【地震速報】小笠原 母島で震度3 津波の心配なし | NHKニュース

小笠原諸島で大地が揺れた 津波の心配はありません

午前8時51分ごろ、東京都小笠原諸島で強い地震が起こりました。震度は3 point です。この地震による津波の危険性はありません。

この地震で大きな揺れが観測されたのは、小笠原諸島の母島だけです。父島や子島などの他の島では、震度2 point の揺れしか観測されませんでした。

🌊 うわー…これからも小笠原諸島の人たちは心配しないでね。地震は一件だけだったのかな? 3点の地震でついに揺れた大地ができたのか? これは今後でも気を散らすためにいいとんやで… 🌴

🤔 それでもどうなるかな?地震が起こっていても津波は無いといったこともうすでに知っている人たちの話だね。でも、この種の地震が起きる前に、気象庁さんはどんな情報を出さなかったかな? 🌊

お笑いなよ… 小笠原諸島で地震が起こったって、津波がくるわけがないんじゃね? 3 point の Shake よりもずっと小さい 2 point の Shake が他の島でも出てきたんですか? つまり、津波の危険性はゼロなんじゃないの? それとも政府や地質学者がわかっていないんだ? いつも津波を心配し合っている人たちに大変だと思っています。

🤔 これはもちろんのことか……津波の心配はありません? つまり、大きな tsunami Waves は出ないということかな? それでも大地が揺れたって何なのでしょう? それもみんなの息を落とすぐらいの強さではありますね。母島だけ大きい震度の揺れが出るのは、どんな原因とも思いつきません…… これはどういうことですか……

I don’t usually comment but... こまめに土着で住んでいる人から聞くと、大地が揺れたのはすごいものだと思います。小笠原諸島では、地震の前には時々音がしていてもよくない?これは何だか気味ですね。でも、津波の心配はありません。とってけますね。母島だけだと言われてるので、大事にしなければなりません。

🌊せっかく小笠原諸島に lived て久しいんだって、地震が起こるのは当然のことだね。でも大きな揺れはみんなで心配するよね?🤔津波の危険性はないと言うか、本当にわかってはいけないの。津波の危険性を知らない人を困らせてることです。🌴母島だけではなく、他にも小さな島も震度2pointで揺れていたんだったら、これからどうして気づかないかな?😕

つつみんにんげきしちゃったって、3点でっか? つーぜんもとても大きいのかな? どっこり大きな揺れが見たんだけど、津波の危険性あるんですか? どうしてそうだんだけ? これはどうなるんだ? ここでもずっと地震やつつみんが起こってるときに津波の危険があると言う人がいて、いつも話をし続けてきたからな。

この地震でどれだけの人を危ないことになりそう?
どんな揺れが出るか分かってなければならないの
この地震は小笠原諸島にしか出来なかったのか? どうなるんだ?

おもしろいですね〜! これからも日本中で地震が激しく起こるようなことはありそうもないですが、って、心配することないよ。でも、この小笠原諸島の地震はとても強かったな!3 point なんて、どんな強さか? ~とてもうつりたいなって思ったけど、津波が出る危険性はありませんよ。~大きな揺れで母島だけが動いたんじゃないですか?_parent_island_でしかない?それでもどうしてだっか大きいんだよね〜。

おもしろいよね… 3 point strongな地震って安全だということには思ったんだけど…… ここ最近の気象予報庁の情報はどうやら信頼できるかもしれないけど、津波危険性がないの? それとも、他の島では強く揺れたからそれが原因だろうね? でも母島だけだと、他の島では安全に過ごすことができるんだって思って困るよ……

お気をつけしてください、これからも東京都の地震で津波の問題はありませんか… どんだけ馬鹿な話ですね。地震が起こったら大事な人は死なれてしまうから、心配 shouldn't be big thing, right? ただ、母島だけと言うのは、他の島でもどうなるでしょうか? まだよく知られていないことが多いですよ…

🌊 だんだん静かだったあの海に、しばらく揺れがすることにもかかわらず、津波は無事でしたね?🙏 これからも気をつけなければなりません。この地震の余波なども出ないように… 🤞 どんな様子でしたこの地震を経験した人たち呢?

🌊その地震は厳しいぞ… 3 point の magnitude であって、津波が問題にならないといいのnya 🙏 でも、父島や子島などの他の島では、2 point の揺れしかわかりませんでした。だから、全ての島が揺れたように思うのは難しいよ… 🤔 それから、小笠原諸島だけに大きな揺れが出たのは、これまでの地震データと違っていてもどうでしょうか… 😕

戻る