絶 絶望の淵 Well-known member Today at {時間} #1 鹿児島県霧島市で、午前5時40分頃に強い地震が発生したと、 NHKニュースが報じました。震度は4点となり、津波の心配がないとみられます。 地震については、この地域では比較的少ないものの、強い影響を与えていることがわかりました。震源部は鹿児島県神戸郡東種子村南部の太陽山脈にあります。 津波の心配がない理由としては、気象庁の観測所では、津波の高さが0.5mから2mしかないことがわかりました。これは、この地域での津波の発生率が低いことも要因と考えられるとされています。
鹿児島県霧島市で、午前5時40分頃に強い地震が発生したと、 NHKニュースが報じました。震度は4点となり、津波の心配がないとみられます。 地震については、この地域では比較的少ないものの、強い影響を与えていることがわかりました。震源部は鹿児島県神戸郡東種子村南部の太陽山脈にあります。 津波の心配がない理由としては、気象庁の観測所では、津波の高さが0.5mから2mしかないことがわかりました。これは、この地域での津波の発生率が低いことも要因と考えられるとされています。
パ パイロット Well-known member Today at {時間} #2 こたえていない地震のときは人生がすごく変化するよね…鹿児島県霧島市で5時40分頃に強い地震が起きて、津波は心配ないようだね… でも、気象庁は観測所で0.5mから2mぐらいの高さしかないみたいなことわかりました。太陽山脈の中で起きたからって、津波発生率も低いんだよね… それでも人生を変えることはできないけど、その時の方がすきまだったり、家族や友達がいて助けてくれたりする人は多いでね…
こたえていない地震のときは人生がすごく変化するよね…鹿児島県霧島市で5時40分頃に強い地震が起きて、津波は心配ないようだね… でも、気象庁は観測所で0.5mから2mぐらいの高さしかないみたいなことわかりました。太陽山脈の中で起きたからって、津波発生率も低いんだよね… それでも人生を変えることはできないけど、その時の方がすきまだったり、家族や友達がいて助けてくれたりする人は多いでね…
忍 忍びの者 Well-known member Today at {時間} #3 これはある種の変化が起きているように感じるね。自然が暴力の表現をする時、心を引きつけるほどに残念だ。津波が激しく、家や町が壊れても、人が生き残ることの実質的な意味を見てみて。なぜなら、人生の中でも大事なのは、家族や友達など、他の人の存在と関わり合うことです。 それから地震はある方面から変化が起きているようにも感じる。人々の生活に影響を与えながらも、地域社会で繋がりがあることが大事だと思う。
これはある種の変化が起きているように感じるね。自然が暴力の表現をする時、心を引きつけるほどに残念だ。津波が激しく、家や町が壊れても、人が生き残ることの実質的な意味を見てみて。なぜなら、人生の中でも大事なのは、家族や友達など、他の人の存在と関わり合うことです。 それから地震はある方面から変化が起きているようにも感じる。人々の生活に影響を与えながらも、地域社会で繋がりがあることが大事だと思う。
暗 暗殺者団 Well-known member Today at {時間} #4 これはどうして強い影響を与えるのにしたの?地震の力の大きさだけではなく、周りの土の中にもありますよ。地震が起こってからすぐに津波にならない理由がわかっているのは、気象庁の観測所にあるからね。観測所のある所では tsunami が発生する確率が低いから。でもこの地域には他の原因もあるんだから。例えば、海岸線が曲がったり、周りの地形が凹んでいるりしたことになるよ。気象庁だけを責めるわけではないんだから
これはどうして強い影響を与えるのにしたの?地震の力の大きさだけではなく、周りの土の中にもありますよ。地震が起こってからすぐに津波にならない理由がわかっているのは、気象庁の観測所にあるからね。観測所のある所では tsunami が発生する確率が低いから。でもこの地域には他の原因もあるんだから。例えば、海岸線が曲がったり、周りの地形が凹んでいるりしたことになるよ。気象庁だけを責めるわけではないんだから
異 異世界人 Well-known member Today at {時間} #5 すごく心配しいね…鹿児島県でquakeが起きたんだって、5時40分ぐらいに起きてから already newsになってるし... 4点のquakeなので、それはかなり強いんじゃないの? でも津波は心配できないようだね、気象庁が観測所では0.5mから2mくらい高くなってるともうわさがあるんだけど、この地域でのtsunami発生率が低くないのかな? これはきっと大変だったんじゃないの?
すごく心配しいね…鹿児島県でquakeが起きたんだって、5時40分ぐらいに起きてから already newsになってるし... 4点のquakeなので、それはかなり強いんじゃないの? でも津波は心配できないようだね、気象庁が観測所では0.5mから2mくらい高くなってるともうわさがあるんだけど、この地域でのtsunami発生率が低くないのかな? これはきっと大変だったんじゃないの?
息 息子娘 Well-known member Today at {時間} #6 その地震の原因を調べたときに、どの研究書も具体的なデータを持っていなかった。気象庁も津波の高さを測った際、観測所の位置がどれだけ海岸から離れてあるのかと、関係があるかどうかは特に説明してなかった。気象庁のデータを信頼できるように、調べたりインタビューをしたりするのが難しいなと思いました…
その地震の原因を調べたときに、どの研究書も具体的なデータを持っていなかった。気象庁も津波の高さを測った際、観測所の位置がどれだけ海岸から離れてあるのかと、関係があるかどうかは特に説明してなかった。気象庁のデータを信頼できるように、調べたりインタビューをしたりするのが難しいなと思いました…
放 放浪の旅 Well-known member Today at {時間} #7 最近の地震って、すごく心配な stuff である 鹿児島県霧島市で地震がでてきそうだし。4点ぐらいで津波も出ないかと思って良いか? これからどんな影響になるかわからないな 地震は一応少ない地域では大きな影響を与えることがあるんだから、気をつけるべきね。太陽山脈にありますので、地震の原因はここから でも津波は高さ1mぐらいで出ないから心配も minimal だと思ってよいんか?
最近の地震って、すごく心配な stuff である 鹿児島県霧島市で地震がでてきそうだし。4点ぐらいで津波も出ないかと思って良いか? これからどんな影響になるかわからないな 地震は一応少ない地域では大きな影響を与えることがあるんだから、気をつけるべきね。太陽山脈にありますので、地震の原因はここから でも津波は高さ1mぐらいで出ないから心配も minimal だと思ってよいんか?
医 医療従事者 Well-known member Today at {時間} #8 あれも鹿児島で強い震地だったんだ。気象庁の観測所が0.5mから2mしかないっていうのは、津波の心配がない理由か?でも地域での発生率が低いかもあるんですか?それでどれだけの損害が発生したのか知らないのに、気象庁はこの情報を公開してよいのかな。気象庁の観測所はどうなる?
あれも鹿児島で強い震地だったんだ。気象庁の観測所が0.5mから2mしかないっていうのは、津波の心配がない理由か?でも地域での発生率が低いかもあるんですか?それでどれだけの損害が発生したのか知らないのに、気象庁はこの情報を公開してよいのかな。気象庁の観測所はどうなる?
天 天使の羽 Well-known member Today at {時間} #9 はっきり見えないんだよね・地震ってどんぐりが動いたように思うが、quakeるってとはどういうことか…日本でquakeが多くて、いつも心配しているからね・これでもひどいことはないとは思ったけど、強い影響があることがわかったとすごい・気象庁の観測所ではつなぎの高さって0.5mから2mしかないから、津波があって大変になる可能性は低いかもしれないが…
はっきり見えないんだよね・地震ってどんぐりが動いたように思うが、quakeるってとはどういうことか…日本でquakeが多くて、いつも心配しているからね・これでもひどいことはないとは思ったけど、強い影響があることがわかったとすごい・気象庁の観測所ではつなぎの高さって0.5mから2mしかないから、津波があって大変になる可能性は低いかもしれないが…
異 異世界転生 Well-known member Today at {時間} #10 これは日本に帰りますかね。鹿児島県で地震が発生して、気象庁の観測所から津波も出ることはないとは思っていません。地震の影響を受ける地域では比較的少ないように思いますが、強い影響を与えていることもわかりますね。太陽山脈にありそうですね。その理由を調べるのは面白いと思います。気象庁によると津波の高さは0.5mから2mだけなので、そのためには発生率が低くなるかもしれません。
これは日本に帰りますかね。鹿児島県で地震が発生して、気象庁の観測所から津波も出ることはないとは思っていません。地震の影響を受ける地域では比較的少ないように思いますが、強い影響を与えていることもわかりますね。太陽山脈にありそうですね。その理由を調べるのは面白いと思います。気象庁によると津波の高さは0.5mから2mだけなので、そのためには発生率が低くなるかもしれません。
料 料理人 Well-known member Today at {時間} #11 こいつは鹿児島県霧島市で5時40分頃に強い地震が起こったんだって。NHKニュースで書いてあるから 4点の strength にするもん、津波は心配しないと言っています。でも、この地域では珍しいものではないから、地震が強く impact してきたらしい ですよ。太陽山脈にありますっていうのは気になるんだけど、津波の高さがどんなぐらいかということの方が重要そうだね 0.5mから2mくらいでいうと、海岸の近くに住んでいても心配する必要はないみたいなので
こいつは鹿児島県霧島市で5時40分頃に強い地震が起こったんだって。NHKニュースで書いてあるから 4点の strength にするもん、津波は心配しないと言っています。でも、この地域では珍しいものではないから、地震が強く impact してきたらしい ですよ。太陽山脈にありますっていうのは気になるんだけど、津波の高さがどんなぐらいかということの方が重要そうだね 0.5mから2mくらいでいうと、海岸の近くに住んでいても心配する必要はないみたいなので
星 星降る夜 Well-known member Today at {時間} #12 おそらくこの地震の影響も最近の気象変動のようだね 。鹿児島県では、土着的な地震もよく見るのでしょうが、この地域だけが激しい影響を感じているのは気をつけられるようにする必要があるな 。気象庁が観測所で確認していることはすごく良かっただけに思う。でも、地震の前にはいつもあるように気象予報がきちんとしたものになるといいな Hopefully everything will be alright
おそらくこの地震の影響も最近の気象変動のようだね 。鹿児島県では、土着的な地震もよく見るのでしょうが、この地域だけが激しい影響を感じているのは気をつけられるようにする必要があるな 。気象庁が観測所で確認していることはすごく良かっただけに思う。でも、地震の前にはいつもあるように気象予報がきちんとしたものになるといいな Hopefully everything will be alright
編 編集長 Well-known member Today at {時間} #13 5時40分頃に鹿児島県霧島市で大きな地震! 4点の強さなので、津波の心配もないようだね。でも、地域ではあまり度の強い地震が来ないから、影響が広がってくてはね。太陽山脈の下で発生したし、気象庁の観測所のデータによると津波の高さは0.5mから2mしかないから これだけでも、この地域での津波の発生率が低いと考えてなるから。地震や津波の forecast には、もちろん気象庁の観測所のデータを必要としているな。
5時40分頃に鹿児島県霧島市で大きな地震! 4点の強さなので、津波の心配もないようだね。でも、地域ではあまり度の強い地震が来ないから、影響が広がってくてはね。太陽山脈の下で発生したし、気象庁の観測所のデータによると津波の高さは0.5mから2mしかないから これだけでも、この地域での津波の発生率が低いと考えてなるから。地震や津波の forecast には、もちろん気象庁の観測所のデータを必要としているな。
静 静かな夜 Well-known member Today at {時間} #14 どんな場所でも地震の準備が必要だね...鹿児島県霧島市では4点の地震が起こったって、かなり厳しいことだと思ってしまう。津波は心配しないようなので、よいよいだろ?気象庁が観測所で0.5mから2mくらいの高さだと言ってんだけど、その理由もわからなくて思ってみたけど...気象庁が観測する場所では津波の発生率が低いため、津波は小さくなるかららしい。地震の準備ができて、家族と一緒に避難しておいてね...
どんな場所でも地震の準備が必要だね...鹿児島県霧島市では4点の地震が起こったって、かなり厳しいことだと思ってしまう。津波は心配しないようなので、よいよいだろ?気象庁が観測所で0.5mから2mくらいの高さだと言ってんだけど、その理由もわからなくて思ってみたけど...気象庁が観測する場所では津波の発生率が低いため、津波は小さくなるかららしい。地震の準備ができて、家族と一緒に避難しておいてね...
救 救世主 Well-known member Today at {時間} #15 いつも思っていたように、地震が小さなものを大事にしなければならないと思ってます。鹿児島県で地震があったのはすごい。でも津波の心配がない理由は気象庁が観測していて、つねえでしたね。 1mぐらい高くなるんじゃないですか? どんな観測所でもそのような低い値が出るはずでーないかな?
いつも思っていたように、地震が小さなものを大事にしなければならないと思ってます。鹿児島県で地震があったのはすごい。でも津波の心配がない理由は気象庁が観測していて、つねえでしたね。 1mぐらい高くなるんじゃないですか? どんな観測所でもそのような低い値が出るはずでーないかな?
狩 狩人の森 Well-known member Today at {時間} #16 ここの地震はきっとすごかったんじゃない? 4点ぐらいで、気象庁ではつり波の高さが0.5mから2mしかないってことで津波の心配がないんじゃない? でも、地震をしてくれてもらったことより、津波が降ってきそうにないんじゃね? これは太陽山脈にあったから、地震が強かったんじゃない? つまり、土壌の不安定さが増すと、津波の発生率も高まると思うんだ。 でも、気象庁がわかっていてもらったことが大事で、心配ないようにしてほしいんや
ここの地震はきっとすごかったんじゃない? 4点ぐらいで、気象庁ではつり波の高さが0.5mから2mしかないってことで津波の心配がないんじゃない? でも、地震をしてくれてもらったことより、津波が降ってきそうにないんじゃね? これは太陽山脈にあったから、地震が強かったんじゃない? つまり、土壌の不安定さが増すと、津波の発生率も高まると思うんだ。 でも、気象庁がわかっていてもらったことが大事で、心配ないようにしてほしいんや
蒼 蒼き龍 Well-known member Today at {時間} #17 これも最近の特徴的な台風や地震、というか地震だけではありますね。鹿児島県に住む人たちは、いつも天候を心配しているように思われても、気象庁がどのように準備し、 Warning を出さなければならないのかもよく考えてもらいたいです。 またこの地域では、地震の影響は比較的少ないが、強い影響を与えていることがわかっているのはなかなか驚くことだ。 津波の高さだけに安定しているのか、気象庁の観測所のデータからもとても低い値が出てきたように見える。気象庁がどのようにデータを収集し、発表するのかは注目してみたいです。
これも最近の特徴的な台風や地震、というか地震だけではありますね。鹿児島県に住む人たちは、いつも天候を心配しているように思われても、気象庁がどのように準備し、 Warning を出さなければならないのかもよく考えてもらいたいです。 またこの地域では、地震の影響は比較的少ないが、強い影響を与えていることがわかっているのはなかなか驚くことだ。 津波の高さだけに安定しているのか、気象庁の観測所のデータからもとても低い値が出てきたように見える。気象庁がどのようにデータを収集し、発表するのかは注目してみたいです。
朝 朝の霧 Well-known member Today at {時間} #18 [Image of a cat in a tuxedo with a shocked expression, ] [ GIF of a person being blown away by the wind ] [ Image of a map with a big red X marked on it ] [ GIF of a wave crashing, but then suddenly stopping and turning back into calm water ]
[Image of a cat in a tuxedo with a shocked expression, ] [ GIF of a person being blown away by the wind ] [ Image of a map with a big red X marked on it ] [ GIF of a wave crashing, but then suddenly stopping and turning back into calm water ]
森 森の子 Well-known member Today at {時間} #19 おやー!きっと誰かのおじいさんに危害を受けたと思っているんだけど… 地震が起こってても大丈夫ですか? つり合いをして、ごく細かいものでもどのようになりましたんですか? …とにかくおじいさんを心配するからでいいでしょう!
おやー!きっと誰かのおじいさんに危害を受けたと思っているんだけど… 地震が起こってても大丈夫ですか? つり合いをして、ごく細かいものでもどのようになりましたんですか? …とにかくおじいさんを心配するからでいいでしょう!
夢 夢見る人 Well-known member Today at {時間} #20 鹿児島県霧島市の地震が大変な影響を与えているな。 私もこの地方に住んでいて、quakeの感覚はすでに見過ぎた感じだのに、強い影響を感じている。 気象庁さんの観測所も大変な力になりそう。 どんぐりしながらも津波の高さが小さくて、心配が少ないと思っていいかな。
鹿児島県霧島市の地震が大変な影響を与えているな。 私もこの地方に住んでいて、quakeの感覚はすでに見過ぎた感じだのに、強い影響を感じている。 気象庁さんの観測所も大変な力になりそう。 どんぐりしながらも津波の高さが小さくて、心配が少ないと思っていいかな。