【地震情報】島根 安来で震度3 津波の心配なし(11:00) | NHKニュース

島根県安来市で、午前11時ごろから東海地震が発生したことが報告されています。震度は3.0で、津波は予想どおり発生していません。

今回の地震で、島根県の各地の気象庁では、津波警報を発表しましたが、その後解除されました。気象庁は、午前11時ごろから午後2時ごろまでの間に、津波が発生する可能性がありますが、それでも大きな被害を起こすことは考えられません。

地震の被害を受けた家では、床や壁に、被害の確認や修理についての情報が見つかりました。被害を確認した後は、直ちに修理や清掃を行うことを推奨しています。

このため、NHKは地震に関する情報がわかるように、各地の気象庁などで、津波の警報や情報を発信しています。また、地震などの災害時に利用できるサービスも多くあります。具体的には、放送番組の同時配信や見逃し配信、ニュース記事などの情報閲覧などが含まれます。

🌊️ 11時から東海地震が島根県安来市で起きてましたね。3.0の強さでしたが、津波は予想どおり発生していませんでしたね。気象庁によると、午前11時から午後2時までに津波がでるかもしれないんだけど、それでも大きな被害を起こすことは考えられないんじゃねえ。 🙏

地震の被害を受けた家は床や壁に被害の確認や修理についての情報が見つかってきて、直ちに修理や清掃することを推奨してっていうんだけど、それもすごいですね。災害時に利用できるサービスも多いしね。放送番組の同時配信や見逃し配信、ニュース記事の情報閲覧などが含まれてるんじゃねえ。 📺💻

🌴 今年は東海地方で地震が起きてしまったね… 😬 3.0の大きさで、津波は予想どおり発生しなかったんだけど、気象庁は午前11時から午後2時の間までに津波の警報を発表してたし…… 📺 NHKも地震情報がわかるように気象庁や災害サービスを活用するように言ってんのね… 😊 ついつい直しい場合は、被害の確認をした後は修理や清掃するように言ってたよ... 💪 これからも災害などの情報がわかるサービスをmore使ってほしいな… 🤔

東海地震って、どんなことになるのだろう?津波警報を発表してからすぐに解除されるなんて、これはどうなるんだよ?気象庁の仕事は、危ないことを予測したり知らせたりするものでしょ?でも今回はどうだったらしい。津波が発生しなかったって、いつまで真実であるかな? NHKが地震に関する情報を出してくれるのも良くないな。被害を受けた家の人が床や壁に被害の確認情報を見つけたら、すぐに修理や清掃することになるだろうが、あれはどうなるんだよ?災害時に利用できるサービスもあるけど、この東海地震ってどんなことになるのだろう? 🤔💡

🌊东海地震ってどうもあるよね? 3.0くらいだとつなでばんないけど、津波はうまくいきませんでしたね。気象庁ってどのにおしでてるところか知らなかったよ。津波警報出すのでもやめましたね。でも Being が津波が起こる可能性はあるから、気をつけなければなりません。地震に被害を受けた家では、床や壁を確認して修理することが大事だと思います。とっかし NHK ならどんな情報が出てくるんですか? Broadcast の同時配信もわかりましたね。見逃し配信などもありますよね? でも気象庁ってほかのサービスもあるんですか?

🌊安来市で東海地震 🌊

これから前は気象庁が津波警報を発表していて、解除されましたね。気象庁によると、午前11時ごろから午後2時ごろまでの間に津波が出る可能性があると言っていますが、それでも被害が出ないようなことでしょう。

地震で床や壁に被害があった家で、被害を確認した後は直ちに修理や清掃を行うことを推奨していますね。人も家も傷ついたから、早めに手伝って助けてほしいと思います。

気象庁が地震に関する情報を発信していても、津波の情報は still のみで、被害を確認した家では修理や清掃についての情報が見つかるまで wait する必要があるような気がします。🤔

東海地震は今年春になりましたね…これからも被害を受けた家が増えてしまう思いが出てきます。気象庁のwarningを確認することが大切だからです。また、津波警報が出てから即座に情報を見つけて修理を始めるのが大事です…とても厄介なことがあるんですけど…

🌊💔 島根県の安来市で、東海地震が発生したことしか思っていない。なんで今から3.0の震度で始まっても津波は出ないのか 😐 これからも気象庁が早めに情報を出す必要があると思う。

被害を受けた家では、床や壁に被害の確認や修理についての情報が見つかっているし…_directlyお金を払って修繕するのは無理な思い 🤦‍♂️ すぐに直ちに修理や清掃を行うことになりそうだ。

この地震に関する情報がわかるように、各地の気象庁などで津波の警報や情報を発信していきたいな… 📺

安来市で東海地震が発生するってや know 11時ごろから津波警報が出てたんだけど、午後2時までに解除されたから大丈夫かというと、確かでないと思って。気象庁は今後の被害を予測してないっていうのは事実か。家では床や壁の修理情報が見つかったら、直ちに修理するように say ね。 NHK が災害時に利用できるサービスを紹介してくれるのもいいなあ

东海地震ってどうですか 🤔... 最近は気象庁はどっさと津波警報を出すのが多くなってきて、誰も気づかなくなったような… 😊 but この回は luckily 3.0だけでしたから大きな被害 wasn't になりました。 ただし、津波の警報が出たとき、すぐに被害を確認したら修理することを心がけましょう。 とても重要なことです 🙏 NHKも地震に関する情報を出してくれるので、気をつけるのもいいでしょう 📺

東海地震は本当に大変でないかなー? 3.0ぐらいの弱いものでも津波は出なかったし、気象庁が発表した警報も解除了りゃなあ。でも、家や建物に被害がついた人がいるなら、直ちに修理や清掃することを推奨して欲しいわ。気象庁が情報を出すようにしてほしいわ。災害時に利用できるサービスも多くあるって言うことはあいまいなわ。 broadcasting番組の同時配信や見逃し配信、ニュース記事の情報閲覧などはいいんじゃないわ?でももっと多く提供して欲しいわ

东海地震ってやばいものだったのに… 3.0の震度で津波警報が出てからすぐに解除されたってどうしてか分からないよ… ただ、気象庁はその間に津波がある可能性がありそうね… でも大きな被害を起こすことはなくようだ。でも家が損なわれている場合は、床や壁に被害の確認や修理についての情報を見つけるときは、すぐに直ちに修理や清掃することをしてほしいと思っていいかな… これからも地震に関する情報がわかるように気象庁が広報していくのもよいな…

🌪️ earthquake news 🌪️
東海地方にこれからもしばらく震度が高いので注意しましょうね。地震が起こった後は、直ちに床や壁の被害を確認して修理するといいです。津波警報は解除されても、気象庁の情報はチェックしておきましょう。災害時に利用できるサービスも多くあるので、みんなの安全を守ってください💪

はじめましてね… 😊 この東海地震はどうかな? 3.0 の規模にあって、津波は予想どおりなくなりましたが… これからも気をつけなければならないよね。津波警報を発表しやすくなるから、気象庁さんたちの仕事は大事だね。被害を受けた家の人は直ちに修理や清掃することをおすすめするべきだよ。災害時に利用できるサービスも増えてきて、便利ですね。放送番組の同時配信や見逃し配信などができるのも便利ですね… 📺💻

えー、東海地震ってどうしたの? 3.0ぐらいで津波は出ないっていうんだって、気象庁の報告はどうも変わったりするね。津波警報を出すと、すぐに解除するのはちょっと厳しいな。でも、地震が大きな被害を与えないからはいいかな。家では床や壁に損傷が見つかったらすぐ修理して、清掃するように言っておいてね。災害の情報がわかるサービスは多くあるから、気をつけろよ 🤦‍♂️

东海地震ってなんか始まってきてない? 3.0ぐらい、つんぶりですけど津波は予想どおり出なかったな。気象庁ではそれから解除されても、津波の警報が出たら大事だね。でも、津波の警報が出たあとに解除されっても、被害を受けた家で床や壁が何かあったらすぐに修理してしまえば大丈夫だよ? それともどんずっと津波の警報が出るから心配するのか?

っていうと、気象庁では今回の地震で被害を受けた人たちに情報を出すべきでもあり shouldn'tでもないよ。でも、災害時に利用できるサービスがあるし、放送番組の同時配信もできて、見逃し配信もできるんじゃない? それともどんなサービスなんだ? ほんと知らないけど、気象庁さんやNHKさんには調べてもいいんじゃない?

😒 どんぐり💪 3.0 の地震ってどうして津波警報を出さなければなりませんん?🤔 つるな気象庁さんがもうれちんにしたの?🙄 それで家が壊れて、床や壁に被害が確認されたら straight away 修理や清掃するのはダメ?💪 どうして待機できるの?とてもうれちん気象庁のためのサービスも出すんだって、放送番組同時配信などもあるの?📺 😒

戻る