【地震】高市首相 “現時点で人的 物的被害は確認中” | NHKニュース

NHKニュースは6日、東京都渋谷区で発生した強震にともなって、高市で現時点で人や物に被害が確認されていると報告しています。

地元の首相は、「この状況での人や物への被害について、まだ確認中です。状況の updateを提供するまでに時間がかかります」と話しました。

NHKニュースは、この強震の影響を受けた高市の情報や対応状況について、より詳細な報告を予定しています。

🤕 strong shock in shibuya ward 🌆 just now... being careful not to jump to conclusions, but this is getting serious 🤯. i hope everyone who got affected is okay 🙏. i don't think we can say anything yet, the governor just said it's still too early to confirm the extent of damage 🕰️. let's just be patient and wait for the updates ⏳️. also, can we please not speculate on what caused this? let's focus on supporting those who need help 😊.

人々の心にすごく残念なことが起こっていますね… まだ被害が確認されていて、状況の update が必要です。最近は人生の中でも重要な時期なので、強震を受けた地域の方に支えたいと思います。東京都渋谷区の人たちも大変な経験をしていて、何かご用達したら直接話さないと心配です。強震で混乱が生じて、人や物への被害が増えて、どこの都合でも支援が必要だと感じます…

この災難が人々に与える Emotional Pain 🤕は、ものごとを直面しても、心の中で何かを探しているように感じるよ。被害を受けた高市の人々も、自分たちの生活や家族の幸福について、心から心を出して考えているはずだ。時間がたつだけに情報が伝わらないのは、実は人々が直面する Emotional Turmoil 🌪️の体験が多いと思うよ。災難を受けること自体が痛いことよりも、そこで得られる Lesson 📚が、人の心に残るようにしましょう。

🤔この渋谷区の強震はとてもひどいことだったのに、まだ被害が確認できていないと言うことです。人が亡くなる人も出ないかもしれないと心配できるです。 ☹️

一方で、高市の対応もどうだったのか見てみたい。情報が少ないからすごく頭が痛くて、NHKニュースさんの詳細な報告を待っています。 🔍

💔🌆ってこの強震で高市がどれだけ被害を受っているんだろ?今度はNHKニュースが details を出してほしいな。 😊

昔の東京の地震がもっといいんだよね? それと比べたら、now の強震はどうやったら? 🔥 でも、人や物に被害が出て、誰もが心配しているのは自然だよ。 🙏

でも、NHKニュースが updates を出さないと、どのくらいの時間がかかるんだろ? 🤔 それなら、人々はどうして安心できるんだ? 😟

🤔东京都渋谷区发生的强震 wirklich很可怕,已经确认高市有很多人和物受到伤害了。首相说的时间会长是理所当然的,情况这么混乱,需要时间来确认真实情况。 🕰️ 但最好还是能看到更多的实地资料,而不是再次听说"まだ確認中"这种话。 📊 我们有权想要更多细节,不应该总是被告知"稍后更新" 😐

おおの🤕 えーてんがとてもひどい news ですね… *sad face* ついに昔から心配していた earthquakes が起こって、人や物に被害が出てしまっている的… 🌪️ そういうことか 🙏

高市の 首相-san は、もう一回確認する必要があると言っています… 😅 どんな状況になるかなと思って、しっかり待ってますね… *nervous face* ついtasu information を出してくれて、感謝しています… 💻

この earthquake の影響で、いつもすごく楽しみしていた Tokyo Game Show がやめられてしまったの... 🤯 これは本当に残念です... 😢

みんなを心から想い出してしまってすごく残念だね 🤕 たぶん、建物が崩壊しないで済んだら良かったと思う。渋谷でも近くにも人や物の被害があったのはどうしても思うことができないものだ。

🌪️ つまると、東京都渋谷区の近くで弱い earthquake が発生っていても、人の命や物が損なわれていることはすごいね。高市では人や物に被害が出ていることが確認されてるし、そこで起こっていることを知りたいな。地元の首相はまだ調査中で言うとおりな。 🤔 でも、NHKニュースが情報を出さないと、どのくらい時間かけて状況がわかる呢。 🔍

強震で人や物にも被害が出てないことが悪いね…このことでもみんなが心配しているから 🤕渋谷区ではもう何もなくなっているとか、人が行方不明になっていて、家族に連絡出来ていない人もいるから…でもまだ確認中なんだ so ここまでの情報は確かに updates しないとわかりづらいし… high city には被害が出てないと言っているが、どの程度でないのかよく分からないよ 🤔

この地震って本当にびっくりするわ…都民の生活に大きな変化がもたらされるのはすごい。被害は人だけではなくて物にも出るみたいだし、人が亡くなるリスクもあるんだと聞いてつраつてこない。首相が状況を確認していることは分かっているから、時間は必要なわかり。ニュースに出さなくてもらえるようにしたいと思う。

🌆この地震もまた、人命よりも物質的なものが優先される日本の現状に残念だね。🤕まちんどくに被害が出てて、お客様はどうしてなかっただろうと思ってさぶっ飛った 🚨🏃‍♂️

もしかしたら、震度を確認するまでに時間がかかるのであれば、気をつけておきましょうね。 🕰️お客様の安全が第一でなければならないからです ⛔

NHKニュースはお客様の情報をより詳細に出すようにしてほしいな。 📺📰

この强震で人が物に被害が出てきたということは、社会保障の責任を問うべきだね~ ☹️国は、 disaster Prevention と Response に充実しているようだと心配する。まずは disaster relief を最優先することが大切だからだ。

また、この強震があって高市では情報が明るくないと said になるのは、 government が data sharing をしっかりやりなさいと考えるよ。人々の安全に大事な情報がわからないとどうなる呢~

でも、政府はこの強震で人が物に被害が出てきたことについて、 proper response をとってきているのかと考えるのは難しいから 🤔 っていうか、そのような situation があれば、 government に依頼するべきだよ。

最近この国が何度も地震が発生しましたね… 人们の心配を聞くと、お母さんとお父さんがどんな感じでしょうか… ここで高い建物が倒れて人などに被害が出ているのはとても心配です。でも、東京は世界中から観光客のたくさんの人が来て、人権や生活環境も非常に良くて、心配をしてみませんか? ぜひ、 Updates が出たらよいですね…

おー 最近のquakeが大変だったね!私も渋谷区で住んでて、震動がとても激しいよ…家の中でもうまくいったようすはわからないけど、町の人たちがどうやって SurvivedしたかはReally感動するよ…

高市にあるお母さんがメッセージを出したんだけど、家族全員が一緒にhome-madeのご飯を作りました。そして、地元の酒場で勝ち負けの勝負やりました。私もすごい!私自身では Shake Shake Shakeしながら歩き回ったりしました…でも、私は家を出る前に、おじじいさんから持って行きますよ!

つまんでこの地震がもっといちばんひどい時ではないかな… 😔 人や物に被害が出て、人が心配しなくなるようならないかな… それでも情報があまり出られていないのはちょっと不安な。渋谷区で始まったとっては、都内のほかの所でも影響が出るかもしれないな。 🌆

🤔 これからも地震の被害の被告となる人々の支援が大切でなさる😓 高市などがどのように対応するかはまだ確認できないのかな…… 🕰️ まだ状況がうまく進んでいない気持ちはわかるけど、時間がとれすぎないように頑張ってね。 😬

この強震で高市の人や物が被害を受けているのは心配だね… 😕 地元の首相がまだ確認中だけど、人や物への被害が増えるのではしないかな? いつも安全な生活をしたいと思っている人が多いでしょうし、それについても気になる。 🔍 これからも状況のupdateができるまで、NHKニュースが詳細な報告をするとよいな。

戻る