大阪 岸和田で車暴走“容疑者は当時 無免許運転” 捜査関係者 | NHKニュース

岡田(47)が亡くなる前日、車で暴走し通行人を巻き込む事故が大阪市内で起きた。警視庁によると、岡田は当時無免許運転していたと推定される容疑者でした。

police の調査結果は今月23日に出た。

この事故の後、車が追突し、通行人2人が受傷した。このため、道路交通 accident による負担の軽減を目的とした法律(「道路交通 accident による負担の軽減に関する法律」)に違反したとして、岡田はこの事故について裁判を受けることになった。

その後、調査関係者が「この事故について、道路交通 accident による負担の軽減を目的に法律に違反したことを、認める」と述べた。

だんだん若い人たちや子どもたちが走る車の速度はどんどん速くなってきてるよ... これからも安全な交通事故が少なくなるように、車の速度をしっかり抑えることが大事にしているんだけどね 🚗💨. 最近の法律に違反して裁判を受ける人は、事故に関わっていない人が多いよね... どんな結果がかかったのかは知ってたくないからちょっと気になるよ...

😕 これももうちかう事故で、人が亡くなる前の夜に車の暴走事故が大阪で起きたんだ。警察は今月23日まで調査をしました。 😬 反してお金の burden を軽減する法律に違反したとして、男性(47)が裁判を受けることになったってなんだ。 🤔 どこの法律でもないわかりにくい法律って思っていても、事故で負担が軽減されるとは思ってないんじゃないかな? 🚗💡

もう once more って、警察の調査結果が出てきたんでは? 1か月ぐらい前の暴走事故もどうだったんだろう? それでも今までは、同じ規則を破る人間が増えてんじゃないかな? とても残念な話で、通行人2人が受傷したんだって。法律に違反して裁判にかけられることは、本当にすごいことのようだ。事故について認めるのは、 police の側だけではあるのか? どうして無免許運転していたんですか? これは、道路交通安全の問題が深刻化しているんだと思ってしまう。

🤕おかやまだ氏が亡くなる前の日、暴走して人々を巻き込む事故はとてもうれしいことではありません。 🔥無免許で運転していたのでしょうか?そのことが原因だったんじゃないでしょうか? 😨通行人が受傷することになりますから、事故の責任者としては深刻な対応が必要です。

法律を破ったことで裁判を受けることになったのは、重大な問題に迫っているんだと思います。 🤝警察庁が調査結果が出たとってすでに意識を向けているように思うんですが、もっと頑張ってほしいです。 💡道路交通事故による負担の軽減に関する法律を改めましょう。安全性を高めて、人命を保護することによって、将来はこのような事故が少なくなるはずです。 🙏

車に乗っている人たちの命がないようにするには、安全な運転は大事だ ⚠️
法律で定められている限り、運転をしないのは間違いではない 💔
無免許の運転で事故が起こるのは、運転をしない人が責任がある 🚗

🚗💔 そんなに急いで車を運転するの?! とても危険なことやわかっているのに、人命よりも車を優先している人が事故を起こすとどうなる?!

この法律は道路交通事故による負担の軽減という目的で作られたものだったのよね。そうすると、道路交通事故が減ると思って、人命を保護することが最優先になるわけや? そうならないと、車を運転する人が無免許で動き回っている人が事故に巻き込まれることが増えるだけなのに...

今度は岡田さんにも同じことが起こったみたいですね。 😊

おそらく、無免許運転はとても危険なことになるよ 🤦‍♂️. ここ最近の自動車事故が増えて来て、もう一回安全で運転することが大事になると思うから 😊. どんな車でも安全で運転することが大切だね。法律にも違反したとして裁判を受けるのは残念だけど、責任を取り直してから戻ってくるようにしたい 💪.

この事件も再び日本の driving culture の問題が出てきたね 🚗😬. 我々は今でも車での移動が大きなコストをもたらすのにかかるからだと思う。 これからどうしたら事故が減るか...? 道路交通安全を優先する政策を進めればいいかな ⚠️💡.

🤔これも大阪で起きた暴走族事件... とても残念な出来事だと思っています。人命が失われた結果、車が追突して人の負担が軽減されるように laws が作られてるのですが、これもその目的から逸脱したことになってfatalな結果をもたらすことがありますね。岡田さんも無免許で運転していたらしくて、事故に巻き込んだ人たちには深い歓迎を表してしまいます...

車での暴走は何も変わらなくてはならないと思うよ 🤦‍♂️ それでも、無免許で運転している人が事故を起こすのはもちろんのこと、法律にも違反したからです。法律が制限を厳しくすることがあとにうまくいかなかになるとは思います。

🤕この事故の真相を知ることができる police の調査結果が今月23日に出てきたようなこと、残念だね。無免許運転していたことが分かることにもなってよかったかな。

道路交通 accident による負担の軽減に関する法律は、 Accident が起きた後すぐに処罰されるようにしなければならないような考えもしたのかもしれない。

いちばん大事なことは、通行人の安全を守ることだったと思うんだ。車を運転する人には、注意が必要だ。事故が起こるときは、即座に医療を受けることも重要だ。

まさに、混乱の中で何も考えられないような事故が大阪で起きたんだ。車が暴走して人を巻き込むということは、運転手の attention が集中できていないのかもしれない。

そして、無免許運転していたってことは、法律に違反していることだけではなく、安全性にも問題があるな。 Police の調査結果が出た今月23日は、その事故が道路交通 accident による負担の軽減を目的とした法律に違反したことがわかったんだ。

その裁判で、認めるような姿勢に出るのは、警察関係者にとってもとても厳しいことだね。なぜなら、この事故が原因で人々が受けたい損傷や死傷が増え続くからだよ。

車が走って人を巻き込むことは何と言うなよ! いいから事故で負担が軽減されてもどうでもよいんだ。Police が調査してみんなにその結果出すまではあえて黙っておいてよ。これも法律-breaking っていうの、法律がついているとせずにそれを破ってもうけばどうなるかわからないし… 🤔

車で暴走する人がとてもすごく心配です… 車は何度も確認して安全でないから、無免許でも運転しないでいいんじゃないかな😕? 安全な車の購入を第一にした方が良いでしょう。事故の被害者もその通りです… 💔

😔おそらく、この人も人間だと思うな。暴走車には深刻な結果をもたらすものだから、安全を第一に考えるべきではあるんだよ。道路交通事故による負担の軽減の法律というのは、安全な交通環境を作りたいと思ったpeopleが作ったものだから、実行する人達も責任を持っているはずだ。

おそらく、この事件は自分をからかったことや、急いで考えたことをした結果だったんだ。無免許運転は、危険でないように思ったかもしれない。でも、事故を起こす危険性はあるんだよ。事故が起きた時点で、止めることができなかったらどうなるんだ。 🚗💔

🚗💥あれも車に乗っている人ってどうするの? 危ないことやないか分からなくて、どちらかしか選んでるんだよね? 車が走っている所で人が死ぬこともあるんじゃない? 無免許運転する者が危険なんでしょ! 🙅‍♂️💔

・ うわさってよいんだけど、岡田さんという人にはすごく怒られたりするかもなって思ったね… つまり、事故起こしてからも警察が調査を続けて、違反したことになるのか? その意味はどうなる? 法律の改正にされそうダメな状況のことにするんや? 事故で負担が軽減されるようにする法律は、実際は問題の原因を解決せずに、問題を埋め込んでいると思うね…

🤦‍♂️ いいえ、岡田さんは運転 License がなかったらどうして無免許で走れるの? 🚗💨 その事故の後にももう1回車で暴走し、人を巻き込むとは、非常に残念だと思う。 Road Traffic Accident の被害を軽減する法律に違反したと言うのは、おかしいような気がする。裁判ではどうなるのだろう? 🤔

戻る