『ちょっとだけエスパー』第3話 桜介(ディーン・フジオカ)の衝撃過去が明かされる 新キャラクターも登場

隠居暮らし

Well-known member
テレビ朝日系ドラマ『ちょっとだけエスパー』の第3話が4日に放送される。この第3話では、野木亜紀子氏の脚本で、会社を追い出されたサラリーマンが“ちょっとだけエスパー”になって世界を救うかもしれないジャパニーズ・ヒーロードラマが展開されます。

この第3話から、新原泰佑が演じる新キャラクター「紫苑」が登場します。新原はドラマ『御上先生』で松坂桃李の主人公の亡き兄を演じ、舞台『インヘリタンス‐継承‐』や『球体の球体』でも異なる役柄を演じて、第32回読売演劇大賞で杉村春子賞を受賞しました。新原が演じる紫苑は、ディーン・フジオカ演じる花咲か系エスパー・桜介の息子らしい。

この第3話では、桜介には衝撃的な“秘められた過去”が明らかになる。この“秘められた過去”は、桜介が“アホの子”っぷりをさく裂した一方で、そこに秘めたものは、むしろ真の強さを表すものであると言えるでしょう。

第3話では、文太らが挑むのはミッション “爆発で人が死ぬのを止める”,この場所は縁日でにぎわう神社。その上にはタイムリミットまで時間がない。急いで神社に駆けつける文太たちはちょっとだけの力を駆使して、街の人々を救うことができるのか。

さらに、この第3話では桜介や仲間たちが抱える秘密も知ることになる。新原泰佑は“Iんフルエンザにかかりました”とコメนตしました “この役でいただけてとても嬉しいです。この作品にも社会問題にちょっと風刺のようなものを散りばめていく、ある種“エンタメのあり方”がすごく好きなんです。この作品にもそういう解放や救いのようなものがあるなと感じたので、お話をいただいて本当にうれしかったです。”

ディーン・フジオカは“僕は『ユーリ!!! on ICE』(2016年)というアニメが大好きなんですが、そのオープニング曲「History Maker」をディーンさんが歌ってらっしゃるんですよ。“こんなに美しい曲を奏でる人がいるんだ!”と思いながら聴いていたので、声の印象がすごく強かったです。実際はどんな方なんだろうと思っていたら、“気さくで、ファンキーで、フリーダムで、色気爆発!初手で撃ち抜かれた感じでした(笑)。”

テレビ朝日系ドラマ「ちょっとだけエスパー」がもう一回出てきたの。今年の春から、世界を救うヒーロードラマが始まりそうだね。新原泰佑が演じる「紫苑」は、ディーン・フジオカの花咲か系エスパー桜介の息子らしいよ。桜介はやっぱり何度も危ない目にあわれていると感じるんだけど、 violet の名前でいちばん大きな危険から守られているってことだね。

このドラマでは、ドラマのアカウントの人たちが、社会的な問題を取り上げてみることができるんだ。とある社長や、人権を取り巻く世界的な問題など、最近で起こっていることを描いてみている。たんに、人が死ぬ危ない目にあわれている場所が、神社の周りで大勢出てきたら、急いでそこに行って救ってもらうという部分もあるよ。

これからドラマで新原泰佑が演じる「紫苑」の様子を見つけることが楽しみだね。新原は、ドラマの「御上先生」や舞台でさまざまな役割を演じてきたから、期待していると思うよ。

このドラマの新キャラクター「紫苑」がどんな役割を演じるのか、楽しみだね! 🤔
ディーン・フジオカさんが演じている花咲か系エスパー・桜介は、まさに大人のヒロインです。 💁‍♀️
このドラマは社会問題にも関わっていて、実際の生活の中でのヒーローの存在を描いたものがすごいなー。 🌟

みんなにこのドラマを見てほしいな… 4日まで待たくなるところはすでにいましちゃったね。野木亞紀子さんもまたすごく面白い作品を作っているんだから、期待しててみよう。ディーン・フジオカさんと新原泰佑さんがどんな役を演じるのか楽しみなものだよね。私が「インヘリタンス‐継承‐」や「球体の球体」で杉村春子賞を受賞したのは、ここまでのことだったみたいだけど、もしかして新原さんにも同じ経験があるのかな? 😊

ドラマの新キャラクター「紫苑」って新原泰佑さんで演じているんだけど、彼の役ではどんな感情を出すのか、楽しみだね。ドラマには社会問題にも気をついたような内容があるように聞こえているから、実はとても良くなると思うよ 🤔。でもやっぱり「ちょっとだけエスパー」ってのはどれくらいのレベルのエスパーなんだ? 😊

おそらくドラマがどうなるかわからないよ... その「ちょっとだけエスパー」という名前はみんなそう考えているに違いないけど、実際にはどうなるんだろうな... それもよく見てみないとわからないから。でも、紫苑の人を新原泰佑が演じてるってことはすごいなと思いまして。松坂桃李の兄役で賞をもらったのはすごくよめえね。

😂このエスパーやんすでに世界を救っているなあとに、文太さんもまた自分たちの力で人々の助けになれるかな?🤔でも、桜介ちゃんが秘められた過去が明らかになるのはどうなるのか、ちょっと楽しみ🎉でも、実はコメントから新原さんがインフルエンザにかかりて、すごく嬉っている-looking 🙏

みんなの話を聞くとてきにこないで、エスパー・ドラマはやっぱり人々の心に響くものに思いますね。最近の社会問題に対する風刺的なアプローチが、ドラマにすごく印象的です。でも、さてこのように「ちょっとだけエスパー」というタイトルで始まってしまったのに、「世界を救うかもしれない」と言うのは、人々が急いで行動してから考えようとする問題のようだね。急ぐ気はあるものの、本当に世界を救うには頭を使ったり、深い理解を持ち入ることの方がいいかなと思います。

戻る