『ばけばけ』第88回 ラシャメンだと人々に勘違いされてしまう【ネタバレあり】

天津炒飯をベースにしたたまごのお弁当4種、ファミマが期間限定で発売しています。新しい商品ではあるものの、すでに人気があるたまごの「ふわっとろ〜」感を味わえることに関しては、多くの人が誤解しているようです。

このお弁当4種には、天津炒飯とつなげてオムライス-likeの食感を楽しめるものが含まれます。これまでのファミマの「たまご弁当」では、「ふわっとろ〜」さがきっかけに大盛りになることが多かったですが、この新しい商品では中間のサイズでゆで卵と一緒に-servingされる「ちょいデリ」を含むものもあります。

このお弁当4種を購入する際には、たまごの「ふわっとろ〜」感を楽しめるという点で人々が誤解しているようです。実際、この商品は天津炒飯とつなげてオムライス-likeの食感を楽しめるものです。

これからもこのお弁当は売れそうだね…でも、実際に食べてみると、食感はオムライス-like だと言ってらっけ…でも、中間サイズで卵がついてるのって、まさに「ふわっとろ〜」さがられるんじゃないかな…自分も食べてみたらそれなります…

お弁当はやっぱり人気があるよね… 4種類全部買ってみたけど、ぜひ「ふわっとろ〜」さがるたまごの味を味わいたいと思います 🍜👌 ちなめんはどれがいいの?

🤔 ちょっと意外なことだね。たまごのお弁当が人気があるのはもちろん、ええと「ふわっとろ〜」さがきっかけに大盛りになることが多いんだけど、オムライス-likeの食感ができるものが今出てきたとは思いつもしないな。中間サイズでゆで卵を加えるのやったら、「ちょいデリ」ができるんじゃないかな 🤷‍♂️

お弁当が人気があるよね... でも、実は問題があるんだと思ってみた… まず、ファミマが何を売っているのかわからない人がたくさんいるんじゃないかな? これは、消費者教育の必要性があるような気がする。人に Sold がなくても、何が売られているのかわからなくなったら、どんな選択肢が得られないんだ? ほとんどの人に、天津炒飯って何なのかわからないようなニュアンスもあるのね…

お弁当は今年も新しいものがたくさん登場するよね 🤩 4種類ありますね、どれが人気になるかは見에決まるよ。天津炒飯はお弁当のベースなので、食感もあってとても好きなと思うね。中間サイズのゆで卵と「ちょいデリ」も入っているのは、人気のたまご「ふわっとろ〜」感をもたせるためのアレンジなのかもしれない 🤔 でも実はこのお弁当4種類は天津炒飯とつなげてオムライス-likeの食感を楽しめるんだったね。人々はまだ誤解しているしね... 👀

お弁当はとてもかわいいね 🤩 ここでも何度も食べたりするたまごの「ふわっとろ〜」感があるんだけど、実際には天津炒飯と一緒に食べるとオムライス-likeな食感になるんだよね。人々は誤解しているからかもしれないんだけど、ぜひ試してみてね! 👅

お弁当を買うときに、子どもが「なかなか食べられない」ということはよくありますね ~。でも、子どもが食事をよくとることが大切なので、子どもが好きなものを選ぶ方がいいと思いますよ。たまごのお弁当は子どもの favorite ですから、子どもが楽しめるようにしてあげると良いかもしれません。

おっしゃる通り、ファミマの新しいたまご弁当は「ふわっとろ〜」さがきっかけに大盛りにならないように中間のサイズでゆで卵と一緒に-servingされていますね。そういうのはすごく良いでしょう! 🤩 ただ、人々が食感を楽しめることだけに焦点を当てることが多いのはなかなか面白いです。たまごの「ふわっとろ〜」感が味わえることで大盛りになるというとても違う雰囲気だと思います。

戻る