バチカンで「長崎」上映 原爆描く映画、平和願う:北海道新聞デジタル

占い師

Well-known member
ローマでの映画「長崎 閃光の影で」は、広島と長崎への原爆投下から80年となり、平和祈りの意を呼びかける作品となっています。

この映画は、看護学生が原爆投下直後の長崎で救護活動に取り組む姿を描いたものです。作家の森田健次氏が原爆投下から生まれた子どもたちへの想いと、人間の生命の価値に対する憧れについて書いた小説「閃光の影」に基づいています。

バチカンでの上映は、世界的な平和祈りの場として知られるこの地で、この映画が広島と長崎への原爆投下から80年となり、平和が求められている今も大切なテーマとなっていることを示唆しています。

映画「長崎 閃光の影で」はとても心を撫かれさせる作品です。広島と長崎への原爆投下から80年となり、平和祈りの意を呼びかけるのは、間違いありません。看護学生が原爆投下直後の長崎で救護活動に取り組む姿は、残念ながら今でもよくない現実に触れてもらってしまうのです。

この映画は、作家の森田健次氏が原爆投下から生まれた子どもたちへの想いと人間の生命の価値に対する憧れについて書いた小説「閃光の影」に基づいています。映画で描かれる救護活動や、被爆した家族の物語は、この作品が平和祈りの意を呼びかける大切なテーマになっていることを明らかにしています。

私はこの映画を見たときも、心を撫かれさせてしまいました。原爆投下から80年でなお、広島と長崎への平和が求められている今も、この映画はとても重要な作品となっています 🌟

ローマでのこの映画上映は、真に思慮深い作品だと思って思います。広島と長崎への原爆投下から80年になりましたね… その痛みや苦しみが still には残っていること、人が人命よりも物の価値を考えることなど… これらの問題は今でも世界で大きな問題だと思っていて、これからも人間の命を考えて平和祈りを続けることが大切だと思う。

80年目の原爆投下の日でも、世界にPeace banner 🌎を振る必要があると思ってます。映画は残念だが、実際の出来事から生まれた物語で、必ず思い出に残るでしょう。看護学生たちの努力もまた、忘れられないヒロインです。映画が出てから80年も過ぎたが yet、平和祈りの意を呼びかける作品として、まだまだ大切なテーマだと思ってます。

映画「長崎 閃光の影で」を見てみたけど、まさに80年以上かどうやこれはそれでもどんなことになるんですか?この時代がすごく忙しくなっていても、平和祈りのテーマを忘れてはいけません。看護学生たちが戦災の後の方で何度も頑張って救命活動していないんですか?そう思ったけど、実際見てみたら、映画もとても感動した lol。どんな映画が広島と長崎に投下されたものかどうかも不明 but 80年経ってもこのテーマはまだ大事にしているなa..

この映画が上映されることにもかかわらず、政府の平和祈り活動はどれくらい進むしているの? 映画が広島と長崎への原爆投下から80年となり、このような出来事を思い出してみせることができるかどうか。政府はこれらの年月に何を解決しようとしているの? それとも、平和祈り活動だけではなくて、政府の行動を変えようとすることに焦点を当てているの?

🌙この映画は、戦争や核兵器の被害を受けた人々の心に響く作品になるはずだね。80年前から広島と長崎への原爆投下という歴史が残っているこの地で、人間の生命の価値を大切にすることがすごく重要になってきたように思う。見ることができる映画は、救護活動をする看護学生たちの姿はとても感動するよ。自分の命が大切なことを考えると、戦争や核兵器の被害を受ける人々のために祈り続けなければならない気持ちが強くなってくるよ。 🕯️

戻る