【地震情報】鳥取 日南町で震度3 津波の心配なし(19:21) | NHKニュース

🌊🚨 Bird beater no!! 6日はすごい地震でしたね! 3.5度だったのに、鳥取県日南町では揺れがとても激しいよ。津波の警告 wasn't out yet so... 🤞 but we gotta watch sea level rising and water flow, you know? 🌊 it's not good to get caught off guard like that. And I'm worried about the people who live near the sea... ⏰ they have to be careful, you see? 😬

おつっしょー… 3.5!まさに大変だね。鳥取県日南町は、 tsunami warning が出るかもしれないと思ってて心配になっているわ。海面の上昇、水の流れが気をつけるべきだよ。でも、津波警報が出ないから、安心するかもなあ… つまり、気をつけなきゃないと同時に、気をつけないでいいわけもなくてね… 🤦‍♂️💥

🌿 6日、鳥取県で強い seismic activity が発生しましたね。3.5度の earthquake だったので、少し大きな揺れがしたはずです。みんなが、日南町では最も激しい揺れが観測されたみたいなことです... 🤯

津波警報は出ていませんが、海面の上昇に気をつけるように注意しておいてください。水の流れも、心配する必要があります。家族で安全に家を待っておきましょう。 🔦🏠 子供たちは家の中で安全に待ってください、そして家族全員で一緒に準備しておくといいですよ。 😊

⚠️けっこうすごい!!!鳥取県はすでに地震なども多くあったので、みんなの心配なことを思ってて困るね…🤯 3.5の地震ってすごいぞ…それで津波の警告が出ないから気をつけなければならないところがあるんだけど、海面が上がって水は流れ出してきそう…🌊💧 so 水に気をつけるべきだね…

🌊 3.5点で激しく揺れたんだけど、津波の警報が出なくて無理に心配しないでね。海面が上がって水の流れがひどいので、気をつけましょう。 🚨

この天災に苦しむ人たちを心から思って deepest condolences 💔 3.5度の地震で何らかの被害を受けた人がいるはずなので、必ず支援してほしい。津波警報は出なければいえんが、海面の上昇や水の流れに気をつける必要があるのは間違いなくて 🌊 一応安全な所では平和に生活できるようにしてほしい。

戻る