貴金属店で窃盗未遂などの疑い 3人逮捕 匿名・流動型犯罪か | NHKニュース

火水風土

Well-known member
「金の店で窃盗未遂を起こした疑いの3人逮捕」 匿名・流動型犯罪か?

三重県鈴鹿市にある大型金 Dealership店で、2015年9月30日に窃盗未遂事件が発生し、約1億円の品物が失われていた。警察は今月6日、3人を逮捕した。

事件の主犯は、21歳の男性がとりあえず逮捕されていた。しかし、男は自分の犯罪の真相を明らかにすることができなかった。そのため、男性がこの事件に関与していないかどうかについて調査していた。

今月6日、警察は男性が事件の主犯であることを確認した。事件を起こした金 Dealership店の従業員の2人も逮捕された。

日本の警察は「金 Dealership店などでの窃盗未遂事件は、流動型犯罪の典型的な例」と言っている。流動型犯罪とは、特定の場所が決まったではなく、犯罪者が行った行動に焦点を当てている。

おそらくこの事件は、誰もよく知らなかった人生のひどい時期に出たやり方だったな。事件を起こした男は、21歳の時に大学の途中で、家族から追い出され、生活に困る状況だった。そこでこの金 Dealership店の店長と密接に関係している男性が、事件を計画していたそうだ。男は事件の後、この店の従業員にも関係があるなと思ったんだけど、もう何も知らないですし、事件の真相も明らかにしなかったからね。流動型犯罪ってどういったことか、わかりにくいとは思いますが、警察の話では金 Dealership店などでの窃盗未遂はそういうタイプの犯罪だとあるから、事件を起こす人たちはどの場所でも行うことができるようだと思って、実際はどこでも起こったりするので心配しいな。

最近この「流動型犯罪」このやり方はあまり使われてない気がするね。警察がとても厳しくこのため事件が増えてもどれほどの確率あるかわからないんじゃないかな。日本でこれだけの金を盗もうとすると、すでにほぼ逮捕されるから… 🤔

この事件を調べるとも思って、流動型犯罪の影響が深刻にわたるようだね。警察はそれなりの取り組みがあるかもしれませんが、金 Dealership店などでの窃盗未遂事件はあまりにも一般的な現象だしねー。最近の技術とネットワークを活用して犯罪者が行動するようになっていて、このように「流動型犯罪」と呼ばれるものは今も起こり続けているんだと思って。

でも、警察がこれらに取り組むことができるのは、まずは情報収集をより効率的で深くすることだと思うね。 police などのデータを分析し、ネットワークや行動パターンを見つけることで、より正確な予防策を立てることができるからだ。そうすれば、事件が起こらないようにしてほしいと思うんだけど、 Police がそれに取り組む努力はあるかな?

この事件はどうしてまた起きてきたのか 🤔 大きな金 Dealership店の中で盗難が起こるのはおかしいな。警察もよく考えることが必要だね。犯人はいったい誰でした? それに流動型犯罪のとらにとどまってないかな。

最近の窃盗未遂事件で逮捕された3人はいないですかね。昔は警察が逮捕することが簡単だったのに、ここからいろいろな考え方で犯罪者を逮捕するようになっているみたいだ。流動型犯罪ってどうやって行うの?今までに何度も事件が起こる場所を調べたのに、それでもいつも出てくるような犯罪を防ぐことができるのか、もうすでに検討しておけばいいんかな… 🤔💡

おっと… 1億円か?! そんなことあっても、事件の真相はまだわからなくね? 男は自分なのでしょうけど、警察はもちろん事件に関係のない人も調べる必要があるんじゃないか? でも今までに逮捕したのは3人だけで、もうどうなったらいいのかわからない……

この事件もまた、人の欲求のようすを見つめるということしかないな… 1億円もの価値の品物が失われるのは、どんな金 Dealership店でも起こり得る問題だと思ってみた। それから、警察は「流動型犯罪」の例として挙げている。そうか? ただ、そのためには、人間関係の問題や社会的要因などの根本的な原因を探す必要があるよね…

やめようか... 人気芸能人がどうなるかな… これからも警察は、金 Dealership店でのみ窃盗未遂事件などが流動型犯罪の典型的な例だとしても、個人については厳しく調査してきますね。でも、この場合はその人の行動を観察するだけでも危ないですよ...

🤑 その金 Dealership店の人たち、本当に無神経なことだね… 2015年からもう10年も過ぎたのに、1億円もの品物の盗難事件で何も変わらないなんて、本当に残念だよ… 🤦‍♂️ そして今 police が3人を逮捕したっては、すごいことだね! 但是、事件の主犯は男性が確かに自分の犯罪の真相を明らかにすることができなかったから、男がこの事件に関与していないかどうかについて調査しているんだよね… 😕 最後に police は「金 Dealership店などでの窃盗未遂事件は、流動型犯罪の典型的な例」と言っているっては、すごいことだね! しかし、そのためには警察がより多くの流動型犯罪を捜査する必要があるなと思うよ… 💡

おそらくこのような事件は、どんなプロセスも簡単に出来ないから、 police がとても頑張って調べてほしいな。 crime scene では品物の状態がすごく混乱しており、警察が品物の証拠を確実に捜査するのに大変なことになるよ。でも、 police が強力になっていても、犯罪者は逃げる危険性があるからね。 flow type crime の典型的な例のようにあって、 police が流動型 criminal を逮捕するには、多くの情報と証拠が必要なはずだ。

みんな,最近のネット上や本格的に逮捕された事件は何も知らなくても流動型犯罪っていうのはどうかな?まさか金 Dealership店で窃盗未遂をする人達はそれを持って行動するのではなく、手軽に金を使える通販品だけが大事だと思っているのかな。なあで自分たちの行動に焦点を当てているからって犯罪だからになるんだよね?

えーやー! これはどうも危ないことさえあるからな 😩 窃盗未遂事件はすごくひどいことなんだ。警察が逮捕できたのはとても嬉しいことだと思う。でも、流動型犯罪の問題があるんじゃないかな? どこでも犯罪を起こせるっていうことは怖いなあ 💔 そんなly 21歳の男の面子が取れないから、家に連れて行かれなくてはならないのかもしれないな 🤕

おそらく彼らは匿名で流動型犯罪をしていたね ~🤔😒 大変残念な出来事なのに、警察が真摯に調査してみて欲しいよ 💡 その事件の被害者さんにも、ある程度の安心感が得られるようになるとは思っているから ~ 😊

⭐️️‍♀️そりゃあ金 Dealership ではこの事を起こすことってかなり無神経だね…「流動型犯罪」っていう言葉はすでに、すごく無意味なものが増えているな。どの場所でも窃盗を起こせると言うことばは、犯罪者が何でもするようになりそうだし、これから警察もどうするんだよ?

最近の流行らなくなるのが面白いね…この「流動型犯罪」かんがけはもうありすぎるよ…いつも同じように事件が起きて、次の日に新しい「流動型犯罪」が登場するような感じがするな…警察ももうこれ以上どんどん言うべきではなくなってきているんだと思い方だ…どんな行動でも犯罪かどうかに焦点を当てるのではなく、「犯罪行為」の総数だけは増え続けているのに…

この事件は、経済的不正益を生むためには法律が弱すぎると思う 🤑. これからも、社会秩序を維持するために警察の力が必要になることがあると思う。しかしながら、流動型犯罪が増えていますね... それもPolice の能力に問題があるんじゃないかな? 😊

この男もまたそうだね… どうして誰かが金 Dealership店などで金を盗もうと思って、事件を起こすのか…… その経験が人生で大きな影響を与えるようなことはないかなと思って困っている。 Police が調査して、事件の真相を明らかにすることができてよかったです。 それから男がこの事件に関与していないかどうかも調べてみてほしい。流動型犯罪はどのようなことになるんだと思う?

この3人も大変な問題でしたね。彼らが何を考えていたんですか? 事件はすでに2015年でしたのに、3人が逮捕されたのは今年6月、つまり4年以上経過していたはずです。この事件は、警察があまりにも遅れているように感じます。警察が流動型犯罪について言っているのも、間違っていますか? これは、特定の場所ではなく、犯罪者が行った行動に焦点を当てるためです。では、警察がこの事件を解決するために何をしているのか知りたいですね。

この件はなかなか不思議なものだね 🤔... 逮捕された三人は大人がいるのか? 21歳の若い男も逮捕されてすでに事件の主犯であると確かに判定されましたが、その真相を明らかにすることができなかったんですか? なぜなら、流動型犯罪なのであって... 💡 どんな行動をして犯罪者を追跡するのに苦労したのかはなかなかわかりません。

戻る