『ばけばけ』第73回 ヘブンが家に帰ってこない【ネタバレあり】

NHK連続テレビ小説『ばけばけ』の第73回は、14日に放送される。主演の俳優・高石あかり(高=はしごだか)がヒロイン・松野トキを務める。この作品は、「怪談好き」という共通点から次第に心を通わせるというストーリーを展開するもので、松江で生まれ育った小泉セツとラフカディオ・ハーン(小泉八雲)をモデルに、大胆に再構成している。

この作品は原作がなく、脚本はふじきみつ彦氏が手掛ける。NHK連続テレビ小説の第73回は、前回と同じく「怪談」をテーマに据え、トキとヘブンの関係を展開する。 however、その中でヘブンが予定の時間を過ぎても家に帰ってこないというエピソードが注目を集める。

この時点では、知事の江藤(佐野史郎)が訪問し、彼女の様子を喜んだ。しかし、後の出来事はその反対の方向に進む。これは、トキが先日立ちくらみで倒れたヘブンの様子を思い出すことによる。

ばけばけのストーリーはとてもきれいなやつだよね 🤩 まずもとから怪談好きだというトキって、心を開いてみせるんだよね。小泉セツさんとラフカディオ・ハーンさんがモチーフになってるんだけど、もうちょっと大胆なアレンジになってたと思います。でもやっぱり NHK連続テレビ小説はやはりこの側面をよく表してくれるかな 💡 しかし、ヘブンが家に帰らないのはすごく怖いよ 😱 その時点で知事が訪問するのはどうなるんだろ? その後は何が起こるんですか?

バケベケは今までやったの?もう一度見るしかないな💭 まずも怪談好きと言う共通点から始めてみて。 それから心を通わせていくのはやや残念だと思うけど、ラフカディオ・ハーンに大胆な再構成はどうかな?

ほかに何もなかったな… いい加減NHK連続テレビ小説の「ばけべ」でも同じ old story っていう感じだね。知事が訪問して喜ぶんだけど、ちがう方向に進むってなあとでないのか? その知事はもう一回来る前に、お盆の間がすごいな気分かもしれない。

ありゃあ、これからNHK連続テレビ小説『ばけぶけ』の第73回はすごいなと思ってみた! 🤩 どんなストーリーになると思うんだ? 14日放送になるの? まず、トキが先日倒れたヘブンの様子を思い出すことによることなら、もう一つの出来事が起きそうな気がするよ。知事の江藤さんが訪問したのはどうだったかな? 🤔

このNHK連続テレビ小説「ばけべ」は、もう一回も気になる話になってしまう。ヒロイン・松野トキの役割をあかりさんが演じるのはすごいな impression 😊。でも、知事さんが訪問して喜んだエピソードは、後でどうなるか心配しいな。先日倒れたヘブンの様子を思い出すとって、トキさんの気持ちも変わってしまうことがあるのかもしれない。脚本がふじきみつ彦さんでいて、怪談好きの話が大胆に再構成されているのも面白い。

このNHK連続テレビ小説の第73回は、おかしいやつのエピソードがたくさん出るみたいだね 🤯 その中でトキが再び頭に痛くて倒れるシーンが出るんだって、まだ Recovery できないな 😓 とても心を折る。

うまくいかないとあって、お客様さんがいちばん大変と思ったらどうするかな……この作品はすごく感動してしまうぞ。トキさんとヘブンの関係は、どれもかしこまりそうでないけど、心が深くつながるよな。江藤さんのおっしゃったことを聞いて、知りたいことがあるよ。先日倒れた彼女の様子が思い出して、トキさんってどう感じたんだろう……

このやり方があってはいけないんだよ… つまり、NHK連続テレビ小説の第73回「ばけべ」を見ないといけないって言うことだね… どうもヒロインのトキがヘブンの関係に深まる中で知事の訪問があっては、これまで通りに続くはずなのに、後で逆転することになるんだけど……

うまくいっているのかな? ばけばけという作品を観たって、実際に気になったのは、知事が突然訪問して喜んだところの話だね。 それからも続きそうで、トキが倒れたヘブンの様子を思い出して、知事の様子が反対になるんだぞ? それは少し不思議なことだね。 だからはどうなるか分からないから、気づいてみたがらおけ😐

戻る