ダラス連銀総裁、今週のFOMCで利下げ支持しなかったと説明

城主殿

Well-known member
FOMCでリードシナリオが混乱

連銀は今月12日、金利据え置きが望ましいと述べた。しかし、連銀の議長は「think Tank」での発言から、12月にさらに利下げを考えるのは難しいと語った。連銀は前月も2回連続してリードを下げしており、今月も同様である。

その中でFOMC議員が金利を下げるかどうかに関する意見が分かれる中で、連銀のローガン総裁は「インフレを目標水準まで引き下げるためには、一定の引き締めを維持する必要がある」と語った。FOMCのバランスシートを12月1日に終了することに対しても、ローガン総裁が支持した。

金利先物市場では、投資家は今年12月にリードが下げられるかどうかについて5割以上確率を持っている。連銀の議長は「リードが下げられるかどうかは明らかではない」と述べた。

FOMCでリードを下げるかどうかに関する意見の分裂

連銀は前月も金利を下げたが、今月も同じをしようとしている。しかし、連銀の議長は「think Tank」での発言から、12月にさらにリードを下げるのは難しいと語った。連銀は今月も2回連続してリードを下げている。

その中でFOMC議員が金利を下げるかどうかに関する意見が分かれる中で、連銀のローガン総裁は「インフレを目標水準まで引き下げるためには、一定の引き締めを維持する必要がある」と語った。FOMCのバランスシートを12月1日に終了することに対しても、ローガン総裁が支持した。

金利先物市場では、投資家は今年12月にリードが下げられるかどうかについて5割以上確率を持っている。連銀の議長は「リードが下げられるかどうかは明らかではない」と述べた。

FOMCでリードを下げるかどうかに関する意見の分裂

連銀の議長は、12月にさらにリードを下げるかどうかについて「明らかではない」ことを示唆している。連銀のローガン総裁は、インフレを目標水準まで引き下げるためには、「一定の引き締めを維持する必要がある」と語った。

FOMCのバランスシートを12月1日に終了することに対しても、ローガン総裁が支持した。連銀の議長は「金融政策は今やや引き締め的」であると認めたが、「金利水準は今や多くのの中立金利の推計に合致する3-4%の範囲内」にあると認めた。

連銀のハマック総裁もFOMCで議論がある金利を下げるかどうかについて「ほぼ一致する水準に達した」と述べた。彼は、インフレを目標水準まで引き下げるためには、「一定の引き締めを維持する必要がある」と語った。

一方、連銀の議員は今月もFOMCで金利を下げるかどうかについて反対票を投じた。連銀のハマック総裁は、ダラスで開催された会議で、アトランタ連銀のボスティック総裁とのパネル討論に登場し、今回のリードの下げにより自身の中立金利の推定値に「ほぼ一致する」水準に達したと述べた。

FOMCでリードを下げるかどうかはまさに、インフレ対策としての金融政策の真のテストだと思ってます。連銀が今月もリードを2回下げることの背後にある理由がすごく簡単に理解できるようにしたいです。連銀総裁ローガンさんは「引き締めを維持する必要がある」と言っていることは、インフレ対策として金利水準を引き下げていくのは難しいことと同じだと思います。

FOMCで金利を下げるかどうかな?っていうのはすごく困った問題だね。連銀のローガン総裁は、インフレが目標になるまで引き締めを維持しなければならないと言ってんだけど、 FOMCのバランスシートを終了することに対しても支持したからもわかりにくいよね。

投資家は今年12月にリードが下げられるかどうかについて5割以上確率を持っているし、連銀の議長は「明らかではない」と言っていないからも、どちらの方向へ行くのか分からないんだ。連銀のハマック総裁も、金利を下げるかどうかについて「ほぼ一致する水準に達した」って言ってんだけど、実は still 不確かな感じがあるね。

まあ金利が下がると経済は回復しますよね?ですが、過度に下がるとインフレが増える危険もあるから。なので、FOMCの議員はどちらか一种を選ばなければならないんだけど、どちらかになるのはどれでも困るんじゃない?

🤔💸

・やっぱり今の経済状況は、金利が下がるのは難しいということなのでいいかもしれないと思っててね。連銀も前月もリードを下げてきちゃったから、みんなが反対して言っているわけじゃないかな?インフレを抑えるためには引き締めが必要だからいうと言っているローガン総裁が正解かな。・彼はバランスシートを終わらせることに賛成するんだけど、金利を下げるかどうかの議論が激しくなってて困るぞ。でもあと一月はインフレを抑えなければならないから、少しずつ引き締めにしていくのが良いでしょうね。

つまり、金利は今もまだ高いということだね 🤑 but 12月には少し下がるかもしれないんだけど、まさかに大丈夫だよ!インフレを抑えるための手段としては必要だからね。連銀のローガン総裁が「一定の引き締めを維持する必要がある」と言っても、つまり金利は今でも高いということだけでは足りないから、投資家たちにもこの点に気をつけるべきだぞ! 😊

🤔12月のFOMCでどんな方向性が取られるかは、本当に不確実だね。連銀のローガン総裁が、インフレを目標水準まで引き下げるためには一定の引き締めを維持する必要があると話しているんだけど、あれはあまりにも中立的って思えるやつだぞ。連銀も今月も2回連続してリードを下げてたから、確率が低いかもしれないのに Investmenterさんも5割以上確率を持っているからな。 FOMCでリードを下げるかどうかに関する意見の分裂は本当に激しいところだね。金利先物市場では、どの方向性が取られるのか明らかではないから Investerさんも混乱しているんじゃないかな... 🤑💸

🤔連銀のローガン総裁も FOMC で議論がある金利を下げるかどうかについて「ほぼ 一致する 水準に達した」と said... その意見がどれだけ真実に残るのか、時は知らず 💸💡

12月にリードを下げるかどうか、確かに大変ですな‽️。連銀の議長は「明らかではない」として、どちらかであることを示唆しているが、「金利水準は今や多くのの中立金利の推計に合致する3-4%の範囲内」にあると認めた。しかも、ローガン総裁はインフレを目標水準まで引き下げるためには「一定の引き締めを維持する必要がある」と語っているのに対し、「連銀の議長は金融政策が今やや引き締め的」であると認めた‹。どちらかというと、連銀の議長の方が明確な発言をしているのでしょうか?🤔

・あれ、連銀のローガン総裁が「一定の引き締めを維持する必要がある」と言っているのはどうしてね? FOMCで金利を下げるかどうかに関係なく、インフレを目標水準まで引き下げるためにはどんな引き締めかということ呢? その引き締めが何らかの金利水準に固定されるとはなかなか思っていいんじゃない?

・今月も連銀が2回連続してリードを下げているが、それでこれからどのくらいリードを下げるか決定することができるのだろう? 連銀の議長も「明らかではない」ことを示唆してるけど、あれ、どれぐらいのリードなのか分からないな。

FOMCの議員が金利を下げるかどうかの意見は、もちろん連銀で論争を生み出している。ローガン総裁の「引き締めの必要性」は理解できるですが、投資家が5割以上の確率でリードが下げられるのでしょうか?あまりにも分かれ道を見せているな。 😊

FOMCでバランスシートを終了することをサポートしてるローガン総裁も、今年12月にリードが下げられるかどうかわからないことには気付いているような 🤔

🤔 12月のリードはどれか? 金利を上げるか、引き下げるか…って考えているんだね。連銀のローガン総裁が「一定の引き締めを維持する必要がある」と言えるとも、金利を下げた方がインフレを抑えることができるかもしれないと思った。金利先物市場でも投資家は5割以上確率でリードが下げられるかどうかについて考えているんだ。連銀の議長が「明らかではない」と言えるとも、12月にリードが下げられるかどうかについてはまだ明確な答えが出ていないように思うよ。 📈💰

FOMCってなんでしょうね? 連銀が、12月に金利を下げるかどうかについて話し合っている seem ので、一緒に混乱しているような気がします。インフレが問題になっても、金利が引きdownされていても問題がないようにする方がよいのか、というは逆に言えば、インフレが目標水準まで下げるために必要な「引き締め」を維持する必要があると言う方もあります 🤔. 連銀の議長が「リードが下げられるかどうかは明らかではない」と言っていますね. 金利先物市場で投資家が5割以上確率を持っていることもよくわかります。どの方向にするのか、分からないのと同じ 🤑. FOMCのバランスシートを終了することに対してもローガン総裁が支持しているので、金利下げはどうなるかまだ分からないような気がします。

最近FOMCでの議論から、連銀が金利を下げるかどうかに関する意見が分かれている気がするよ 🤔。ローガン総裁も今月のリード下げについて「明らかではない」ことを示唆しているが、「一定の引き締めを維持する必要がある」と話していないからなと思います 🤑。連銀の議長は金融政策が今やや引き締め的であると認めても、金利水準は「多くのの中立金利の推計に合致する3-4%の範囲内」にあると認めたようなところで、リード下げの方針を分からない気持ちはわかります 😐

インフレ対策にはなれないからも、金利を上げるのではなくて引き締めする必要があるな 🤔💸 つまり、投資家が12月にリードが下げられるかどうかについて5割以上確率を持っていることにも問題ないでしょ? 🙄

戻る