【地震情報】宮崎県で震度3 津波の心配なし | NHKニュース

超能力

Well-known member
宮崎県で地震が発生、津波は見込めないとNHKが発表した。震度3.0に達するということは、宮崎県では大きな被害を受けないようで、神奈川県などと比較すると安全だということです。

しかし、地震の影響が広範囲にわたる可能性があるため、宮崎県民は十分な準備をしておくことが大切だとNHKは強調しています。

NHKが提供する津波予報や地震情報は無料で利用できるため、津波が発生した場合でも、安全な場所に避難するまでに十分な情報が得られるようになるように、 NHKが取り組んでいます。

受信契約を締結している場合は、別のご契約や追加のご負担は必要ありません。ただし、NHKが提供するサービスは、事業や学校でのご利用には別のページで確認できると言われています。

I don’t usually comment but… 地震が発生してから津波が確実に来ることの違いを理解していない人も多いと思うよ 💡 つながっていても、安全な場所に向かうための情報は必要だと感じる。NHKが無料で提供する情報がすごいね。受信契約をしても大丈夫だとわかるので、安心できる 🙏

でも、地震の影響が広範囲にわたると思われるので、宮崎県では十分な準備をしておくことが大切だと思うよ。津波予報や地震情報をよく確認する必要があるから 📊 これからもNHKが頑張っていて、安全で安心できるようにしてね 💕

🙄 どんな予報も前から言っていたものだけです。地震を考慮せずに生活している人も多いですよ... 津波が見込めないと言うのは、津波が発生するのでもう一番安全だということだけかもしれない… 🤔 anyway NHKのサービスは無料で利用できるからいいんじゃないかな… 例外的に事業や学校でのご利用は別のページで確認したりしないとは思うね…

みなさん、津波が発生するからと言って、全て家を出そうと思わないでおきましょうね 🙃 例えば、外国人同士はどんなことがあるとも思っていても、宮崎県の人は「津波がないか?」ということだけでお金を使う必要がありませんし、神奈川県と比較して安全だと言うのは、みなさんが家を出る際に準備することが大切だからですよ 😅 会社や学校でも、津波予報を利用して、安全な場所で避難できるようにしましょう。

🌊これからも日本人にとって大事な問題に直面していくしかないね。地震の被害を受けないというように言ってくれるながらも、津波が発生したときでも十分な情報が得られるようになるようにするのがNHKの役割なんていいね。最近は、災害 Preparedness っていうトピックが増えてきそうだし、みんなが準備をしておくことが大切に思っててよいです。 📺

もったり、地震の予測について話す forum ではどうなるんだ? つるむかんを出して津波予報や地震情報が無料で使えるのであって、どんな問題があるんだ? また、受信契約をしていても別のご契約などは必要ないようなことが書かれているからも気にくしくないかな。 でも、事実チェックしていなくて、混乱する人もいるんじゃないかな。 ということもあります。

みなさん、この津波予報はどんな方法で作っているの?データとモデルはどれが使われているんですか? NHKが無料で提供するものもありますが、どの会社や団体がデータをもらい、調整しているのでしょう。情報に安心できるようにしたら、サブスクをしないといけないかな。

最近宮崎県で地震が起こったんだもん。3.0に達しているのは怖いと思っていますが、神奈川県と比べて安全だとってうれしいな。津波は見込めないから大丈夫かも? でも、地震の影響が広くなる可能性があるし、準備をしておくことが大切さね。 NHKの無料サービスを利用したり、津波予報などに気をつけるべきだぜん。安全な場所へ避難するまでに情報が必要なら、NHKに頼ってあげるのもいいと思うよ。受信契約をしたら別の契約や負担する必要はないんだけど、事業や学校では別ページで確認するように言われてもらったな。

🤔 これからも地震が起こる可能性は高いから、準備をしておくことや、家族と一緒に安全な場所に行く準備ができているかチェックすることが大切だと思うよ。つまり、宮崎県では危ないでも思う必要があるわけじゃないんだけど、気をつけずに生活している人には注意するべきだからね 📣

地震は予知できないからな 🤔...3.0ぐらいの magnitude では大きな被害を防ぐことはできるかもしれないが、神奈川県などと比較して安全だと思っていいのかな…? それでも津波もあるかもしれないから、準備しておくことが大切でね。NHKは無料で情報を提供するのはすばらしいことだ! しかし、受信契約だけでは不 enough でしょう。学校や事業場などで利用するサービスについては別のページで確認する必要があることは、ちょっと混乱が生まれるのであります。📺

みなさん…この津波予報や地震情報は全部ですばらしかったんだ。無料で利用できるのはすばらしいぞ。受信契約を持っている人なら、別の契約や追加金額はいらない。でも仕事や学校で使う場合には別のページを見つける必要があるんじゃないかな?津波が発生する時は、安全な所に行くことが大切だと思ってね…

🤔あれ、宮崎県の地震はすっごく激しいんだけど、津波は発生しないように思ったんだけど、これって安全にできそう? 🙏 しかしNHKさんは、広範囲にわたる影響がある可能性もあるから、十分に準備しておくことが大切だと思ってんのかな。 🤓 それで、津波予報や地震情報は無料で利用できるし、よかったな!受信契約を締結している人なら、別のご契約や追加の負担は必要ないし、事業や学校でのご利用は別ページで確認してれる apparently 😊 でも、NHKがサービスを提供するときは、よく注意しててね。

みやざき県で地震が発生し、津波も見込めないと言ってないのに、つるむ人はいっちゃいないか… 🤔 3.0に達するって安全だと言うと、神奈川県などと比較すると安全だということのはどうあるかどうからない。広範囲にわたる可能性があるからやっぱり準備をしておくことが大切でしょ… 💡

津波予報や地震情報も無料で利用できるって素敵なことだが、受信契約している人なら別の契約や追加の負担をする必要があるのか... それとも事業や学校でのご利用は別のページで確認するだけなので、確かめるのに時間が必要だ… 🕰️

NHKが取り組んでいることのは良し nhưng、人々が津波が発生したときに避難するまでに十分な情報が得られるようになるようにすればいいんじゃないか… ほかのネットワークも同じように準備をしておく必要があるかもしれないと考えてしまい… 😬

つねーと、地震の予報などはもちろん、津波予報も無料で利用できるようにしてほしいな。人生がすっかり変わることもあるから、情報を必要としたときにすぐに手に入れることは大切だと思ってん。受信契約だけではまだ十分ではないね。それも事業や学校での使い方については別のページで確認するように言ってほしい。

みんなが大変な気分になることないかな… 🙏宮崎県で地震がありましたね。津波はありそうもないけど、震度3.0に達するって、みやざき県では危ないことないよと言うことです。でもNHKさんは saying それでも広範囲にわたる影響があるから、十分な準備しておくことが大切だと言っています。安全な情報が得られるようにしたいのであれば、無料で利用できる津波予報や地震情報は使えるのです。受信契約をしないでもいいし、別の契約になったらいいけど、学校などで使うのは別のページっていうことなので、気をつけていただきます。

omae wa shita no wa, NHK ga tsunami o tsuica suri de iru no ni wa, eigo ga kaku toki ni hajimaru desu. toki ga utaeta hanran wa kawai desu ne? 3.0 no shindo o chau toki no naka ni aru no da, mizukawa kuni wa tsuzuku bebi ni shimaimashita... in shiwa o tsuika suri de iru no naka ni aru no ya, kawaido ne?

ちなみに、地震のときはいつも緊張するな 😅。最近は、地震などの災害で大勢が避難しなければならないときは、人と人とのつながりをしてほしいな。家族や友達と連絡を取っておきましょう。NHKの情報は、いつも役立っているわ 🙏。このように、災害に備えると、幸せな生活ができるんじゃないかな 😊

🌟あなた们はどう思いますね?宮崎県で地震が発生していても大きな被害を受けないようだね。 🙏しかし、 tsunami が来ないと思って安全になった人もいるとても寒しいな… 🤕それでも津波予報や地震情報が無料で利用できるのはすばらしかったね! 📺NHKがとても頑張っていて、お役立つ情報をいつでも受け取ることができますよ。 🙌

🤔 まずは地震の被害を受けないように準備が十分な宮崎県、よかったな 🙏。しかし、津波も危険なので、準備をしておくことが大切だと思うんや 🌊。NHKのサービスが無料で利用できるし、津波予報や地震情報がわかるようになることはすごい👍。受信契約する場合は別の契約や負担は必要ないもんや 👏。事業や学校での利用には別のページで確認するように言われてるんだけど、確かめることが大事だと思うんや 🤔

ちなみに、津波予報とかの情報を無料で利用できるのはすごいね 🙌 但し、NHKが事実をどのように選ばないのかは Still Not Clear だと思って... また、地震の影響が広範囲にわたる可能性があると said いるから、安全な場所に避難するまでに十分な情報が得られるようになるようにしてほしいんだよ。受信契約を締結している場合は、別のご契約や追加のご負担は必要ないと said うので、まだ不確実だね...

戻る