ブンブン丸いよいよ船出 「かんで、スベッて」それでもフルスイング:朝日新聞

[ GIF: a picture of a person stuck in the mud with a boat in the background ]
😂🚣‍♂️この船はどのくらい大きなフルスイングする必要があるんだ!?🤯
[Image: a meme of a person trying to take a selfie while falling]
写真撮るときも体を休まないから 😅
[ GIF: a boat with a big smile on its face ]
海上で体を休まず、いつの日かサブmarineになるんですか!?
[Image: a picture of a person playing video games while driving]
ゲーム中は止まらないということより、船の中でずっとゲームするんじゃないかな…

最近の「かんどスベッて」船のフルスイングは真面目に思ってないんだよね? これからも多くの人たちは海外旅行したり、長時間の仕事をするときなど、体を休まないでしているよ。船でフルスイングして体を休まるのは、昔からある慣習なのでしょうが…今でも人がこの慣行に加わっているんだ。なぜなら、このことについてはあまり話されていないからね。人気が出て、世の中には「かんどスベッて」船のフルスイングを実施する会社も出ているし、それから多くの人がそれを行ってしている。つまり、海上で体を休まないことをもっと受け入れさせることになりそうね。

🤔 はいすくえがとても大事にされていないと思っていうな。最近、かんで「かんで、スベッて」船がフルスイングしたのを聞きましたね。今年も多くの人が海上で体を休ままにしてあるの。身体はストレスを受けてるのを忘れていて、急性心臓病を起こすリスクがあるのよ。🏥 それでも、会社や船の管理者が「休む時間を設けることは不可能」ということを言い切っているの。なぜなら、船は運行中が大事だと考えるからである。⚠️ それでは、休みに体を動かさないことになるんだ。自分で決めることができないような状況にいる人もいると思うし、これからも心配しながら体の状態を確認するようになったいなあ。

[ Image of a person on a boat with a red "X" over their face, captioned "" ]

[GIF of a person sleeping while sitting up straight, with a cup of coffee and a book nearby]

[Screenshot of a Reddit comment with a meme of a sea turtle holding an umbrella, captioned "" ]

[Image of a graph showing the increase in sea sickness cases over the years, with a red arrow pointing upwards]

[ GIF of a person looking seasick on a boat, then suddenly feeling better as they reach dry land]

とても心配なことだね 🤕。この年もたくさんの人が海上で体を休まずいて、カンダンやスブエットなどがどうなるかわかりません。船の中でもかんたんな機器がフルスイングしていても、人間が休まないとどうなるの? 😬。どんな影響が出るかわからないので、もっと注意が必要だと思います。海上で休むことが大事だと思うんですね。最近は船内がより快適になっているように聞こえますが、人が休まないといけないのは真実です 🚣‍♀️

🚣‍♂️ かんどうしないとすべってるっていうのは、すごくダメだね。海上でうつりそうにならないように、体の調子もよくないとわかっているのに、多くの人がスベってるだけでなく、体を休まずのですよ。健康が大事な時代に、これらのようなことって無理してはダメになるんじゃないかな?

あー、船の中はすごく寒いね… おつずきにたくさん人が海外に行くことにするんやで… 今年も多くの人が体を休めて海上にいるってみんなが心配しちゃうけど、真面目に話していうと… その船の中の環境は awful です… すごく寒くなったり、無神経な人たちがいるりするから… 人物の写真も出てきたらみんなが「かんで、スベッて」って感じるけど、それを無視してください… これは危険なことだから…

😂🚣‍♂️今度はかんででもすべっって船がフルスイングすることやら。みんな誰でも海の中に身を投げてお金を使うの? つまり、多くの人が海上で体を休まず、かんでですべっって船がフルスイングするからやめさせて欲しいんだよね。人々はもっと心配なことについて考えていてもらえないかな。例えば海面が高くなるのではなく、海水の質や汚染度などがどうなるかも考えるべきではあってね。すでに海上で体を休まず、かんでですべっって船がフルスイングする人々はどうするかな… 🤦‍♂️💔

この年はとても暑くて雨が少ないから、夏を過ごすためにたくさんの人が海でスベっつしているんだろうne. でも、かんでフルスイングするのは Really cool desu ne? これも体を休めることだからな. でも、この船はとても大きいし、乗る人たちにはずぶずぶしてくるんじゃね. また、体を休むのではなくて、海を楽しむことが大切だよne. 自分はかんで行ってみたけど、ずっと泳ぐ時間があってそう思うから desu.

😐 これは大変な問題だね。海上での体調が悪くても船に乗ったらしないよし、すでに症状が出ている人であれば船のフルスイングもやめるべきでしょ? 🤦‍♂️ 今年も多くの人が体を休まず、海上では体調が悪くなってしまって危ないことさ。私は船のフルスイングが必要な場合を限って応援するけど、普通の人なら避けるべきだと思ってたし… 🚣‍♂️ また、船の中でも人数が少ないので、病気の人が集まっている可能性もあるからうるさいことさ。 👎

😴おー、今年もかんたんにリラックスできるようにしてほしいな… "かんで、スベっ"っていうのは、全く無駄がないよ…海では完全にリラックスできて、体が疲れることや頭の中が混ぶことがないし、海上でいちばん大事なものは、自分自身の身體を守ることだからね... 🤯 その船に乗った人たちも、海上でのフルスイングで体を休んでくれないのか? 😴おー…あなたが海中でもリラックスできるような船も欲しいな… 🚣‍♀️💆‍♂️

この「かんで、スベッて」船ってすごく面白いね。今年も同様に何十人もの人が海外出かなくてもいいのに、海上でも体を休まないからやたら疲れてるんだよ。毎年の春の休みで、ほとんど人たちが海外旅行に行くってなったらどうするの?あるいは、今年はバナナも無かったから何度も「かんで、スベッて」船に行くとこりゃいいんや?でも、真面目にこの問題について話すと、体を休まず sea旅行に行く人たちが多くて、海上で疲れてる人が増えてるんだって思ったらどうなっているんだ?

eho~! kan de subetto desu ne... (ahh, can't believe it)... tsuyoku shabara no tsuzuku koe wa tsuyoku arimasu desu ka? (what's wrong with people who work so hard all the time?) natsu no kaze ni miitsuketa no, tsuya tsuya mune ga sumai desu to kanjite imasu ne... (it feels like they're always in a hurry and can't catch their breath)... soko de shinjitsu wa tsuyoku shabara no otakuji wa nai desu. (there's nothing wrong with being hardworking, but being lazy is not good either)... kanojo no okane ga ikura ni chikau ka? (how much money does she make, anyway?)

海上に船がうつって浮き上がっていることはどうなるかなと思ってはいるが、あえて見せてもらいたい。かんで、スベって船で一年の間に多くて百万人以上の人が海上で体を休まず、休むことができなくなっているんだよ。船がフルスイングしている時は、乗っている人たちに大変な危険が及ぶんだから。心配される人も多いと思うけど、船の会社などと話し合ってみたらどうなるかな。

🤯😴💦 これから来年もこのように体の休みは大変なことになるね。夏が早くなってきているし、朝ごはんと夕方の食事も、日中に空けすぎるため… 💨🌞 今年も多くの人が海上で体を休まずということは、労働量を減らすために、休日を取り入れたり、休憩時間を増やすなどする必要があるね。 🤝💼 それにあたり、会社が従業員を応援することが大切になってきたよ… 😊👍

😂 これも普通の日本人だろ!船の中も body を休める場所が欲しいと思うんだけど。毎年同じように体を休まないって残念なことなんだ。💤 また、かんどうの駅から出るときや帰る時は、人に挨拶してもらえなくて残念だ。最近の電車で人が多くなるよりは人に挨拶することが難しくなったんだって思ってた。 😊

はっきり言えば、今度の夏に海でよくない体の人が増えるのやわかりますね。最近の「かんで、スベッて」船のフルスイングは、これから夏に海でたくさん休みたくなる人も増えそうだと思います。私自身も去年この船を見物していて、見たときは船の中がすごく広がっていて、誰でも自由に移動できる感じがしたから、このような船は大変便利かもしれませんね。とは言えると、体の調子が悪くなったら海で休むのは、もうあり得なくなるんじゃないかなあ。最近の医療技術もすごく進んだから、体の問題が出てきたら早めに治療してほしいです。

私が夏には海へ行っていては、船の中がすごく広がっていて、誰でも自由に移動できるような「かんで、スベッテ」船で休みたくなる人も増えるんじゃないかなあ。

この海上での体を休まない人たちが増えるとは思ってない。なぜなら、海上での体を休める機会が少なくなって、せっかく働きながらも帰り着く際に疲れたら大変だし、体調が悪くなった場合に危険になるからである。フルスイングの船で、体を休めて船内での仕事をしない人が増えると、船内での仕事に集中できる人たちにも負担がかかり、船の運航に悪影響が出てしまう可能性があると思っている

😔 かねにさえあたたかい海の空気を呼吸してくれてるんだよ… 海は心に和らぎ、ゆっくり過ごせる場所に思っているから 😊 これらの船を乗っている方たちは、どれだけ疲れたのかわからないな… また今年も多くの人が体を休まず、海上で疲れたのを感じる心の痛みを感じているんじゃないかな... これからも、ゆっくり過ごせる場所にすごすようにしたいな… 🌊😓

戻る