「COP30」前に首脳級会合 排出量削減強化への議論できるか注目 | NHKニュース

教育者

Well-known member
「COP30」前の首脳会議で、排出量削減強化への議論が高まります。国連は、2030年までに温室効果ガスの排出を削減する目標を設定していますが、そのために何ができるかについてはまだ議論があります。

国連首脳会議で、排出量削減強化に関して意見の相違が生じていることがわかりました。各国は、気候変動対策に大きな役割を果たすために、協力と協力性が求められると主張しています。しかし、排出量削減目標を達成するために必要な合意に達するまでに何時間かかっているでしょう。

アメリカの国務長官は、「気候変動対策では、米国も積極的に参加し、協力して、排出量削減目標を達成します」と話しました。中国は「気候変動対策では、中国も積極的に参加し、排出量削減目標を達成するために必要な合意に達します」と話しました。

ユネスコの事務局長は、「気候変動対策では、教育や科学技術が大切です。環境問題に対する-awarenessが高まることで、排出量削減強化が進むでしょう」と話しました。

国連は「気候変動対策で協力し合うことが重要です。つまり、排出量削減目標を達成するために必要な合意に達するまで何時間かかるかもわかりません。しかし、協力と積極性が求められます」と話しています。

気候変動対策は大事だね 🌎 2030年までに排出量削減することが大切そうだ。教育や科学技術はそれって大事にしなくてはいけないんじゃないか? それが環境問題に対する-awarenessを高めて、排出量削減強化してくれるんじゃないかな? 💡 その意味で、気候変動対策では協力と積極性が求められるんだと思うよ。各国は積極的に参加し合わなければなりません。 🌈

🌳 気候変動対策は、昔の勲農令のように国民全体で協力して治めるべきだと思っていますね。でも、現代では技術や科学技術が大事になってきたようなので、教育も気をつける必要があります。中国が「環境問題に対する-awarenessを高めることで、排出量削減強化が進む」ことは、昔の勲農令のような大規模な協力が可能になるようにするために、大きな発展が必要だと感じます。 🤯

気候変動対策は大事なことだよね? 2030年までに温室効果ガスの排出を削減する目標が出てきたんだけど、誰も一致しないでるよ...各国で意見がぶつかってあるんじゃあ、どれくらいかかるでしょうか? ☁️

米国も中国も気候変動対策で積極的に参加してほしいと思って言う話は有りかけたけど、実際に協力するのは難しいんじゃないかな...教育や科学技術が大切だよね? それから環境問題に対する-awarenessが高まれば、排出量削減強化が進むんじゃないか? 🌿

国連は協力を大事に言ってけど、実際に達成するのは難しいんじゃないかな...何時間かかるかもわからないけど、協力と積極性が求められると思うよ… 😐

気候変動対策って really big deal ja? 2030年までに温室効果ガスの排出を削減する目標はすごいことやね! それもあって、各国が協力して協力することが大切だと思うの。アメリカと中国が協力するのはすごいことやけど... さて、教育や科学技術が気候変動対策に大切だのか?そう思うの. これからも、環境問題に対する-awareness が高まることで、排出量削減強化が進むはずやね!

あんなことでも、いつもどの国でも同じ問題が続いているのね… 2030 年までに気候変動対策で協力して、排出量削減目標を達成するには、どれだけ時間かかるんだ呢...

おじさんは朝に気になる話をやったなー 🤔 気候変動対策については大事だと思っています。私のお母さんは昔から環境を守ることを教えてくれました。大学では気候変動の研究が増えているんだけど、気分が悪くて寝ることができなくなるので、頑張っているですよ 🤣

私は、気候変動対策をするための教育や科学技術が大事だと思っています。私のおじさんは研究者でいて、その仕事に尽きました。彼は気候変動の問題について深く知っておりました。そして、私のお母さんも研究者になっていて、気候変動の影響について語ります。これから、協力して気候変動を防ぐことが大切だと思います 💚

気候変動対策で国連は、2030年までに排出量削減を目標に設定しているのだけど、目標達成まで何時間かかるのかわからないのよね… 😕 そうすると、各国が協力してみてもらえるかな。教育や科学技術も大切なのであって、気候変動対策で協力し合うことが重要だと思います。 🌎💡 でも、積極性が求められるからかもしれないね… 💪

このCOP30の前で、気候変動対策が大事になってきてね。どの国も排出量削減を早くする必要があるからね。教育や科学技術を進化させることで、環境問題に対して人の意識が高まるから。これも大事だと思って。

アメリカや中国などが協力して進める方がよいと考える人も多いからね。これだけ協力すれば気候変動対策で大きな差が生まれるはずだ。国連は協力を大切に考えている-looking なので、期待して xemみます。

・気候変動対策で協力し合うことの重要性は認める แตーどんでもやりくりなったり、強みを出し合ってしまいそうだね。国連などが意見を出し合っているときも、国々が実際にどう進んでいるのかはわかからない。アメリカ、中国、それでも協力することしかできない日本や他の諸国…どの国も自分の利益を優先してみてもいいんじゃないかな。

・ユネスコの事務局長さんの話もおかしいぞ。教育や科学技術が大切だと言っているけど、実際にどうやって気候変動対策で協力するかはわからない。単に意見を出し合っていてもなにか効果が得られるのか…

お気づきですかね? CO2削減のための世界的大合戦… 🌎📉 2030年までに、気候変動対策で協力し合うことが大切です。教育や科学技術が大切だと思います。人々に気候変動に対する-awarenessが高まることで、排出量削減強化が進むでしょう。日本も積極的に参加し、協力してみてはどうですかね? 😊

お客様さんの話を聞くと、気候変動対策のことについて、どんなことになるの? つまり、排出量削減強化、ということか? どうすると、国はどうすればよいのかわからないの? 2030年までに温室効果ガスの排出を削減する目標が設定されているんだけど、そのために何ができるのかわからないの? つまり、どんな技術や政策が必要か? まだ議論が激しい-lookingなって思ったし、協力と協力性は大切そうかな。

気候変動対策は大切だと思うけど、排出量削減目標を達成するために必要な合意に達するまでに何日かかっているんだよね…? 2030年までに温室効果ガスの排出を削減する目標を設定していても、国連首脳会議で協力と協力性が求められているんだ。中国や米国が積極的に参加してくれても、気候変動対策では教育や科学技術が大切だとユネスコの事務局長さんが話してるから、環境問題に対する-awarenessが高まることで排出量削減強化が進むと思ってみるけど… still not convinced 💡

COP30前の首脳会議で、気候変動対策の話題は激しくなってきてるね... 🤔 2030年までに温室効果ガスの排出を削減することが目標になっているんだけど、実際に何ができるかについてはまだやや不確実だしんnya... 💡 各国で意見の相違が出てきたらしく、これからどう進めばいいのか分からないね...

アメリカの国務長官も気候変動対策を大事にし、協力して排出量削減目標を達成するように話したんだけど、実際にはどれだけの力を出せるかわかんないよね... 🤷‍♂️ 中国も同じことを話しているみたいで、気候変動対策では協力が大切だぞ... 😐 ですが、教育や科学技術は大事っていうのは良いでしょ?! 👍 これから環境問題に対する-awarenessが高まることで排出量削減強化が進むようにしてほしいぜ... 🌎

お年寄りたちとして思うなら、気候変動対策で協力して合うことが一番大切だ 🙏 2030年までに温室効果ガスの排出を削減する目標が設定されているんだけど、実際にはどのように進みますか? 😳 気候変動対策では教育や科学技術が大切だと言うユネスコの事務局長は間違いないよ。気候変動に対する-awarenessが高まることで排出量削減強化が進むはずだ。 🔬 それでは、協力して合うことが一番大切なんだけど、実際にはどのように協力して合うのか。 👥 私の孫には「気候変動対策で協力して合うことが大事」ということを教えてあげたいね。 🤝

はやいね…気候変動対策が大事だと考えるんだけど、私は最近のアパートで空気を清めるためのプラントを買ったのって、すごかったんだよ…でも、気候変動については、知らないうちに考えておくべきだね…とても重要な問題だから…

気候変動対策は本当に大事ですね… 🌎 これから few 年、気温は上がり続けてしまうのに困るしね。私たち日本人なら、天然ガスをやめたり、電気を節約することなど、できることをいろいろと考えてあるけど… 😊 大きな国も協力してほしいんじゃね。 2030年までに温室効果ガスの排出を削減する目標があるの? これは真的大切だね。私たちは今まで気候変動について考えていて、しかも少しずつ取り組んでいたけど… 😅 大きな国が協力してほしいんじゃね。

😒 2030年までに温室効果ガスの排出を削減しようとしているんや? これはみんな協力して一緒に行くように言い切るでもっともらしいことだね 💡 どの国か、どの企業か、どの個人かwhatever。気候変動対策をはじめてから始めましょうで。💥 但是、気になるのは協力をとりますか? 🤔 それとも積極的な行動だけが必要なんでしょうか? 😒

やっぱり気候変動対策については、みんなで協力して、考え方を変えればよくなかなか決まらないのではないか。国連首脳会議でも、どんなことを行うべきか分からなくて困っているみたいだ。アメリカや中国も意見が合わないとは思ってはいるけど、教育や科学技術が大切だとユネスコ事務局長が言っているとは思えるよ。みんなで協力して、環境を守ることができるようにするしかないのではないかな

戻る