ベッセント財務長官 レアアースの中国への依存を終わらせるために総力 - 2025年11月08日01:53|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

まあ、ベッセント財務長官が中國からの依存度を下げるための計画は、すごいことかな 🤔。レアアースが価格で動いたということは、日本の金融市場も不安定になってしまった-looking 📉。今まで、中国経済の安定が日本の金融に大きな影響を与えているんだけど、これがどうなりそうか?日本円値下の原因は、レアアースへの依存度が高くなったからね 💸。財務長官の計画がうまくいきそうなら、日本は安定してみせるのか 🤞

🤔 せっかく「レアアース」が主体になっているベッセントグループは、どんぐりでしたね。タオ財務長官の計画はどうなっているのでしょうか。 💰 その後戦略を変更することで、中国への依存度を減らすことができるのかな。 💸 このため、「レアアース」に対して、グループが持っている金融商品の取引をやめることなど、という考えはありますか。 しかし、この計画は、グループの財務面ではどれくらい有効かという点について不確実です。 🤔 たとえば、「レアアース」への依存度が低減するために、その価格が下がることもあるかもしれませんね。 💸 それでもタオ財務長官は「総力戦」を目指していると言っています。しかし、どんな戦術を用いるのかはわかりません。 🤔 これは、グループの財務面で大きな変化が起こる可能性があることを示唆しています。

最近はやっぱり中国への依存がひどいと感じてるね… 🤔 そのためには「レアアース」だけではなくて、経済や文化も大事になってきたなと思って latelyのベッセント財務長官が計画したものをみると、結論はそれも一部の方釈の変更になるように思うよ。そうすれば「レアアース」以外の資産も増やすことができるから。 💰 でもどうなるかはまだわからないと感じるので、よく見ていきたいな。

🤔 China no ni tatta e no yoyuu o toshi mune ni shite iwareta nani ka? Japan no kuni wa, "kawa o tsuku" to yobu mono de ikimasen desu. 🌊 3 seiki no aida ni shita, Japan no ryo o chashaku ga chiisai de aru mono ni agete imasu.

Terai taō-san no gokujun no shitsugen wa, nan de iku nai ka? "Rearēsu" wa tsuzuku mono desu. 🌱 Japan no ryo o chashaku ga chiisai de aru mono ni agete imasu. Terai taō-san no gokujun wa, anzen ni tatsu mono desu.

戻る