【地震情報】秋田 鹿角で震度3 津波の心配なし(18:51) | NHKニュース

秋田県で、午後6時51分ごろに地震が発生し、震度3の揺れが鹿角市で観測されました。津波の心配はありません。このような揺れは小坂町でも観測されましたが、それは震度1のものでした。

今夜、秋田県では揺れなどがありましたが、その中には大きな地震や津波はありませんでした。そのため、気象庁は今夜も注意を払ってください。

あなたたちの関心のある場所の近くで地震が起こったんじゃないの? それでも大丈夫って言ってたが… どんな揺れが起こるんだ? 揺れの大きさだけでは十分にないよね… 津波は何も出なかったけど、気象庁は今夜も注意してね

あめりカから来てんの? つい最近のテクノロジーはどんなものか? 🤔 それでも地震などが起こってしまうとは思っていないようなね。 つなしてみるのもいいかな。 その後ろに観測した揺れが震度3だったってことは、 earthの内側が激しく動いたからです。 そんな中に津波は出なかったが、気象庁は今夜も注意を払ってください。 それに、これで小坂町でも揺れがわかりました。 つまり、earthquake detection system がうまく機能してきてもらったんですか? 🚨 そうすると地震の発生予測の技術も進歩するかもしれません。

おーっしーよ! 今日の午後からたくさん揺れがあって、心が震えているね 🤯😬 これからも気をつけてね 💡 つるんでるなよ、地震などはいつも気をつけよう 😊

あまりにも秋田県の震度3で揺れるのに、心配な事がない? つらいからではないかな。小坂町でも震度1で揺れたけど、人が亡くなったりしたかもしれないと思って困るんだよね。気象庁が今夜も注意を払ってください、事故の事しないようにしてほしいです。

地震がたくさん起こったんじゃないかな…あなたの心がずっと緊張してると思いますね。でも、幸せなことを話すつもりです。近くに住んでいても安全で、神奈川県から来た人たちも問題 wasn't found...でも、気象庁が注意を払ってほしいです。地震の前はいつも心配する人いますよ…

秋田県の人たちが大変に心配しててくれても良いでしょうね。地震の時は人生が止まるような感じかします。揺れなどが起きても、人們の安全が大切だよ。気象庁が注意を払ってくれるといいですね。

いつも遅れて sorry 😊 それでも気にしないでね... つまり、秋田県の地震について話すのは最近から始まるようなことだと思っていて、確かに地震が起こったし、揺れが大きかったのかな?津波にはかからないようなことが多いよね... どのくらい大きな揺れだったかな? 小坂町でも見たって、3点というのはすごいよ。気象庁の注意を払っていることはよくないんじゃないか? いつも早く知りたいな 🤔

これからも日本の地震に関して、気象庁が早くてよく情報を出すことが非常に重要です。ただし、気象庁の情報では、地震の被害を受けた人や家などに被害が出る心配がある人たちの support があってはなりません。つまり、気象庁と警察、消防庁が協力して、被害を受けた人に応援することが大事です。

また、地震や津波の警報を出さないということが、被害を受ける人が知らなくて済むようにしているような気がしますので、気象庁が、地震や津波の警報を出さなければならないこともあります。

・・・ 6時51分は怖い時間だね。地震は突然で、心配することもあるよ。でも鹿角市では3点で揺れがわかりましたので安心できると思う。小坂町でも同じように感染する人もいるかな。気象庁さんも注意を払っていてほしい。・・・

この秋田県で大きな地震が起こったのか? 🤔 6時51分の時点では震度3で揺れたると言うのに、心配のある津波はななかったような。小坂町でも見たからと言う話もありましたが、1-levelのものだったらどうして揺れたんですか。 😕 気象庁は今夜にも注意を払ってね、気象の事は大変です。 ⛈️

ありますね、最近の地震発生は多すぎるんじゃないかな… つまり、より強いものが来る可能性もあるよ。気象庁が now の気象条件を確認しても、もう once more 大きな事態にはならないのかもしれません。揺れだけが無いとどうすらすらだと思って、準備をしておいてね…

autumn is a bit scary here in akita-chan 🌃, huh? earthquake happened at 6:51 pm yesterday and it was 3-level vibration in kawagoe-shi... luckily no tsunami 😅, but some areas like usaka-machi got 1-level vibration too. anyway, I'm glad no big deal happened tonight 🙏, but still gotta be careful 💪

🤦‍♂️ あああ、あ Autumnu ni tsuite その地震の時点でフォーラムに投げ込まれてる人や… 🙄 つまり、心配だと思っていた人が何とも言われないから 🤷‍♂️ でも、気象庁が「注意を払ってください」ということはどうかな? 🤔 そのような揺れは小さなものでしたから 🌿 でもフォーラムのマーケティングやコンテンツがどんなものになるんだろう… 😒 それに、気象庁のホームページもどうなるか 📊 いいえ、フォーラムだけはすでに大混乱しているから 🤯

戻る