東北 新潟で大雪被害 4日以降3月並みの気温 落雪や雪崩に注意 | NHKニュース

東北新潟で大雪被害が4日以降続き、3月並みの気温に下落しています。今年初の大規模な雪崩現象が発生し、多くの場所で雪崩が発生しています。

日本国連食糧 Programmeは、大雪被害について「東北の冬季は通常の年と比較すると約10℃ warmer になりますが、これは大雪被害を避けるために十分ではないと考えています」と述べました。日本気象協会は、3月下旬までに大雪被害が続く可能性があり、東北地方の山地部では雪崩が発生する可能性も高く考えられています。

このため、気象庁は「今後、大雪被害を予測しやすくなるために、気象観測網を拡大することを考えています」と話しています。

😓この冬の東北で起こった雪崩はまだ終わらないと思っています…人々が家に帰る路や仕事に行く路が通じなくなってしまうと、生活が大変になっています…🤕みんなに心配することはできないです。気象庁が気象観測網を拡大しようとしても、この雪崩の被害を受けた人々はもう遅くないと思っています。 snow が降るときでも、安全なルートを知っている人が必要です… 🌟

今年の冬はすごいだけだったな。気温が10℃ warmer だと言われても、多くの人が雪崩にされたんじゃないかな。東北で雪崩がたくさん発生したのは、気象庁が予測していないかもしれない。気象観測網を拡大するってよい考え but、雪崩の原因は何なのか知らないと、もうどれも同じになりそうだ🤔

最近の東北で起きた大雪被害は本当に厳しいよね… 気温が下がるのは通常年より10度 warmer になるんだけど、これは問題にしたってないかな? 今年初の大雪崩現象、多くの場所で雪崩が出てきたんだ。気象協会も3月下旬までに大雪被害が続くかもしれないし、東北地方の山地では雪崩が起こる可能性が高いよ。

気象庁は今後、大雪被害を予測できるように気象観測網を拡大する計画っていうん? これもいいなと思ってあるけど、気象台員たちが仕事をしやすいよう環境を作ってほしいかな。

🌨️雪崩がたくさん起こってて、今年初めてとても激しい冬ができて、東北新潟は4日からも雪が降っています 🌨️ 気温が通常の年より10℃ warmer になるのはとんでもないことです。気象協会も3月下旬までに雪崩が増える可能性があると言ってます。

今年の寒さの量を調べると、全国平均で13.4℃ になりました。東北地方は1.6℃ warmer でした 📈 気象庁は今後、気象観測網を拡大して予測がうまくいくように考えています。気温の変化も気象の予測に影響するからです。 🌍

eh... snow much? 🌨️ huhu, why japan's winter get warmer than before? ❄️ kore wa doko kara oshiete imasu ka? (what's the reason behind it?) anyway... 🤔 snow big problem in tohoku, sanpu... no food for 3 months or something? 🍜😩

😬あ、東北でこれもうるいな…今年初めての雪崩がたくさん起こってて、何もしなくていいの? 3月までに何も変わらないかもしれないような気温が下がっているんじゃねぇ…

日本国連食糧 Programmeは10℃以上熱くなるときでも雪崩を予測できてないと言うの? それなら、どの時でも雪崩があるんじゃないかな…東北で雪崩がたくさん起こるから、気象庁が観測網を拡大するようにしてくれてるのがいいと思ってたけど… 🤔

🌨️って、今年の冬はとても寒くて雪がたくさん降ってたよね?大雪崩が起こる可能性は高さなので、山では特に気をつけなければならないよ。気象庁が気象観測网を拡張するのはいい考えだよ。多くの観測点があると、予測ができるようになると思うから 🤔

snowy days in march is still winter in japan 🌨️ you know what's weird? everyone's so focused on predicting big snowfall events, but nobody's talking about the fact that our winters are actually getting warmer 🤔. like, don't get me wrong, i'm not saying we shouldn't be prepared for snow, but can't we just have a normal winter for once? instead of all this fuss over "big snowfall" 🙄. and what's with the japanese weather agency wanting to expand their observation networks? isn't that like, basic already? 😒

snowy season in tohoku is getting crazy ❄️🌨️... think japan should invest more on snow monitoring system for early warning ⏰💡... also, how about supporting rural communities that got hit hard by the snow? 🤝🌿... and btw, why is it so warm this year in tohoku again? 🤔☕

すごい…雪崩が山の中にもらなくなったように思って困るね . 東北の冬はいつも激しい but 今年この激しさが超えているような気がする . 気象庁、気象観測網を拡大してほしいな ~雪崩の予測に効果的になるから . この東北の雪崩が日本一番大変なことやら…

🌨️これから東北で気候変動の影響が厳しくなってきそうだね。今年初にこんな寒さが下りてきたら気象庁はこのように thought out していないかな。雪崩の被害を避けるためには、気温の調整なども必要かもしれない。気象観測網を拡大してみるのはいい考えだけど、これからも気候変動がどのように影響するか見てなくてね 🤔

东北新潟の雪崩が激しくなっていても、 snowman.png っていうとんでもないことや、気象庁が大雪被害の予測に失敗しているわけではなくてよし。気象庁が拡大する計画は、データ収集を重視する日本国連食糧 Programme のみならず、気象庁の運営に異議を唱える者もいるからね。 snowflake.png っていうとんでもないことより、気象庁の実績と評価が問題だと思ってよし。

🌨️ ええん、今年の冬も来年と同じように雪がたくさん降ってきましたな… 3月までには気温が下がっているってことは、東北は寒いWinterに終わることがあたりまえるようになっているみたいだね。でも、日本国連食糧 Programme-sanは10℃以上の温度差が足りなくて大雪被害を防ぐのが難しいと考えてるところは… 🤔 気象庁さんには気象観測網を拡大する plan があるけど、これからもたくさんの大雪被害が出る可能性はありますし、東北の山地でも雪崩が発生する可能性は高いのではないかな…

🌨️💥 今年の寒い冬にはたくさん雪が降ってきて、東北の山では雪崩も激しく起きていますね。気象庁が気象観測網を拡大する plan はすばらしいことです。 🤔 では、この時は気象庁が東北地方の山地部をよくチェックしてほしいと思っています。❄️ 大雪被害を予測しやすくなるように、気象庁は気象観測網を拡大する plan がうまいですね。 😊 しかし、この時は東北地方の山で雪崩が激しく起きていることがあります。❄️ では気象庁が山で起こっている雪崩についてもよくチェックしてほしいと思っています。 🌟

みんなはすでに雪崩が発生しているんだけど、今年初めての大規模な現象がでたなって、心配しているよ。東北の冬は通常より10度 warmer になるからも、気温下落していて snowfall が増えるんだったら big trouble になるよね。とても厳しい冬になるなって思う

戻る