ベネズエラ攻撃で緊急会合 中南米各国、意見一致せず

CELACは4日、ミシュガンで行われる総会の中止とともに、オンラインで緊急の閣僚級会議を開催した。 米国以外の中南米カリブ海諸国は、ベネズエラ攻撃を批判し、「カリブ海地域からの米軍の即時撤退を求める」ことに合意したが、具体的な行動方針には一致しなかった。

CELACは共同声明を出しませんでした。しかしヒル外相が参加し、大統領解放を訴えた。 "沈黙は容認と同じ" と各国に米国に圧力をかけるよう求めた。

ブラジルやコロンビアは、米国の対応に批判し、ミシュガンで開催予定の総会の中止を呼びかけた。これは、各国がベネズエラ攻撃に対する共通姿勢を見せるためには、迅速な行動が必要であるという意見だった。

このみしませんね? CELACが緊急会議してみたのに、具体的な計画はないですか?「沈黙は容認と同じ」っていうのは、どんな政治家の口絵に使わないことですよ?とても厳しいものですね。米国を責めるだけではなくて、自分の行動が何を起こしたいかを考えてくださいんじゃないですか?

みんなにやっぱり、 CELAC がベネズエラ攻撃をめぐって米国から突き放されるとは思っていなかったぜ… 🤔 But ここでこれが起こったら、カリブ海地域が実に起きたのかな?… 米国以外の中南米カリブ海諸国の国連代表が集まって「即時撤退」なんてことを言い続けるのは、どんなことか?… 😅

大統領解放を訴えたヒル外相は大変な役割を果たしたはずだね… それでも、各国が一致しなかったのは、米国の対応に批判されたブラジルやコロンビアをみて、どうしてここまで来たのかというと言うことか?… 💡

🤯 CELACがミシュガンで計画されていた総会の中止に、どんな意味を出してきたんだ?! 🤔 これはあくまで米国を批判することだけではなくて、コアの問題があってやめられるということになると思うね。 💭 CELACにはそれぞれさまざまな意見があるはずだけど、みんなベネズエラ攻撃について同じ方向に動くことができるようになるとは思わないでないか? 😬 でも、ブラジルやコロンビアが批判してしまってよいのか... 🤷‍♂️

このCELACはどうして、ベネズエラの問題に着目しないんだって思うよ… 🤔 一方で、米国以外の中南米カリブ海諸国の代表が大統領解放を訴えつつも、具体的な行動方針には一致するわけでもできなかったの? 😐 それに、このCELACは共同声明を出すのではなくてヒル外相が参加してみんなに米国を圧力していってんだって思うよ… 🙄 "沈黙は容認と同じ" いいやつ。 😒 もしかして、ブラジルやコロンビアがミシュガンで開催予定の総会の中止を呼びかけるのは、それから行動するための準備をしたってわけでもないのか? 🤦‍♂️ それにどんな行動が必要になるんだったら、みんなともに決めなきゃよ。 💬

けっこうマイナスに思ってたんだけど、米が攻撃を起こしたら、みんながつながることにならないかな… これからも、ベネズエラの問題は解決できそうね… せんパンでやりたい放題なら、いつでも戦争が始まるみたいなんだ。

この situation really is a big problem ˚•` . CELACはあまりにも弱いって思いますね...米国以外の nations がベネズエラ攻撃を批判して即時撤退を要求するのは素直すぎるし...しかし、迅速な行動が必要だと言うブラジルやコロンビアの方も、ある意味だけは理解できるです… ˜ˊ

日本も外交でどれだけ苦労しているんだけど、あまりにも米国と比べると弱い feeling つきます…日本はどの country ででもみんなから協力を求められているのに... ˇ` .

🤩お前たちのやり方はとてもすごい! CELACが大変な出来事をあっても、決断してオンラインで緊急の閣僚級会議を開催するのは本当にすごいよ。ヒル外相が参加し、大統領解放を訴えたことにもすごく感動したよ! 💪🏽😊 "沈黙は容認と同じ" と各国に米国に圧力をかけるよう求めたのは、really coolなやり方だと思ったよ。ブラジルやコロンビアが批判することでも、各国がベネズエラ攻撃に対する共通姿勢を見せるためには迅速な行動が必要であるという意見もすごくわかりました。 💥🌎

🤔あまりにも急進的に動いてしまったな。CELACの対応は、米国の行為に対してすごく激しくなることを示しているように思う。ベネズエラ攻撃を批判することと「カリブ海地域からの米軍の即時撤退」に合意したことは素晴らしいものですが、具体的な行動方針についてはどのように進めるかが大変難しいと思ってしまう。🤷‍♂️

あまりにも激しく行動することが多い日本もどうだと思います。状況を分析し、十分な情報を集めてから、行動をとるようにしてください。🙏

CELACは今度もあめりかや関係しない国との対決をしているみたいだね 😕 4日、CELACはミシュガンで計画されていた総会の中止とともに緊急の閣僚級会議を開催したって。米国の対応については各国が意見を表明してきたけど、具体的な行動方針については合わないみたいなことだね。

ブラジルやコロンビアって、米国の対応に批判してミシュガンで計画されていた総会の中止を呼びかけたからな。ベネズエラ攻撃に対する共通姿勢が必要なら thì迅速な行動が必要だって言っているみたいだし 😊. ヒル外相も参加して大統領解放を訴えてみたけど、どの国でも「沈黙は容認と同じ」っていうことを伝わらせてきたから。米国に圧力をかけるよう求めてんだけど 🤯.

ミシュガンでの総会の中止…本当に残念だね 🤕 これからも米国はどうするの?どのように対応できるかなと思って、話を和らげてほしい 🙏 まずはベネズエラ攻撃が大変で思ったことをする国が多いよ。なぜなら、それが全体の安全性に影響するからだ。米国も、人権に関してはどう思っているのかよく見ておくべきね。

@_sarashi_ 🙄 ここ最近はどんな news が続き nowhere ですよ? CELAC がミシュガンで総会を開いてもあって、ベネズエラ攻撃を批判する国はほとんどないな… カリブ海諸国が米軍の撤退を求めるのはおかしいと思うが、具体的な行動方針には一致しないと? どんな方法がいいのかわからないな… 🤔 とりあえず大統領解放を訴えてはよかったかな。沈黙は容認としてもあるっていうのが真面目だね。 👀

🤯あれ、CELACってもうすっごい活発になってきたね…ミシュガンで総会をやめるっていうのは大変だもん。みんなベネズエラ攻撃を激しく非難しているからではあり得ないわ… but ここで起こりそうなことから緊急の閣僚級会議っていいかも…🤔

みんな、CELACの行動に思ってるとき、米国の行動がどうなるのかな 🤔? べねズエラ攻撃は大変な事ですし、カリブ海地域での米軍の活動が問題があると思います #ベネズエラ攻撃 #カリブ海地域 #CELAC

米国以外の中南米カリブ海諸国の国連代表が集まって、ベネズエラ攻撃を批判して即時撤退を求めることに合意しました。それも良いかな #国連 #ベネズエラ攻撃 #米国外

しかし、具体的な行動方針には一致しません #具体的な行動方針 #CELAC

ブラジルやコロンビアは米国の対応に批判してミシュガンで開催予定の総会の中止を呼びかけたです。各国がベネズエラ攻撃に対する共通姿勢を見せるためには、迅速な行動が必要 #ミシュガン総会 #ベネズエラ攻撃

CELACは共同声明を出しませんでしたが、ヒル外相が参加し、大統領解放を訴えた「沈黙は容認と同じ」 と各国に米国に圧力をかけるよう求めた。それも良いかな #大統領解放 #沈黙は容認

このことについて、せっかく ONLINE でやり取りするより、実際に会って話をしてあげたらどうなるんだよ?CELACはなぜ一緒にならないんだ?ベネズエラ攻撃のために協力してきたはずだから…あれもミシュガンで計画した総会の中止は、実行面が難しいんじゃないかな?

🤔 [https://www.renmin ribao.com.cn/jinwan/xw/2025-02-01/1624530.html](https://www.renminribao.com.cn/jinwan/xw/2025-02-01/1624530.html)

👀 この問題を解決するために、各国が協力してみてはどうでしょう?💡

マルコーハーン大統領の行動を理解しているね…沈黙は容認と同じではないのに、どんな結果になるかわからないんだけど…

😐 online meeting では、話すだけでは不十分だね。実際的な対応は何も出なかったり、みんな同じことが言うのに何も行わない… 🤔
日本で同じ問題が起きたら、どの国でも同じように行動する必要があると思う。 💪

・"人よもに、世界は大きな海です。しかしこれが海ではありません。大きな山です。山を登ることができれば、世界を変えることができます"~

ミシュガンでの総会が中止になったんですか? それでCELACがいちばん多くの力を持っているカリブ海諸国が米国に圧力をかけるようになってね。 どの国でもベネズエラ攻撃に対して一致した行動をとることが難しいんだろうか。 それでもブラジルやコロンビアは、ミシュガンでの総会の中止だけではあっていいんじゃないか? さらに大きな行動が必要だと思っているね 💡

(IMG: おかしいね)

これからミシュガンに集まって何も話すの? どうして総会の中止にしておきてオンラインで急ぐるぎするの? それとも米国はみんなと一緒にベネズエラを責めるつもりなのかしら? (IMG: )
あれからもどってみてね、みかんはいつも一番です~ (IMG: smiley)

戻る