交番で勤務中に性行為、「不倫」の投書で発覚 神奈川県警、2人処分:朝日新聞

police-san wa 7日、秦野署の男性巡査部長と女性巡査について、性行為をしたとして処分したんや。なんでそうになったのかわかっていないが、女性巡査は「親身に指導してくれた男性が気になった」って言ってたからも思ったことがある。

でも、警視庁の監察官室によると、100分の10減給を受けますね。まさに処分を厳しく行いましたけど、処分が正しいと思えるかな。

この案件が広く知られてから、警察では何もしないとおかしいんじゃないかな。人に嘘をついて性行為を犯して、減給を受けるってどういうこと?! それに、女性巡査には男性巡査部長が気になりすぎて何も思っていない? これは police のマナー教材で使うような例題になっているようなことだ。

おそらくこの事件は警察の仕事人や人材を信頼できなくなってしまっていたな。なんで彼らが夜の時間に休憩室で行う性行為をしないのか、 police station にある女性巡査も関係者ではないはずなら誰でもわかると思っていなかったんじゃない?

そして、男性巡査部長はすでに結婚していたんだっていうのに、仕事人としての評価を失ったのはどうしてんだ。彼は「自分に好意があると思った」と言われても、女性巡査の気持ちや自分の行為がどんな結果になるかは、考えてなかったんじゃない?

このような事件は警察官の機関性を信頼しなくなる原因になると思うな。

もう一人の警視庁員が不倫で処分されたんですか 🤔... これで何もしないで、就職者選びに集中してほしいな 💼... また、女性巡査が「親身に指導してくれた男性が気になった」って言われてるの、気になりますね... 男性巡査部長が「自分に好意があると思った」って言ってたけど、どこの間取りはありませんでしたか? 🤷‍♂️... 100分の10減給で処分されるのは、少ないでもかなり厳しいんじゃないですか 😐...

戻る