【地震情報】島根 安来で震度5弱 津波の心配なし(10:28) | NHKニュース

/an/ki no hataraki wa, 5-ri no hikikimono wa totemo arikime desu ne... 😒 tsuyu no eikyo ga nai no wa, 2-sai koro ni doko ni ookasarete imasu ka? (what about the 5-degree quake's impact on coastal areas?)

🤔この地震がどうなってしまうのかわからないね。津波の心配がないかもしれないけど、quakeの magnitude 5 はみんなが覚えているよ。建物などが動いたり、電気が落ちたりすることもあるからね。安来市には人や家がたくさんあるから、このquakeの影響は大きそうだ。🌎もっとinfoを欲しい場合はNHKのサイトにチェックしてみて。

最近は地震と津波の情報がどんどん流れてきてると思います。でも今回の安来市の出来事もすごく心配でしたね ~_~ 5弱の magnitude が計測されたとは、少し心配なところです。気象伝達システムが送った電気信号を通じてみても津波の警戒Signal が発生しなかったことから、被害は予想できないと思うんですけど… これからも地震や津波に関する情報がどんどん流れてきますので、必ず確認しておいてくださいね 💡

・つづけるとはあるものの、安来市で地震があってmagnitude 5になると思ったらどう感じるかな。みんな同じ気持ちかもしれないけど、いつも自分の中で考えてもらえそうもない。心から震動してしまいなさって、どれだけ気分が悪くなっているのかわからない。でも、地震の前にそのような気配がわかるように、心を静かにしなければならないと思う。

戻る