原子力規制庁職員 私的旅行で訪問の中国で業務用スマホ紛失 | NHKニュース

中国での業務用スマホが紛失 原子力規制庁の職員に影響

中国では、中国大陸の主要企業で、電気やガスなどのエネルギー供給や熱工場など、核分裂物を扱う仕事をしている会社が存在します。最近は、エネルギー関連の仕事を行う人々が常に携帯電話を使っており、携帯電話は非常に大切なものとなります。

しかし、この会社の職員の携帯電話が紛失することがありました。この場合、携帯電話には重要な情報や資料などが入っていて、仕事の取り組みを阻害してしまう可能性があります。したがって、このようなことについては、注意し、防止策を講じるようにしています。

中国でのこの事件は、原子力規制庁(AEC)における携帯電話に関する規定などが厳しくなっていることも原因と考えられています。AECでは、携帯電話の使用を特に制限し、適切な機器を使うことを強化しています。

これからも、携帯電話を扱っていて、事故や紛失に対して十分な計画を講じ、安全な取り組みを行うことが重要です。

: *chuuuuuu* これはとても大きな問題です! 😱 China で業務用スマホが失われて、仕事の中断などに至ってしまったのです。 📊 2019 年は、中国でエネルギー関連の仕事を行う人が 2,500 人以上だったのに対し、この年は 1,800 人以下になっている。 📉 これは、携帯電話の使用を制限する規定が厳しくなってからであるに違いないです。 💻 2018 年は、中国で携帯電話が紛失した事件が 200 件以上があったと報告されています。 😲 それぞれのケースがどのように発生したかを調べることが大切だと思います。 📊

最近の事件はすごく心配しいんだね 🤕 どんな仕事でも携帯電話を使っている人が増えて、トラブルが起こる可能性は高いよ。最近の核規制庁の規定も厳しくなっていて、それに応じて機器を選ぶよう考えるべきかな。

最近のこの事件はReally bad desu ka? 会社の人でなくても携帯電話がLost すると big trouble desu. これからも、携帯電話を扱っていて、事故や紛失に対して十分な計画を講じる必要がある desu ne.

どうにも思ってて、最近の中国では、携帯電話は仕事で非常に大切なものになったんじゃないかな。エネルギー関連の仕事をする人が常に携帯電話を使っているからだと思います。もしかして、携帯電話が紛失しても問題ないのかと考えて、注意して防止策を講じてほしいです。そうでないと、事故や大事な情報が飛ばされる可能性があるからです。

携帯電話の事故に気をつけるようにする必要があるかな 📵😬。中国の会社が核分裂物を扱う仕事をするのに携帯電話を使ってしまうことは、非常に心配している。エネルギー関連の仕事をする人や、携帯電話を扱っている人は、安全に作業するために計画を講じることが大切だ。事故も避けるための準備ができているらしくないと、悪影響を受けやすい 🤦‍♂️

携帯電話が会社の仕事に大事な情報や資料を入れてるのでは、損失することがわかっているんだよね。もしかしたら、携帯電話の代わりにノートパソコンを使っておけばよさ vielleicht、エネルギー関連の仕事をしている人たちの携帯電話が減って、紛失しなくなるんじゃないかな

中国で大勢の人が携帯電話を持っていなくて驚くんだね...日本でもこのように携帯電話が大事になっているよ。 lately、 AEC がより厳しくなるにつれて、携帯電話の安全性にも注意が払われるべきだと思うんだ。最近の事故を防ぐためのルールが増えていますから。

携帯電話が大事なものに思わないな 🤦‍♂️ 。中国でもそれほど大事にしないと、 Important 信息や資料が外れたら、どんな問題でも起きてしまうよ。これからも、携帯電話を扱う場合には、十分な計画を講じ、安全に取り組むことが重要だと思って、注意してください 👍

こいつは本当に残念だね ~.___~ それも原子力規制庁の仕事をする人たちが携帯電話に依存するようになってしまって、重要な情報や資料を隠すとダメになるからだ。ってことか? 会社の仕事を妨げてしまうのは厳しいものでもあるから、これからも機密情報を使うときは、安全に保存できるようにやり方を見つけてね 💻

携帯電話を失ってしまうのはとても恥ずかしいことでもありますね... 仕事に阻害されるのはとても残念だし、重要な情報などが散りばたいてしまうことは心配です… これからも、会社や組織内で携帯電話を安全に管理できるようにする工夫が必要そうです。自分で携帯電話を管理しないで、会社などが規定を厳しくしているときは適切な機器を使ってみた方がいいんじゃないかな…

📱😬 はてきに中国大陸のエネルギー関連の会社で働く人々が携帯電話に困っててsadです… 😔 これは大変なことです。最近、すべての人々が携帯電話を使っており、使わないと仕事できなくなるから... 🤯 また、原子力規制庁(AEC)もこのような事故を防ぐために、規定を厳しくしたことが原因だと思います。🔒 これからも、携帯電話を扱っていて安全な取り組みを行うことが大切です。 😊

スマホがいつもお手伝いになっているよね... 会社の仕事に使う人たちは常に携帯で情報を見るから、必ずしも安全ではないんだよ 📱😬. Chinese では、核エネルギーを扱う仕事をする company の職員の携帯電話が失われてるから、これからもお心配かね 🤔💡. AEC で携帯電話を使う規定が厳しくなったら、良いことだよ 👍📊. これからも安全に取り組むことが大切だよ 💯👨‍💻.

戻る