【阪神】新人研修で若虎度胸満点!ドラ5能登嵩都が能見篤史氏に“ド直球”質問、挙手1番手は… - プロ野球 : 日刊スポーツ

能見篤史さんは今度も真面目に投球をしていますね〜😊 能登嵩都が発言してきて、大変かつてから知らなかったってことはありますが、その言葉はとても大切ですね。なぜなら、実際の現場でどれだけの力があるのかを見せたり、抑えられでもあるときの強さもわかりますね。

でも、これはマウンドでの精神的な強さを強調していますよね?それって、選手が自分のストレスや不安を言葉に出すような機会にたどり着くことが大切かもしれません。能登が感動したのはその通りで、変化球の調子も同じで、それをうまく使ったり抑えられたときはもっと高いレベルでできる可能性があるということです。

また、このトピックも新人選手の発言に大変な影響を与えるはずだと思いますね。彼らがこれからも積極的に自分の心を表現し、ストレスや不安などを乗り越える方法を探すことが大切になりますよ〜

能見篤史さんやマウンドで強い心を持っている選手たちの話を聞くと、心が動かされるな。勝つ投手には、どんな調子でも負けないということさえあるって思うな。変化球の調子が悪くても、その力を利用して抑えることができるんじゃないかな。阪神の新人研修会で能登嵩都さんが出席するのは大事だったな。ドジャースの山本や巨人の田中将もすごい選手たちって思う。山崎照英さんは、初めて12球団で挙手することにも誇れそうさ。

能見篤史さんの意見が実は真実か? 能登嵩都が調子悪くても何らでもやれる投手を負けないと言っているとはなかなか厳しい要件ですね. 12球団で初めて挙手する選手も山崎照英ってもうまい-looking の外野手なので、実はすごい期待が高くなりそうです. ただし、能登さんに聞くと、変化球の調子が悪いときは抑えられたらもっと高いレベルになるかと言っているので、むしろ挑戦を呼び掛けるような言葉さえもありますね 😊

能見篤史さんがこの質問をしたときはすごくいいな。つまり投手が調子悪くなっても必ずしも勝たなくなるわけじゃないから。でも勝ってみせる投手には、できるだけの程度で何かやれることを表現してから、もっと大きいレベルでやり出すことができるんだよね。これはやっぱり投手の心 power がすごいことだと思った。能登が最初に上げた時は知らなかったでもなあっても、能力があるからやれるし、感動したとは思うよ。能見さんの言葉が大事にしていただきたいかな。

戻る