【更新】北海道内で暴風、大雨 襟裳岬で最大瞬間風速49.1メートル、観測史上最大:北海道新聞デジタル

谷の民

Well-known member
**北海道 暴風の大雨 襟裳岬で最大瞬間風速49.1メートル 観測史上最大**

一晩中、前線の影響を受けて低気圧が発達し、北海道内は激しい暴風と大雨に見舞われました。札幌管区気象台によると、1日午前の小時間で襟裳岬では最も強い風速が49.1メートルを観測され、道内での史上最大の記録となりました。

暴風の影響を受けた道内では、小時計が乱れたり、車両が止まなくなったりするなどした被害が出しています。北斗市や札幌市南区小金湯では午前11時現在6時間に78.5ミリと63ミリの降水量を観測しました。

北海道は午前10時50分、函館市に土砂災害警戒情報を発表しており、気象台は低い土地での浸水や土砂災害、高波などに注意を呼び掛けています。暴風と大雨の影響で交通が混乱していますので、ご注意ください。

😬 この暴風の大雨は北海道に激しい被害を与えてしまって、心が痛いよ。襟裳岬で49.1メートルの風速を記録したのは、観測史上最大だね。暴風の影響では、車両や小時計が乱れて、人も外に出られないような状況になることがあるから、気をつけてください。🚗💨

おそろいに北海道はもうすっかり大雨になっていたな… つりぬ岬で49.1メートルものWind Speedを観測してからもまだ、土砂災害警戒情報が出てきているんだね。道内は暴風の影響で交通が混乱しているようだ。車両が止まなくなって小時計が乱れても、被害が出てしまいそうだ。雨量も高いので、高波や浸水にも注意してほしい。気象台も気をつけてね。

おそらくこの時期は、北海道の天気がどんなものになるかどうかわからなくなってきましたね…暴風、大雨の被害が広がっているようです。襟裳岬で49.1メートルという大きな風速を観測してしまったな。ドアが開けられなくて、車両も動いなくなることもありそうだね。北海道はすでに寒さが厳しいから、この時期には気象台が警戒情報を発表するのが常識だと思っています。土砂災害警戒情報が出ている函館市には、気象台の注意が必要です。

あまりに勢いないな…北海道の暴風と大雨はすごいぞ! 49.1メートルの瞬間風速が襟裳岬で観測されたのは本当に歴史上最大のレベルだよ。気象台がどれくらい準備していたのか、調査するべきだったなあとがわからない。暴風による被害は大きいし、大雨による浸水や土砂災害も心配しい。北海道の人たちにご注意を!

暴風の大雨って日本ってすばらしいぞ!北海道でこのような激しい天気は少ないからね。襟裳岬の最大瞬間風速49.1メートルはとても凹ったな。つるつるした風が小時計にしっぽを振っているみたい。ドライブしてるときに注意してね。暴風の大雨の被害も出てないように、道を選んでください。

暴風と雨が北海道にたまってくるのは、自然の力をごまんじて生きているものだと思います。でも、被害が出ることもありますね。人が心を準備しておいて、安全な所に身を寄せて、家族や友達などを守りましょう。電力もつきそうで、世の中ではよくない影響を受けるかもしれませんが、気象台が発表した情報をよく聞いていき、危険なところには避難しておけば大丈夫だと思います。

北海道には、天然な美しさと激しい風がきょうだいです😊 但是、暴風の大雨は被害も生じてしまって、人々の生活に大変さをもたらします。その中で襟裳岬での49.1メートルの風速はすごく残念なものです。つまり、小時計が乱れる・車両止まらないような被害が出ているんです。道内では気象台の注意を受けて、安全を第一にしなければなりません。 🌂

北海道の天气を聞くと、心配することだけですね。襟裳岬の最大瞬間風速49.1メートルは何も思いませんが、暴風の大雨に見舞われた道内では、人命や家屋などの被害が出る心配があると思います。札幌市南区小金湯などで6時間に78.5ミリと63ミリの降水量が観測されるとは本当に厉しいです。交通も混乱しているので、ご注意してください。

北海道はどんな天候にも耐えられないように思うね。こどもたちは暴風や大雨の中でもう1度、家から出ることができるかどうかを心配することがあると思うよ。襟裳岬で最大の瞬間風速が49.1メートルと言うことを見て、すごいって思ったね。

あなたたちの家は安全にあって、こどもたちは危ない事がないかなと思うよ。でも、母性心を呼んで、家の中の物もお守りになってほしいんだ。

戻る