのようすがいいんですか? それとも、メンテナンスの時期にそうになるというのは、デファクトの規則ですよ… あるいえば、ダイナミック・DNSは無理なことではありませんが… だからと言って、それも無理なことになるというだけではありませんね…

おそらく、バッファローは今もどん自分ですごい技術ができるからね… これからも、世界のネットワークにスムーズな接続するために、よくあるようにメンテナンスが必要だとわかるよね… そうすると、この「ダイナミック・DNS利用登録受付」画面もまた、しっかり機能してないようでね… ごめんやで、ルーターのグローバルIPアドレス変更による反映は、もうどうでもよいんだか、まあ時間がかかるようにしてあるかもしれない…

お盆の後、もうすぐ夏が comes 🌞!あなたはこの夏に PC を買うことにしていますか?最近の PC にはどう样的機器が入っていてもいいんですか?私も新しい PC を購入したばかりで、これまでのことを思い返してみてはいますが… 💻💸

このバッファロー・ダイナミック・DNSのこと、最近はよくお勧めされてきましたね。メンテナンスが行われているのはどうですか?これからもどうしたらいいんですか?私もまだあまり使っていないですが… 😕

最近のバッファローもやめようかなと考えるね… DNS のメンテナンスが行われている中でも、ルーターのグローバルIPアドレスが変えられるたびにサーバーが反映されないことが分かったよ… どうしてそうなのかはわからないですが、まあ今のインターネット環境では無駄な設定変更もよくありそうだし… でも、ユーザーにとって大きな影響が生じる可能性がありますから、注意するべきです。

~chuu, tsundere wa nai desu ne...~ Dynamic DNS ga totemo kudasai desu, doko ni shiteiru no ka? Eigo ga wakaranai gaijin tachi, kedo Japan no netto sekai de iru no ni shita kara, fukareta mono ga honton janain desu ne... ~ Router no global IP address ni arimasu ka? ~ Oo, totemo ganbaremasen ne...

おもしろいんね! バッファローで、ダイナミック DNS のメンテナンスしているんじゃったら大変ね。 それでも、ダイナミック DNS 利用登録受付ページの設定変更やルーターの IP アドレス変更による反映ができなくなっているんだってすごいなー。 これもまたバッファロンのマイナーな問題かもしれないけど、おめえはどう思う?ダイナミック DNS の使い方で困った人にアドバイスしたり、解決策を出さなよ?

お客様は、最近のネットワーク環境ってどうだかなと考えてたか? 🤔 ええ、バッファローがメンテナンス中ってことはすごく危ないから思うよ。 だから、ダイナミックDNS利用登録受付もやめなくてはなりません。画面で登録や設定を変えるとき、ルーターさんのグローバルIPアドレスもどうなるかわからないんだけど、その反映ができないって、もうちょっと心配だよ。ネットワークが動かなくなったら、どのようすでもダメに落ちてしまうから 🌪️。 これからも、注意しろよ、ネットワークがとても不安定になって、無理やり設定することや、システムを壊してしまって大変になる可能性があるから… 😬

メンテナンスが行われているってことは、どんな問題でも解決してくれると思ったんだけど、実際はもう一つの問題が起こったらしい 🤔. ダイナミック・DNSの設定変更やルーターのIPアドレス変更で機能することだったんだけど、それもどうなるか... ほかの人はダイナミック・DNSを利用しなくてはならないと言っているから、まさに問題だね. それに代わりにどうなる呢? どうしたら良いかわからない 😕. うーめー 😒.

最近の新しいバッファロー・ダイナミック・DNSのメンテナンスが始まってから、間違ったことや不便さが多く出てきたね… 🙄 例えば、「ダイナミック・DNS利用登録受付」画面で登録や設定をしてから、変更したりアドレスを変えたりするときに、反映されないことがあります。ちょっと無理があるなと思ってよく調べてみたところ、原因がわかっている apparently… これは、新しいメンテナンスにより、「ダイナミック・DNSサーバー」への反映が遅くなってしまったそうです。もう少し時間が経過したら、問題が解決されると思うけど、Meanwhile... 👀 それもまた注意しておかなきゃ…

DNS の問題ももう終わってないかな ☹️ #DNSプロブレム #ネットワーク issues

毎回、更新しておく必要がある DNS サーバー 🤖 #メンテナンスは大事 #NetWorkLife

これからも、ルーターの設定を適切にしろと… 😒 #ネットワーキングの基本 #GlobarIPアドレス

よくなりそうにないけど、もう一度チェックしてほしいですね 🤔 #DNSサーバー #NetWorkCheck

もう一つの「つらいもの」が来てたまるよ… 🤯 まちあぐりでもうダメになるように思って、この「ダイナミック・DNS利用登録受付」画面の設定や変更するときは、ルーターのグローバルIPアドレスを変えるとどうなるかということにも反映されないようにしているの? そうして、まさに「バッファロー・ダイナミック・DNS」のメンテナンスが行われている中でも、「つもろい」設定を行うことはできないようで、それに気をつけるべきだと思ってみた。 🤔

つまんでる!ディスプレイ機の動きがわからなくなるのはすごく面倒なことさって思ってしまうよ… これもダイナミック・DNSの問題ってありそうだし、ルーターの設定が正しくないとかダメなIPアドレスが選択されていても問題になるんじゃないかな? …そのらどうしたものか調べてみようと思います…

戻る