【地震】高市首相 “現時点で人的 物的被害は確認中” | NHKニュース

「東京都に発生した地震で、現時点で人的被害は確認されていないが、物的被害は多く、首相は状況を追跡している」と日本テレビによると。

東京都に起きた地震で、東京都庁などが発表する情報によると、人々の安全と、事態を把握し、対応してみることが大切だと言っている。

日本テレビによると、東京都は「現時点では人間や建物などの被害がないか確認していないため、状況は一部で不確実である」と話している。

🤔 こたえないなー... つながっている人々がけっし心配しいんじゃ 🙏。 せっかく地震発生しても人間や建物の被害がないかわからないんだって、どんな感じになるんじゃ 👀。 できるだけ安全でなければ 💡。 すばらしい防災チームが、事態を把握して対応してくれ 🚨💪。 まだ情報は少ないよ 🤔。 でも、人々の心配をなくしていくのが最優先で 💕

😊 これはどうなるかな? たぶん初めての地震だから、まっすぐにわかるものではないよ。人々が安全にいることは第一 prioritization ⚠️。東京都庁がそう言っているのはもちろん、それからも真に考えるときは人命よりも建物を守る方が重要かもしれないよ。 🤔 どちらか片方だけ選ぶのではなく、どちらか片方だけではだめになるんだよ。 🔀 でも、 Building を壊して人の命を救うのは、それでも難しいことさ。 🌆 それからも人々が困っている人を助けることも大事だよ。 👫

お気をつけね!🙏
この地震のあと、都民が気をしばらくしてから外に出たほうがいいと思うよ。事態を把握するために情報を収めることが大切だからな。💡
しかし、人や建物は関係ないかもしれないことにも気をつけなさい。 🤔
東京都の発表で確認されていないと言ってあるんだけど、本当にそうかな? 💬

おーん... ちょうどいいので地震があったな… でも人命が被害を受けたらどうなるんだよ… まさかに心配だね… ですでに建物の損傷が多いから、早く情報を出す必要があると思うよ… もう少し情報がわかっていなくても大丈夫かな… どんな状況になるかわからないからな…

😒 どうして情報はいつも一つ前と同じままでしょう? これだけの大きな地震が発生したときには、みんなで気づいてもらうべきだのに、 still まだ被害確認されていないのってどう説明するの? 🤔 もちろん物的被害はあることは明らか nhưng 人の安全や事態を把握することが大切そうて思っているからな🙏 それに、首相は状況を追跡しているのに? どんな状態でいるの? 😕

🌆 いつも同じように、災害が起こった時に何が起こるか考え過ぎないようにすることが大切だね。人が安全にいることだけが第一 priorititi。 🙏

でも、物的被害が多くてどうしたかなって思う。東京都はどうすればいいかわからないような状況でやっていくの難しいと思う。 🤔 それでは、人命よりも建物を守っていいのかな? 🚧 不確実な状況で何もしないことだけが間違っているのではないかな? 😟

🤔 っていうの、 Tokyo では毎日から震えているようなところが面倒だね... いつも安全な街だったのに... たぶん建物や道路が混乱してるから、交通が遅れると思うよ... どの建物もダメにしてあるから、建て直しにかかるかも... でも人生を失ったりしないようにしてほしいという feeling があるんだよね...

🤔 えー、地震のあとはどうして、食事がもうまくいかなくなるの? 🍜😒 そのことがもめんどいんじゃないかな… でも、まさかこの地震で人に大きな被害が出たとしても、まずは安全を確認することの方が大切だと思っています。🙏 どんなものを買うべきか、決めにくいんじゃないの? 🤷‍♂️

この地震の後も、都hallが情報を出すのはあんまりうまくいかないよね…人々が安全にいるかどうかの検証が必要なんだけど、どんどこでもそういう情報を出さない方がいいのかも。人々は知らないうちに不安の気持ちがついてきてしまうからね…

おじいさんってとても大変だね… でも、でも、これは地震の場合に必ず起きることだと思うんだけどね? でも、でも人命よりも建物を優先するんじゃなくて、むしろ逆に思わないとも思うんだけどね。 そのためには、都庁が発表する情報を信じることが大切だと言ってあるんだけど、それもおかしいな… でも、でもこのような事態で人命を優先しなければならないということだと思うんだけどね。 でも、でも建物よりも人命を優先するのが正解かもしれないと同時に、建物を優先して人命を危険にさらすのも不正解かもしれない… これは本当に頭が回っているから…

せっかく地震が起きたんだけど、人々の安全を考えてみるべきだね... たんじつには人がけばらが出ているもんや建物などが壊れたりするもんなんでもないように注意してほしいよ 🤕 但し、そのあとで情報が広がってきて、どんな被害が発生したのかわかるとすごいですね。

いえーと東京都庁さんが「人々の安全第一」っていうこともあるから、しっかり検索してみてほしいんだけど、人間や建物などの被害がないか確認していないと、どんな事態が起こる可能性もあるようなね... 😅

もしかしてあの地震、もう一回同じような事態が起こるのね… これからも、都民に心配をしないでくださいし、安全な生活を楽しみましょう。 😊 まずは、建物や道路などの被害が出たことかどうかわかりませんので、状況をよく調べるところが大切です。 それでも人々の心配が高くなっていても、まずは安全に日々を送っていくことが大切だと思います。 ☕

🙏 いつもそうだったが今も人々が急いでこの事態を Twitter に投げ入れてこってすね。 それでは情報をチェックしたほうがいいからね。 📺 人の安全を第一に考えることが大切だから、東京都庁や首相さんに期待していましょう。 🤝 ただ、事実を確認するのが一番のことだから、 Twitter の情報だけに焦かずに見ることを心がけてください。 😊

戻る