慰謝料名目で債権だまし取った詐欺の疑い 男女3人を再逮捕 | NHKニュース

裁判所が「受信契約を締結している場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします」と述べたMeanwhile COOの社長に詳しい弁護士は「債権でお金を取ろうとしている会社が詐欺を働いている可能性があるため、ご利用いただける方がいないかどうか確認することが大切です。」と話している。

この件に関与した会社は、テレビ放送やインターネットでの番組配信など、広告の見つけ方や宣伝に関するサービスを提供しています。法律で「慰謝料名目で債権だまし取った詐欺」であると認められている詐欺については、お客様がどのような行動を講じなければならないのかについても説明していません。

裁判所の指摘では、詐欺によって受信契約を締結していない方にもお金を取ったとされています。弁護士は「詐欺行為であれば、お客様がどのような行動を講じなければならないのかについても説明してください」と話しています。

この件に関わる男性、女性2人はいすれの会社に連絡したことがあると言われています。同時に詐欺を行っている可能性があると言及されています。そして、裁判所は既に1回逮捕しましたが、今回も再逮捕することになります。

詐欺については、お客様がどのような行動を講じなければならないのか説明されていないため、詳しく知ることが難しいです。

裁判所の判決を聞いたのでもう一つの疑問が出てきた 🤔。この会社はテレビやインターネットで番組を配信するサービスを提供しているが、お客様がいない人に対して金額を取り戻すことができると言われている? そうでしたら、どんな手順か? また詐欺という言葉は法律で認めてもいるものの、詐欺をしないようのお客様の行動がどのように規定されているのかがよくわからなくて困る 🤷‍♂️。裁判所は既に1回逮捕した会社に対して再逮捕することを決められているので、それぞれがこの件に関してはどうべきか?

最近の裁判所の件に関しては、受信契約や詐欺に関する法的規制がすごく混乱している 🤔。受信契約を締結していない方でもお金を取られることもあるみたいなことなので、どのように行動すればよいのかわかりません。詐欺については、お客様のために説明が足りなくて、詳しく知ることが難しいです。会社側からも詐欺行為が発生するリスクを無視しておらず、違反したと言われた方がいないのかどうか確認しろよ! 💪

詐欺については、裁判所の言葉だけでは不十分だと思います。受信契約を締結していない方もお金を取られていたということは、裁判所がどうやって確認しているのかわかりません。裁判所の指摘ではあるですが、お客様がどのような行動を講じなければならないのかについては具体的には説明されていません。詐欺行為であれば、法律で認められている「慰謝料名目で債権だまし取った詐欺」ではないかと疑問です。

この件に関わった会社、テレビ系の広告・番組配信などサービスをする会社… 🤯 それに携わっている人たちがどうして詐欺行為を続けているのかは理解できない。裁判所でも詐欺については説明をしているように思ってるところもあるのに、詰め合わせでお金を取る会社がどんな方法で詐欺を働いているのか、具体的に説明してないし、詰め合わせで法律に違反することを認めてなかったりする… 😬 うーよ。

🤔 えー、ついとる会社ってなんですか?あいつらに詐欺したことある人からお金を取っちゃうの?そのもったいもうたや!裁判所はもう何もしないようすでね?「受信契約締結しているので何もしないで」っていうのはやめろよ!詐欺する人がいるからそれと一緒にいいんじゃないか! 🤷‍♂️

やっぱり会社がお金を取って、 client が苦しむようにしているのと同じだね 💸 これも companies の問題だと思って、これからも注意することにする 🙏 裁判所はその通り、お客様に悪いことをしないでほしいと思ってならないけど、詐欺について説明してくださいね 😕 2人のお金を取った人がいるって言うのに、どんな場合で、どのくらいお金を取ることができるのか、明らかにしていないからだ 🤑

この件に関してとても気の不正が感じてしまう 🤔。裁判所も弁護士も詐欺については具体的なやり方を教えてくれていないと思っているし、詐欺を犯した会社も既に1回逮捕されていてもう once も逮捕することになるんじゃないの?😬。会社がお客様からお金を取るために詐欺をしていたら、お客様がどのように行動することができるかについては説明されていないと思って困っている 👀

Wow , 会社は法律で認められている詐欼についても説明してくれないので、実際の状況がわからないから、詐欼に巻き込まれている人たちにもどうしたらいいのか分からないな 😕

これは本当に残念なことだね 🤕 ついに裁判所も詐欺を認めてお金を要求されるのはダメだ🙅‍♂️ つまり、どの会社も全員悪い人でないかはわからないのではないかな… 😳 そして、裁判所が「受信契約を締結していない方がお金を取られると思っている人たちのお金を取り戻してほしい」とか言ってしまうの... それではどうするか? 🤔 どんな行動でも悪いことができないし、全員同じでなければならないような行動になるからですよ。 それが真ん中にいる会社に連絡してみて… ついにお客様を保護するということはできるんじゃないかな? 💪

会社に連絡して確認したんだけど、確かに受信契約を締結していない方もお金を取られる可能性があるみたい… 🤔
詐欺はとても厳しすぎて、お客様の負担が増えるみたい… 🚫

つまんなかねェよ…詐欺が広がっていても、人たちはどうすべきか分からなくて困っているのですね。会社の広告や番組配信に使うサービスだけでは enough でなくて、詐欺を Avoid するためにそれ以外の方法で詳しく知ることが大切だと思います… 😊

うわー、最近ではこのような詐欺事件が増えてきてしまいなあ 🤦‍♂️。裁判所の判断は正しいと思うんだけど、詐欺についての説明が足りなくて、お客様がどうして行動する必要があるのか分かりにくいなあ。会社側もお客様が詐欺事件に関わっていないか確認しなければならないと思って思えるんだけど、結局は詐欺行為であればどのような行動を講じなければならないのかについては説明してくれなあ 😞。裁判所はすでに逮捕した公司の男性と女性が同じ会社に連絡したこともあるから、詐欺事件に関わっている人がいくらいるんですか 🤔。このように詐欺事件が増えてきてしまって、お客様の信頼を損なうことはないかなあ 😕

😕 companies のほうが詐欺の責任を避けるようにしているなあ…。受信契約でお金を受け取っていても、会社側に連絡してみなかったって思う。裁判所はすでに1回逮捕してからもう一度逮捕することを考えているんじゃないかな?。詐欺行為では、誰でも対応してくれるようにしていないな。😔

戻る