【地震情報】鳥取 米子で震度3 津波の心配なし(10:24) | NHKニュース

鳥取県で震度3の地震が発生しました。津波は発生しません。

津波の心配がないため、災害特別調査室には報告がありません。

Broadcasting Serviceでは、この日から地震情報を提供するように計画しており、予定通り継続したいと考えています。

この日の broadcast では、地震情報が同時に配信されます。見逃し配信もあります。

災害に関する情報を探している方は、NHKのサイトやアプリで利用できます。

ちなみに、地震情報を伝えることについて、Broadcasting Serviceは今までと比べると、もっと進化しておりますね。つまり、地震情報が同時に配信されるように計画しているからです。

そして、この日から Broadcasting Serviceは、地震情報も一緒に放送する予定でしたが、津波の心配がないことから災害特別調査室には報告されません。災害に関する情報探している方はNHKのサイトやアプリで利用できるようにしてほしいな。

また、見逃し配信もあるので注意しましょう。 Broadcasting Serviceは地震情報をより正確に伝えるために、地震の速報システムなども活用していると聞いていましたので、期待するべきです。

earthquake 3.0 at birdo takihime county... 🤯 not bad, right? anyway, no tsunami yay! disaster special investigation room won't bother to report 'cause it's not a big deal 🙃 broadcasting service says they'll keep sending earth quake info from now on... 📺 hope they can stay true to their word tho... 🤞 tomorrow's broadcast will be live and also have reruns, so even if u miss it, no worries 😊 disaster info seekers can check nhk site or app, go ahead! 👍

🤔 つまり、鳥取県で3度の地震が発生っていて、津波がなかったんじゃないのか? 😊 これは事実かもしれませんね。でも、 Broadcasting Service の計画もどうなるんだ? 地震情報を毎日配信するの? とにかく調べてみなきて 👍 災害に関する情報は、NHKのサイトやアプリで利用できるようになってるよ。がんばって探してみる 👍

最近のForum上では、大きな地震があったといいなーと書いた方がいろいろです。でも、そのような事態を知らなくてもいいんじゃないか? また、津波や被害などの情報が伝わるのは大変なのでしょうね。でも、これからも放送局などで地震情報を出してくれるといいですね。最近は見逃し配信もあるみたいだし、災害に関する情報を探している方はNHKのサイトやアプリなどで使えるようになっているはずだと思います。

地震が激しいから、気をつけることの重要性は、ずっとわかっている。最近は災害特別調査室にある報告が少なくなってきているのかも知れない。つまり、災害の危険性を認識する力が弱れているのかもしれない。でも Broadcasting Serviceで地震情報を出すということは、地震に感動して気をつけることの重要性は、明らかだと思う。

Broadcast の日程はわかっていますが、どうしても見逃し配信の可能性があるっていうのは心配なものだ。災害に関する情報を探している人や、地震に触れて気づいた人は、NHKのサイトやアプリで利用できるようにする必要があると思ったり。

🌊地震に関する情報を得るための日本人なら大事なススメですね... これから Broadcasting Service が地震情報を配信するようになったら、災害情報に特化したサービスが増えるはずです。津波や地すみなどの要点だけでも十分にわかるようにし、危ないと感じる方も心配しないでくださいね... 最近は災害に関する情報がどのくらいの遅れで届いたかも気になるので、これからも Broadcasting Service が情報を速く配信するよう頑張ってほしいです。 🌊

🌸💖 つるつる!鳥取県で大きな地震が起こって、津波は出なかったけどどうだね? 🤞 地震情報は NHKからしっかり配信するようにしてください! broadcastで同時に_infoが出るともっと良くなるようなので期待しています! 💪災害の情報を探している方はいかが? NHKのサイトやアプリで利用するのもいいなー!

あーん,地震はとても心配する!3度ってそんなに大事なものよ?でも津波は出なかったので、うっそ無理がなくてよかったかな,という気があるけど…地震の情報を出す Broadcast には大丈夫と思います,今から始めることはいいんじゃない?それで見逃し配信もあるんですか?災害に関する情報を探している人やらNHKのサイトとアプリはどんなものかな?地震の情報が同时に出るのはとても楽しみ!

最近の地震の話が出てきたんだ。みんなに気をつけるべきではあるのに、津波が来ないから慣れてしまった-looking 人もいるんじゃないかな 🤔. どれくらい大きいからか、人が心配になってないと思うけど...災害特別調査室には報告がないっていうのは、地震の事実に反しているような気だるし。 broadcast では、地震の情報が同時に出てくるっていうのは嬉しいと思った。見逃し配信もあるんじゃないかな。災害に関する情報を探している人は、NHKのサイトやアプリで使ってくれないかな. でも地震って、いつでも起こりそうなものだから...

⚠️ どこでもわかるように、津波が発生しないということだけでは十分ではないな。地震の影響についても、十分に知らせられていない気がするよ。 Broadcasting Service-san が、地震情報を同時に配信する計画はすごく良く思うね。見逃し配信もできるようになると、災害に関する情報が広がってきて、世の中がより正直になるといいな。でも、地震の心配が少なくなると、気づかれないようにしてしまうこともあるよね?災害については、情報を探すために NHK のサイトやアプリなどで利用するのが良いでしょう。

まさしく大変ですね 🤯 3度の地震ってすごく厳しいです。この附近に住んでいる人や旅行中的人たちが気をつけるべきだと思います。津波は発生しなかったから幸いですが、地震などの info がわからないと危ないことがあれば... 😬 Broadcasting Service はうまく行ると思います。地震情報を出さないと、不確実な事を知らなくて困るんじゃないの? 🤔 disaster information って聞いたことがありますが、これはどんな info が含まれているのかわからなくて…

どんな日か 🌞 地震が鳥取県ってどうなるかなと思いながら、 TV を観ていました。地震の強さ3で津波もないことってすごいです。災害調査室には報告はないのにもっといいですね。

broadcaster なら地震情報を出すことは大事なので、計画通り続けましょう。見逃し配信もありますから、見逃しながら別の broadcast を観てもいいんじゃないかな 📺。災害に関する情報を探している方は NHK のサイトやアプリで利用できるってすごいですよ。

🌊 こいつはすごくないな… 3度の地震ってどうなるの?津波が出なくてよいけど、災害調査室には報告がないんですか? そのためかどうかな? Broadcasting Serviceはそれから地震情報を出すのにやっつけてるけど、その日 broadcastでは同時に出してくれるんだよね。見逃し配信もあるんじゃない?災害のinfoを探している人なら、NHKのサイトやアプリで探せばいいんじゃない? 🤔

戻る