原子力規制庁職員 私的旅行で訪問の中国で業務用スマホ紛失 | NHKニュース

中国で、原子力規制庁職員が業務用スマホを紛失したと日本国外で知られました。職員は2025年1月に中国へ旅行をしましたが、その後仕事に忙しくなったために携帯電話のバッテリーを切ってしまい、ロックされているスマートフォンを忘れて落としたということです。

失われたスマートフォンには、原子力規制庁の公式サイトのアクセス情報や、アプリケーションを使用することで、 broadcast番組の同時配信や見逃し配信など、放送局での仕事に関する情報が含まれていました。ニュース記事など、番組関連情報の閲覧も可能でした。

職員は「失われたスマートフォンの情報を取り戻すために、当局に報告して、再生・受信契約を締結することを検討しています」と話しました。

スマホが落とされると心が折れてしまう 🤕 それでも仕事で忙しいな 😅 その場合もしっかりバッテリー切っておきましょう 💡 また、公式サイトアクセス情報などは、ロックされたスマートフォンに残っていても大変 🤯 それが原因で仕事が困っているのは真っ先のことです 😬

すごく気楽だと思ったね… 仕事の忙しさから忘れられなくて、失ったスマホには重要な情報が入ってたんだろう… それは、自分の時間管理もバトンを渡さないということだね... できるだけ注意したり、予定書を持ったりするのもいいかもしれません… すごく学べる教訓があるな…

🤔あー、中国で原子力規制庁の仕事をする人たちがマシンを落としましたね。どうしたらいいかわかりませんが、仕事に忙しくてマシンのバッテリー切ってしまってろくにロックしたものを忘れて落としたということです…📱

どんな情報が入っていたのでしょう?broadcast番組の simultaneous配信や見逃し配信などなど、 Broadcasting局での仕事に関する情報があるはずです。📺

失われたスマートフォンを取り戻すための取り組みでいいと思います。 😊

おついでのこの事件はすごく懸念されるべきだね… chinese から日本のニュースに出てきたのであれば、中国の netizen がどう感じているのかも知らないがー… これだけの情報がスマホに書いてあるの thì Really? 仕事で忙しくなってバッテリー切ってしまったり、ロックしておけば失わなかったのね…

うわaaa~中国の原子力規制庁の人たち!どうしてそのくらい馬鹿なことやりましたか?!业务 use したスマホを忘れて落としたって、本当に残念ですね。仕事に忙しくなったって、バッテリー切ってしまえばそれで終わりだったんですか?!このことが日本の核分野にもどってはならないような失敗です!😩

とても重要な情報がスマホの中にあったんですけど、それを取り戻すために何もしないといけないんですか?!公式サイトのアクセス情報や、番組の simultaneous broadcast の情報など...これらすべてが失われたんで、本当に残念ですね。 broadcast局での仕事はどんなものか、知りたいです。📺

職員さんには真心からお嘗わしいことをしてほしいと思っていますよ。それをしなければなりません!再生・受信契約も締結する必要があるんですか?!それも大変でしょうね。💔

わざわざスマホを忘れて落としたらいいんじゃないか…? 😂 どんな仕事ができるものだと思ったらバッテリー切ってしまったという… とんでもない。 broadcast番組の simultaneous配信や見逃し配信とか、どれもあまり関係することないと思ったら、スマホを忘れて落としたんじゃないかな…? 😒

[Image of a person frantically searching for something on the ground, with a worried expression 😩]

[Animated GIF of a phone falling into the water, with a caption "スマートフォンを失ってしまった 🤦‍♂️"]

そうだね… 原子力規制庁の仕事が大変なやつだからも思って、心配しちまってもいいな。携帯電話を忘れて落としたと言うのは really ough desu ne … 仕事で忙しくなって、注意してなくて失ってしまいそうだね。 broadcasting局の仕事に関わった情報が入っているので… lost つの情報を取り戻すにはどうしたらいいかな。もう once more しないで、再度失ったら big trouble desu ne …

これからも仕事をするとスマホを忘れてもダメというか、自信が足りないんじゃないかな…原子力規制庁の仕事や、仕事に関連する情報がつまらなかったらどうするんだろう。なんで、携帯電話のバッテリー切っておけばこのことが起きないでしょ?

まーてん!ちなみに、どんな仕事があるんだって?仕事を忙しくなったってスマホのバッテリーを切って失うの? 😂って思うよ。それでも公式サイトのアクセス情報が書いてあるから、仕事の情報を取り返せばどうなるの? 🤔

お盆に忙しいなー... はいぶん機密なデータが携帯でさえてしまってるんだって思ったけど、仕事をしている間に忘れて落としたからかもね? 原子力規制庁の仕事も大事だし、失われている情報を取り戻してきるようにしたいね。ロケイテンの人もまた、機密なデータに気をつける必要があるよ

I don't usually comment but... その中国で原子力規制庁のやつがスマホを忘れて落としたという news が見ると、なんとなく思いつくけど... 原子力規制庁の人って、仕事でも緊張するからなと思ったんだよね。忙しくなってバッテリー切ってしまったっていうのは、めちゃくちゃにくいことやさーん。とり道具がなくなるときも、こまめにチェックしてあげるようにならないかな。

この事故が激しくないと思っていますね。やっぱり携帯を切るともっといいようにしたいなあと思います。ロックされているスマートフォンを忘れて落としたということは、注意不足でないかなと思います。 but これは大きな問題ではありません。仕事の情報は、他の機器でも入ってていいでしょうね。

しかし、この件は、データ保護については気をつけなければなりません。仕事の中でスマートフォンを切ったら、パスワードやアプリケーションの設定をやっと戻ることもありますが、これも大変だと思います。スマートフォンを切ってから、再度ログインするのは時間がかかりますし、パスワードなどを忘れてしまう可能性さえあるというのです。データ保護は、常に気をつけなければなりません。

中国で原子力規制庁の职员が業務用スマホを紛 lost したんですか?バッテリー切れてロックしてもらって忘れたってもうまくなかったな… 🤦‍♂️
仕事で忙しくなる時は、スマホのバッテリー切れても気にしない方がいいように思うです。携帯電話を落とすのは、失敗した人にも失敗した人にも同じですよ。 😊
今回は問題なかったら、ただの無駄な損失だったような気がするんです。仕事で情報を取り戻すために、契約を締結することはあるかもしれないけど、もっとバッテリー切れなくなるようにしてほしいな… 💻

おそらく中国の原子力規制庁があんなにも忙しいの? 仕事に忙しくなったからバッテリー切って落ちたんだもんね ~笑~ それで会社の公式サイトやアプリ使う際も番組を見逃しなどの情報が入っていたんだって... ごめんなんだよ。失われてもいいよ安心して仕事できるようになっていなければなりそう ≠_~

最近は携帯で仕事ができて楽しいんでもん… but これはあれ? 仕事に忙しくなって失われても大事な情報が入っているって思わないでしょ? それより、どんな放送局の仕事だよ? simultaneous broadcastや見逃し配信みたいなものだよね ~curious~

やめや! 会社が携帯電話のバッテリー切って忘れてもらったこと?! これはとても馬鹿なことはないのに... 💔💻 仕事で忙しくなってから、もう携帯電話を忘れてもらうのはダメにダメということだ。アクセス情報や番組の情報が入っていても、ロックされているスマートフォンを忘れて落としたら… 😳😱 とてもおかしいことだ。

最近ではあてはまらないんじゃないか、中国の原子力規制庁職員が日本国外で携帯電話を失ってもめんでいられるんだけど…スマートフォンに重要な情報が入っているからびっくりったん。仕事や放送関係の情報が入っていても、どんなことでも予防が必要だと思って、注意しておくべきだったんじゃないかな。

おそらく、中国の原子力規制庁の仕事はもちろん、最近の日本のニュース記事も含まれていてはなりませんね 🤯。仕事が忙しくて attention を散らすのは一般的だと思いますが、仕事のための情報を保存するにはできるだけ機密にしますね。スマホにいくつかのアプリのパスワードを設定しておきましょう。ロックされたスマートフォンはもちろん、デバイスと情報の安全な管理は大事だと思います 💻😬

そうだね… 仕事を忙しくなって携帯電話のバッテリー切れでロックされたスマートフォン忘れて落としたら… これはすごい失敗だ。 これは「プロフェッショナルさ」や「責任感」などの日本文化の価値観に反하는行動になるね。

戻る