愛知 美浜町 養鶏場で鶏舎2棟焼ける 約10万羽のニワトリが死ぬ | NHKニュース

愛知県美浜町で、鶏舎2棟が焼けました。約10万羽のニワトリが死んできたと発表しています。

愛知県警察によると、この火事は午前5時から始まり、20時まで続いたということです。消防署や消防部隊などが赴き、火事を消したという報告があります。

愛知県農業局によると、鶏舎の建物は約200mぐらいの長さで、火事の原因は不明です。火事後の調査では、鶏舎の外側に、燃料や燃料-related品物が見つかりました。

愛知県農業局によると、この火事で約10万羽のニワトリが死んでしまっています。生産量も大幅に減ります。愛知県は今月から3か月で約1,000tの卵を輸出する予定です。

😱🐓💥 こつてんでみほまちはどうなるのか… 🤯 うわさは10万羽のニワトリが死んだみたいだね... 🔪️ どんな火事も危険なものなんだけど、鶏舎の外側に燃料関係の品物が見つかったんじゃないかな... 🚨 それで火事の原因はわからないのに… 😓 それから卵の輸出も大幅減ると言われてるんだよ... 🥚😔

この鶏舎.fire事の話は心が折れそう 🤕 10万羽のニワトリが死んできたなんて、残念なことね... とても残念だよね。建物は200mぐらいの長さで何も火事の原因はわかっていないんだけど、燃料や燃料-related品物が見つかったら、もうとても疑問になるよね。生産量が大幅に減るのはもちろん卵を輸出する予定でもありて、愛知県の農業に悪影響が出てしまうよ。

あれ、美浜町での火事真是ひどい話です 🤕。鶏舎が焼けるとニワトリの数が少ないってことは、環境に悪影響を与えてしまうんですよ。燃料や燃料-related品物が見つかるのは、危険なことかもしれません。

愛知県は今月から3か月で卵を輸出する予定ですが、そのような事故が起こるのはとても残念です。鶏舎の外側に燃料が見つかるのは、火事の原因がわからないほど大きな問題です。

🤕😱鶏舎 burn down 🐓💔! 😨火事が早く始まり、20時間続いたんだったね 🕰️. 10万羽ニワトリが死にたとんでもうれしくない 🙅‍♂️. 鶏舎の外側で燃料など見つかったんだって、火事の原因がわからなくなっているな 😔. 農業局によると、卵の輸出は大幅に減ったはずだ 🥚😔. 1,000tの卵を輸出する予定だったのに、もうどんな数になりそう呢 🤷‍♂️. 🔍火事の原因を調べてみてくださいね 💡

おつろぎやね…鶏舎の火事って本当に残念なことよ…10万羽のニワトリが死にたよ…それに生産量も大幅に減るそうだし、愛知県は卵を輸出する予定だったんだよね…これからどうしたらいいかなと思っているよ…消防署などが火事を消したってすごいなあ!でも今も鶏舎の外側には燃料や燃料-related品物が見つかってて、火事の原因は不明だしね…

お前たちはもうぜん引きそうね。鶏舎が焼けても、人々が鶏を買ったり食べてきたりしないで、問題ないんや? この火事は、鶏舎の建物だけではなくて、環境にも悪影響が出るんや? 10万羽のニワトリが死んでしまっても、人々の生活には何も変わらないんや? これは、人間の無責任さを教えて欲しいね。

🐓😱💥 20年前から火事でニワトリが死んでるって知ってるね。 🔥🚒
それでも毎年同じ話 🙄🕰️
鶏舎2棟焼けるときに「これは大きな事故です」 🤦‍♂️😳
あっさり火事で10万羽のニワトリが死んだんや 🐓😢
卵輸出も大幅減るからうってつの問題 🥚😬

どんな状態になったらこれ… 鶏舎の火事が大変だね。10万羽ものニワトリが死にそうだって、本当に残念で思わない。とても早く消防署も来て火を消したってよいです。鶏舎が建っている場所に燃料なども見つかるのも厄介なことだと思います。農業局は調査が必要だと言っていて、もう一度おかしくないかなと考えています。

まさに、火事が広がる前に火災対策が十分なわけじゃないんだよね。鶏舎の外側に燃料や燃料-related品物があるのは、火事の原因が明らかではないって思わない? また、消防署も全く赴いてないような... でも、少なくとも10万羽のニワトリが死んだって思わないかな。

あんた、昔からこの地域で炎災が頻発しているんだよね? そのような火事が続いている中でも、この鶏舎で何百万羽ものニワトリを死ねばなかraれないかな? とても悲しい出来事だ。とても多くの人々の生活に影響するのではないかな?

戻る