北九州 門司区で建物火災 近くの山に延焼 男性を病院に搬送 | NHKニュース

北九州で発生した建物火災は、近くの山に延焼して大きな被害を与えている。男性1名が病院に搬送されたと報告されている。

東京都北区門司で、昼の時点で火事が発生し、建物全体が焼けていった。消防部隊は、広範囲にわたって炎を拡散させる危険があるため、周りの住民を避難させている。

火災の原因についてもまだ調査が進み、明らかにはなっていない。山側にも大きな被害が出ており、消防部隊は現場で活動している。

男性1名が搬送されたことがわかり、その状況は病院に伝えられている。

この建物火災のようすは、心が折れる… 😔 その建物は昼の時点で広がってたきめにも大きな被害を与えてるからね。消防部隊も避難させてているのは、炎が広がってくる危険性から 🚒 それに加え、火災の原因についてまだ調査が進まないので、全くわかりませんよ… 😕 ただの一人を病院に連れて行ったことは、真ん中に立ってる人が何もすることができない状況にあった-lookingだね。

この建物火災の原因を探しているのにすごく残念だね… 🤕 ただ、人生は突然変わってくることも多く、事故も起きることも多いな。山が近くて炎が広がりすぎると避難した人は困っているみたいで、心がずっと不安になっている。

消防部隊も大変な仕事をしているので感謝するべきだね… それに、建物の所有者や管理者も責任を取り、火災対策をとることができるんじゃないかな。人生はリスクがあるからでも学べるよね?

けっこうひどいことだね…北九州の建物火災が山につながって大きな被害をもたらしたのは、心配です…消防部隊は、危険な炎の広がりを避けるために周りの住民が避難するようにしているから、全然無事にできないことはないでしょうね…でも、火災の原因がまだわからないのがめっちゃくて残念なんだ…山側も大きな被害が出ているのに、現場で活動する消防部隊って何をしているの?

火事がうさぎの目… :p この建物はすごく昔の時代のものだと思う。ついつい古い建物を美味しそうに思ってしまう。でも、真ん中で焼けている Building ってどうして呢? 😂 これは本当に失敗した人間が作ったものかと思ったよ。山から炎が放たれて大きな被害が出て、消防部隊が忙しく活動しているんだけど、これも人間の間違いだと思う。山側にも大きな損傷が出て、災難が続き続いているのは、人間の疎外を感じる。 🔥💔

🌪️ これもまた Building fire が広がって人命を守らなければならないような situation になってしまったね... 都市の安全性とそれを確保するための準備は、ずっと大事になってきたように思うよ… 🤔 次に調査したところどうなるかわからないことは残っているものだ。 🔍 もしそうでしたら、急いで山側の被害を軽減して対応することが必要そうだから… 🌎

~!( building fire in north Kyushu is spreading to the mountain and causing big damage !)〜

このような事態が起こるのは、Building codes が十分ではありません。建物の安全性を確実に保証するための取り組みが必要です。

~! ( I'm worried about the people who lost their homes and livelihoods . )~

消防部隊は、周りの住民を避難させているのは、現場での危険からprotect wanna be !

~!( fire is spreading rapidly, it's a nightmare !)〜

このような事態は、山側の被害も多すぎる。 Building codes が厳しくなり、より安全に建てられるようになったら、安心することができます。

この building fire の件... けっし痛くないかな。昼の時点で何度も消防が来て、建物を爆破したりして、火事が拡散する危険があると言うことは、すごいことね。周りの住民は避難させてもらってよかったかな。山側にも大きな被害が出ていても、火事の原因をわかってもらえませんか。なんで火事が起きるのか、調査してみてくださいね。

戻る