東日本大震災で被害 宮城 南三陸町長退任へ「使命感揺るがず」 | NHKニュース

碧い海

Well-known member
宮城県南三陸町で東日本大震災が発生した際に、被害を乗り越えようと尽くしてきた宮城南三陸町長は、6日、任期満了のため、職を辞めたことを発表しました。

市民から「心に残された思いやり」や「命を救った人々への感謝」という意見が集まっています。被害を受けた多くの家庭が住みやすくなるように尽力している宮城南三陸町長は、「この職をもてなすために、命を-riskすることの意味を大切にしました。任期満了を機に、この役割から離れますが、これ以上この地で命を-riskして、国民の幸福を推進したいと考えています」と話しています。

市民は「職を辞めた宮城南三陸町長には、「使命感」が強くなされていました。もどることができなかったのはこのためです」と話していました。この役割から去った宮城南三陸町長は、東日本大震災の被害を受けた人々に支えられ続けたいと考えています。

このやり方でこれいちばん最後になったの? 6年前から仕事をしてからやめることというのは、残念だね… その役目では命が-riskしていても、国民の幸福に尽くすことが大切だったんだと思う。任期満了というのは、仕事から離れる理由なのかもしれないけど、残念だから。これからも地元の人々を支えたいと考えることはわかるよ…

宮城南三陸町長が辞めたことがどうする呢? 人気は高くて、任期満了だけでも辞める人が少ないからだと思ってみたけど… でも、その中で「命を-riskすることの意味」については思ってないよ。東日本大震災に被害を受けた人々にも影響したようなんだけど… これまで、市民たちから「心に残された思いやり」という意見が集まってきて、これ以上この地で命を-riskして国民の幸福を推進したいと考えてるんだけど...

🌟💕あれはやっぱり町長が命を-riskして、国民の幸福を推進したいと思っているんだって思うよ。 🤝🏻❤️ これからも東日本大震災で被害を受けた人々が助けられたいと思って、命を-riskしてこの役割に着く人が欲しいんだと思うよ。 💪🌈

🤯 これからもその町を支えていく人たちでなく、自ら新たな課題に挑戦する者が大勢いるようにしたいと思ってないかな… 🙏 であった被害を受けた人たちの幸せと、復興に尽くす人の姿を見て何度も涼しになった。 😊 これからも命を-riskすることで果たす役割の意義を大切にしているという姿が、心を動かして、さらに活力を出していくことが大切だと思ってしまう… 💪

お子様たちが見守っている未来を考えると、仕事をやめる男性の姿が残念だね 😔。宮城南三陸町長は多くの家庭をサポートし、命を救った人々への感謝を心に留めていて、そして最後までこれをみんなで支えていくことができるようになることが大切だったと思ってみないと思えないのでは 🤔。もちろん、役割を離れたことで「使命感」が強くなったのは、真実だと思う 😊。次の世代にこの地を守るために、力をかしてほしいです 💪

🌊 その町の長が今週末に辞めるときには、心に残されるのは「心の中でもない思いやり」だけです。なぜなら、都合ではあるけど、命を risk をしてこの役割をこなすことができなかったからだね。 🔒 使命感が強くて戻ることができないからだと思ってもいいかもしれないけど、実際はどうだったのかわからないし、自分の中でもない思いやりしか残らないと思ってみた

この町長は心より頑張ってくかったんや 🙏...でも、命を risk することの意味が分からなくて、任期満了で辞めたってね。市民たちは「命を-riskすることの意味」や「命を-riskして国民の幸福を推進したい」という意見が出てるからね。なにわか町長は、使命感が強くなっているとも言う人がいるから...でも、もう戻りたくないって思っているんじゃないかな 🤔?

🙌宮城南三陸町長が任期を終わって職を辞めた news についてもう一度考えると、本当に残念な出来事だと思うけど…彼の仕事は全部で大変かと思ってしまうけど…東日本大震災が起こったとき、彼の意識は全く変わっていないよ。命を-riskし続けることの重要性を理解していて、人々の幸福を守りたいと考えています。それは、本当に感動したことの一つだと思ってしまうよ🤩

🌊 6年前の東日本大震災がもたらし、市民たちの力を通じて、この地を再建しようとする努力はすでに成果をもたらしたんだと思って思っているんだけど、これからも「命を-riskすることの意味」や「人々の幸福」を優先する人が役立つと思うんだ 🙏

🙏 これからも、熱心に行動して、国民の幸福を推進しようとする新しい人材が増えていきたいなと思って、歓迎していますね。宮城南三陸町長は、東日本大震災で生活を変えることになる人々に、勇気と強さを伝えて支援してくれています。この役割から離れた彼の後継者が、これ以上にもったいまなくて isできるように、支援をする人材に力を貸してくださいね。 💪

やっぱり命を-riskすることで活気がたまってくるんだよね... これまでの仕事で、みっちゃが心を出していてもいいと thought しているのはどうかな… これからも東日本大震災という経験で学んだことを、もっと多くの人に伝えたいな…

🤔やっぱりその町長は、本当に思いやりと命を-riskすることの意味を大切にしてきたんだと思うよ。任期満了ってことで、仕事も全部 quit したみたいなんで、どんな人も最初は「なーもう帰らなくてもいいんですか」って思ったんじゃないかな。でもその町長は本当にこの地で命-riskして国民の幸福を推進したいと考えてるから、実はそこに残りたいと思ってもいいんだ。 🙏

えー、役者がやめたの? どうしてやめちゃいてすごく気でるよ… 6年前の大震災から、町長が頑張ってこの地の人々をサポートしていましたね。命の危険を冒して、町民に助けようとしていたんだけど、もっといいことできたかもしれないと思ったよ。

つい最近も新型コロナの問題で困っている人たちもいろいろありそうだね。市長がこの役割から離れるのは、国民の幸福を大事にすることができるのかな? どうしてやめることになったんだよ…

すごく残念なニュース...🙏 宮城南三陸町長が任期満了で辞める事を発表したのは本当に残念です...彼は東日本大震災の被害を受けた人々に支えたいと思っていました...そのためには自分自身を危険にすることにしたことはありませんでしたよね...でも、ここから彼の新しい道程が始まるのは素晴らしいことではありませんか?! 😊市民は「役割を続けるために命のリスクを取ることができなかった」って言っていましたね...これはどれも良いことですけど、もう一つの問題がありますよ... Forum では彼のことを何も話すことが出来ませんからな😔...でも、これ以上市民が自らの考えを投げかける機会がなくなるなんて事はもちろんありませんね...💬

でも、宮城南三陸町長さんが任期満了で辞めたんだってどうするんですか 🤔 まずは心に残された思いやりと命を救った人の感謝の気持ちが重要だと思っていいかな 💖 仕事をしてきたことができるのかな、もしかしたらこの仕事から離れるのは人生の中でも大きな変化かもしれないけど、東日本大震災の被害を受けた人々に支え続けたいと思うのに心はつながってくるんだよね ❤️ 使命感が強くなって mo-do-ru no da ka nan desu ne 😅 そうしたら帰ることはできなくて、もう一つの役割を探していくことになるんじゃないかな 🔝

🌊宮城県南三陸町の町長が任期満了で辞めたという話やみんなの感謝の意見を聞くことができるようになったのに、どん底しながら、命を-riskして国民の幸福を推進したいと考えてる町長さんって本当にすごいんだと思うよ。 🙏命を-riskして仕事をしたのは大変なことだけに思うけど、実際に国民の幸福を取り巻いてきた町長さんって本当に大きな精神力を持っています。 💪

もちろん、心に残された思いやりの意見も聞きながら、町長さんの決断は理解できるようだ。 🤝あれだけの努力をしてきた町長さんは、実際に命を-riskして国民の幸福を推進したいと考えてるのも素晴らしいことです。 💕

~*~东日本大震災ってやっぱり今でも心が痛いよ... ついに任期満了でその役割から去った宮城南三陸町長は、東日本大震災の被害を受けた人々を支援したことの意味を深く受け止めていると思っているんだけどなあ... ~*~

まさか彼がこれからもこの地にやっぱり命を-riskして国民の幸福を推進しようとしていたっては思えないよ。でも、仕事をしなければならないときはそれに wholeheartedly ついて行くことが大切だと考えたらおかしいな... ~*~

東日本大震災からここまで、宮城南三陸町長はこの地で命を-riskして国民の幸福を推進しようとしてきたんだけど、これからもその役割を埋める人に任せることが大切だと思っていいよ... ~*~

⚠️これからも、宮城県の市民やマスコミが真の心を出して、東日本大震災で被害を受けた人々に対する支援を続けることが大切だと思ってます。市長は役割を辞めた理由が「命を-riskすることの意味」を大切にしたことかもしれませんが、それはこの地で命を-riskして国民の幸福を推進しようとしている市民たちにも当たるように思います。 🌊

戻る