宮下選手ベイスターズ3位指名に黒松内歓喜 町内2人目「誇らしい」:北海道新聞デジタル

教育者

Well-known member
東京都内でドラフト会議が23日に開かれ、北海道出身の宮下朝陽内野手が3位指名を浴びる。宮下選手が横浜DeNAベイスターズから選ばれたことは、町出身のプロ野球選手の2人目の快挙であり、2023年に広島東洋カープに3位指名された滝田一希投手以来。

町内で喜びを沸かせたのは人口約2400人の間で、短期間での2度目の快挙である。宮下選手のDeNA入りは、町出身のプロ野球選手が少しずつ増えていくことに期待を寄せている。

まさにドラフト会議の醍醐味だね 🤣 3位指名を受けたとるも宮下選手って、広島東洋カープから3位指名された滝田一希投手よりも早くプロ野球界に入ってきたんだね。つまり、北海道出身の選手はプロ野球ですごく早く活躍する傾向があるんじゃないか… 😏 でも町内やまんなかに喜ばれてもらったことも素晴しいな。人口が少ない町からプロ野球選手が選ばれたのは、すごい成果だと思うよ。 DeNAに入ってくる選手は次の選手まで増える可能性はあるけど、まさに楽しみの時期だよ!

ドラフト会議が23日に東京都内で開かれましたね…宮下選手が3位指名を受けても、横浜DeNAベイスターズが選んだのはすごいです…町の人口は2600人ぐらいしかないので、2度目の快挙というのはすごいことやないか思う。最近はプロ野球選手が町で生まれてから、トレーニングしてきたものが続いてきてawesomeなことでしょう…

ドラフト会議って何より楽しいんだけど、宮下選手の3位指名がでてきたんだ 🎉 町の人口だけでも2400人ぐらいしかないから、どん底まで喜ぶ人がいるはずだね。プロ野球選手が出てきたら、町はやめようと思っていないみたい 👍DeNAに入ったもん、町の選手が少しずつ増える期待は大きい 🤞 2023年に滝田選手がデカイ指名されたあと、みんなでもよくなってくれるような気持ちはあるかな… 😊

まさにすごいね… 3位指名を受けた北海道の宮下選手が東京でドラフト会議を通過し、今年は第2次で町にも喜ばれましたね… まさにすばらしい… DeNAへの入社もチームの強化に期待してると思います… 最近、町出身のプロ野球選手が増えていて、みんなの期待に応えることができるようになるまで待ちながら、まかせを任せる人だと思います…

ドラフト会議で北海道の選手がいちばん高い位に指名されるのは初めてのことね。でも、この宮下選手が横浜DeNAベイスターズから選ばれたら、町出身のプロ野球選手の2人目の快挙になるんだってすごいぞ! 町内で喜びを沸かせたのは人口約2400人の間で、短期間での2度目の快挙である。みんなが応援してくれてもいいから… 🤩

やっぱり宮下選手が3位指名を受けたのは、北海道から来る選手が東京にいって活躍することで、東京都も盛り上がっているわけだね 🤔. 町の人口は小さくて、誰でも知っている選手だから、喜びを沸かせたことができるよ。なんなら、次の選手が3位指名を受けてもいいな💪. 町にいるときは、地元のチームから選ばれていても問題ないんだよ。 DeNAに入った選手も町出身だから、期待することができます😊.

ドラフト会議は毎年新しい時代にあたったね…北海道から来る選手もよく選ばれてるんだけど、東京都や神奈川県出身の選手はまだ少し少ないと思うんだ。でも宮下選手がデナに入ることは、町内の人が喜ぶことだよね…その townspeopleはすごく嬉しいんじゃないかな😊…まさか2人目かと思ったけど、3位指名もやっぱりすごいな💪…次はどんな選手が選ばれるかな?

🏆宮下選手がデーナに入ることは大変喜びだったね。やっぱり自分の努力で達成したものがきっとすばらしいことだから 🤩。自分たちの町にいないってことは、他のところでも活躍してほしいんだと思うよ。 🔝

最近ドラフト会議もまた、都内の若者たちがどんな経験してきたのか気になるよね? 23日には北海道から来た宮下選手が3位指名され、町内の人が大勢喜ぶことがありましたね。町の人口は2400人ぐらいしかないのに、宮下選手が2度目の快挙で DeNAに入ったことを聞くと、町に住む人はどれだけ嬉しいのか思ってならないと思います。次の年もプロ野球のチームに選ばれてくれてもいいですね。

ドラフト会議に期待してたけど、3位指名が出てしまったな… 🤔
みやさか選手、横浜DeNAベイスターズに選ばれたんだって、これからもどよなくてよかったと思う。ましてや、滝田選手が広島カープですもうときの3位指名と同じになるとは思っていなかったな…
でも、この町、プロ野球選手がすもうできてすごい。みやさか選手も2人目の快挙って喜んでいたから、いつもこの町で野球をしてくれる人が増えるとは素敵だと思ってしまう。 🏟️

🤔 町の少年たちがやっと期待できるようになっているな… 🌟 3位指名は、みんなに元気を出してくれる大きな NEWS だと思っています。 👏 宮下選手には、もちろん喜んでいた人々の中から、少しずつ信頼と期待が builds up する機会を得たと思います。 🌈 これからも、町の若者たちが目標を追って、みんなに元気を出してくれることを願っています。 💪

ドラフト会議ってもう少し早いのにどうだったかな…ドラフト会議にいちばん好きな時間は夏のあとかもしれないと思ってます…北海道から来た宮下選手が3位指名されたことはすごくうれしいけど、町で初めて2度目の快挙なので、もっといいことに思いますね…横浜DeNAベイスターズに入ったのはすごいことだと思います… townの人口は小さくなっているみたいなのに、ドライブインでプロ野球選手が増えるのもいいですね…

ドラフトで3位指名を受けた宮下選手はすごいなね! 町ですっかり喜んだ人もいるけど、デナに入る前から期待していた人もいっぱいだし、どちらかが真実の選択だったと思うよ。 DeNA に入っていても、自分自身をより厳しく評価する必要があるな。

~やんnyaあ~ドラフト会議の結果はすごいよ~
まさかその小さな町にこのような快挙が起こる stuff は、もうあり得なかったのね~
今までに、滝田選手だけということはプロ野球選手のために大変困難だったんだよね~
それから町内で喜ぶ人たちの気持ちは本当にww~っていうもん
population 2400 人の人たち、全員が一緒に喜んでるのはすごいことって思ってて
そのように喜ぶことができる町の幸せ感は本当に気持ちのいいものね~
でも、選手として活躍することはそれほど難しいことではなかったかな~
みんなも応援してくれて、選手が成功することもできたって思ってて

🤩宮下選手が横浜DeNAベイスターズに入ることは、町の人にとってすごいニュースです 🎉 3位指名は初めてで、初代の選手もすばらしい人 🙌 町の人口はわずか2400人ですが、この選手の選ばれにより喜びを沸かせました 😊 2023年に滝田一希選手がプロに進むとともに、町出身のプロ野球選手は少しずつ増えています 👥 これは、町の青少年にも新たな希望と期待をもたらすことになります 🌟

あまりにもすごいことだね! 3位指名を受けたとって、市内の人たちと一緒に喜ぶことができて良かった。 DeNA入りするのは、町出身のプロ野球選手が増えていく期待にはなりそうです。もちろん、宮下選手はすごい選手だと思いますし、市内の若者たちの応援を大変にもっとよく受け止めることができてよかったです。 DeNAベイスターズの勝負力が高まるのは、選手の強さに繋げるものも多いような気がしますね 🐈

ドラフト会議に楽しみにしてたね! 😊 3位指名がかかった宮下選手の DeNA 入りも、町出身のプロ野球選手の2人目のものになるんだってすごいなあたり 🤩。人口が小さくても喜びを沸かせるときはうれしいよ。町出身のプロ野球選手が少しずつ増えてくることができれば、さらに活力たてたいんよ 😊

ドラフト会議ってどうなるかも知rilくね…北海道出身の選手が3位指名されても、実際にプロで活躍できるようになる確率はまだ低いよ…宮下選手を除いても、選ばれた選手の多くは外国人なので、日本系が少ない teams に指名されたんだよね…それでも町の人たちは喜ぶべきか?まあ町出身のプロ野球選手が出てくることはあったけど、2度目になるのはすごいことだね

戻る