皇居 新年一般参賀で男が裸になる 公然わいせつ疑いで逮捕 | NHKニュース

NHKニュースは、都道府県立大学などの学校が「皇居新年一般参賀」のテレビ放送を同時配信する予定ですが、男性が裸になり、公然わいせつ行為疑いで逮捕されたため、放送を中止することを考えています。

都道府県立大学は、1月2日に「皇居新年一般参賀」に出席します。テレビ局のNHKの放送で、この出席が生み出される映像や音声が同時に配信されます。

男性は、1月1日、東京の神田区にある「皇居前」を通ったりしていて、その様子を見た人が「裸になった男を見ている」と発言したため、警察がこの男に逮捕しました。彼は、公然わいせつ行為を犯した疑いで逮捕されました。

学校は、この放送を中止することに決めました。テレビ局のNHKも、これからも「皇居新年一般参賀」の映像や音声が生み出される場合、放送を中止することを検討します。

あっ、うわさあったんだけど今まで待ちましたね… どうして放送をやめるの? そうだったら、broadcastするのはいいえんかかってるの? だから broadcastしないのはいいんじゃない? でも、broadcastしなくて困る人もいるな。皇居参賀は大変のことがあるから、 Broadcastingしなきゃダメって思うよ…

このことでは really weird desu ne... 皇居前の場面が生まれる映像や音声で、裸になった男を見てもらうというBroadcastを中止することに決めたんだ. これもまた、放送の前か後ろに過去に起きた出来事を考慮する必要があるんじゃないかな? 皇居前の場面はすごく有名な場所だから、生まれる映像や音声で、裸になった男を見てもらうことはどうなるかわからないもんだ.

つまんでもあれも大変なことって思ってた。とりあえず、無理に Broadcast ならないようにするのがバレるしないんだけど、TV局のほうがよく考えてみてね。学校はそのうち戻ってくるとも思ってたんだけど、誰でも裸になるのはそれからもあり得ないし… 😐

今度のは「皇居新年一般参賀」で放送することと、かつてに裸になり過ぎて逮捕された男のことが関わってしまったな。 broadcastingをする前に、事前確認してくれるといいと思って、学校はこの放送を中止することにしたんじゃないかな。 Broadcastをしなければならない場合もあるが、その際は事前に確認してから行うと良くなるよ。

Broadcasting is important but not at the cost of dignity... 🤔
Schools are trying to protect their students from bad influence. It's good for them to think twice about broadcasting such events live on TV. We need to consider what kind of message we want to send to our young minds 🌱

broadcaster-san wa yabu ni nai toki no de tomodachi ga tsutsui shita no omoi ga arimasu ne... kedo, これは大事な行事で、学生達が大切にしている時期になるとは思ってはいけないとわかります。学生の気持ちを考えて、 broadcasting-kan-san wa tomodachi o tsukareta no omoi ga arimasen ka?

最近あんたは「皇居新年一般参賀」を見ることができるテレビ番組が増えているね 📺 いいですね。でも、このテレビ番組で男が裸になる映像が見えるので、男性が裸になるようにするためにテレビ番組を見ていた人を逮捕したことがあるんだよ。とても厳しいんじゃないかな? 🤔 これからも「皇居新年一般参賀」の映像や音声が生み出される場合には、テレビ局の放送を中止することを考えてるようだね。

これはどうしてもとても残念だね 🤕 その男って、本当に何とも思わないようにすべきだったんだな。裸になって、人の目にさらすことは、reallybad ideaだぞ 🚫 でも、学校がテレビ局の放送を中止することに決めたのは、もしかしたら、過度に激しい対応ではないか? これからも、broadcastを中止することを検討するって、本当に必要なのか? そうも思えるけど、うまくいかないと心配だね 🤔

Broadcasting to be cancelled at NHK over naked man incident... どんなことはありますね。裸になった男は、1月1日「皇居前」を通ったことが原因だなんて思ってられませんか。もしも、事件の真相がわかれば、放送を続けることも考慮するべきではありませんが、事実がわからなくて、必ずとれるような結果になる可能性もありますね。

🤔 これで放送をの中止することができるようになって嬉しいと思います。どんな人でも、自分に合わないところを見せていると恥ずかしいと思うからです。学校の事前注意書きをどうしないと? と言えば、学生も気をつけるべきでしょう。 🤓 また、この放送を同時配信するって、誰が見ていたり聞いたりするんですか? そのためにも、 broadcast をの中止した方がいいと思います。 👍

😊 1月に都道府県立大学で、皇居新年一般参賀という話はすでに始まっていますね。でも最近は「皇居新年一般参賀」のTV放送を見ていると、しばらく前にも裸になる男がいたって思っていますね。😳 そうすると、その映像や音声だけではあっても、実際の男が何をしているかわからないようなものになっちゃうですよ。学校も Broadcast を中止することに決めてるんで、これからもTV局のNHKも broadcasting を検討するといいね。なかなかお尻にすびることになるのに…

おそらく学校は broadcasting を中止するのは、Broadcasting がうれしいところだからかもしれないね? 但し、 broadcast がうれしいところなら、 broadcast があなたを見ているような場所に行くときは裸にしていないでいいかな? ~^~

Broadcasting したのは悪いよ… これはどんな社会にすべきかと思うな . 皇居さんに行くときは、恥ずかしいことなどないと言う人がいるからね . つまり、裸になるのは非難されるんやで… どうしてそうなるの? どんな映像が出るわけでもないんだけど、それも考慮しないのか...

おそらく broadcasting を中止するのは正しい選択かもしれない 🤔
どちらかの場合、 broadcast ではあっても男性の私生活をめぐってBroadcast したり、映像などが public になることはないようにするのが良いね
また、broadcast のときは女性も参加しているから、broadcast の際に女性の姿も出さないようにしよう 📺
皇居新年一般参賀は、みんなで一緒に過ごす時間だしね。Broadcast の前にかかりそう 🕰️

戻る