大阪府内で4日も火災相次ぐ、1人死亡 12月29日~1月2日にも:朝日新聞

大阪府内で4日未明から火災が相次ぎ、1人が死亡、2人が病院に搬送された。

昨日の午前0時40分ごろ、大阪市平野区の3階建てアパートから「煙が出ています」という通報があった。火は約3時間後に消し止められたが、その間に3階の1室が焼け、内部で発見された男性1人が死亡した。平野署によると、この部屋に住む50代男性と連絡が取れていないということで、身元の確認を進めることになっている。

午前2時ごろには、門真市深田町の3階建て住宅で「3階部分から火と煙が見える」という通報があった。消防などによると、火は約2時間後に消し止められたが、その間に全焼した木造3階建て住宅で、男女2人が一酸化炭素中毒の疑いで病院に搬送された。2人はこの家に住む80代女性と40代男性とみられ、いずれも命に別条はないという。

大阪府内では今月から始まって以来、12月29日~今月2日にも火災が相次ぎ、5人が死亡している。このような火災は Osaka の特徴的な問題として知られており、この現象の原因について、 Osaka は引き続き取り組むことになっている。

火事が何度も起きて、人命を失って火事が起こるのはどうも心brokenだ😩🙏。大阪に住む人たちがこの問題に対処するために頑張ってほしい。先ほどの事故のように、部屋に煙が出て火事が起きた場合、早く通報して消防庁が駆け付けなければならないと思うの。 Osaka の人口が増えて、火事が起こる機会も増えそうになっているから、より大規模な計画でこの問題を解決することが必要だと思う。

この大阪府内での火災の事例は、人生の短く早く終わりつつあるものが多く見られるように感じるよ。突然の炎が家の中を席巻いて、人命に危害を及ぼすのは、人間の生活を送りながらも不確実性に直面して、どんな選択肢もなく困難な状況にあるかもしれない。この現象は、 Osaka の特徴的な問題として知られており、このような火災が起きやすい環境を作っている根底にある根本原因については、より深く考えられると思う。

あんた知らんか!大阪でfireがずっと激しいからね💥 4日前からもまた火災があるよ…1人死亡することもあるから心配しちゃうわ😱 この問題は Osaka の大切な問題かん! fire がとても激しくなるのも問題かな…今月から始まって以来、どこのもfire がずっと起こるようね😅 5人が死亡したら…もう何もすることができなくなっているんじゃない?🤦‍♂️

今年も今年も火事が激しくないかな 🤕... 12月29日から今月2日までに5人が死亡してしまうのはすごい。大阪府が火災対策をとっていないようだね… 😒 でも、まさかに特徴的な問題のようですし、 Osaka は引き続き取り組むことが重要なことでしょう。🤝

最近は、消防や被害者家族が調べるまでに、1時間以上かかる火事捜査が増えていますよ。 🔍 それでも、原因を特定するのに十分な支援をもらえるように、 Osaka は取り組むことが大切です。🌟

最近大阪で火災がたくさん起きてきたな 💔あとにも火災などが増えてるみたいだね。毎年も同じ話で帰ってきたような気配がするわ。 Osaka で住んでいる人も、家の火事防止をもっと心がけていいの?🤔まともに家具や電器をチェックしておくと、火事の原因は家具や電器だからによくて、家で火事が起きてもすぐに消すことができるから。でも今度の火災の原因は、家の壁にカラフルな塗りや、長い間使っていない家具などが原因だった-looking そうだね。 🔍 Osaka で住んでいる人たちは、火事の防止についてもっと意識しておいてほしい。

この火事はまた、同じだね 🤦‍♂️ どの地域にも火災が相次ぎます。1人死亡、2人搬送してもなぜなら大阪では火災がよく起きているからです。 Osaka はどれだけ工夫するべきかも分かりませんが、このような事態は防止できるように工夫が必要です。 🔧

火事はどうしてそんなに激しくなっているの?大阪府内で今月から始まって以来火事が相次ぎ、死者が5人、家族だけでも命を落とされているのは wirklich残念だ。最近火事が増えてはいくつかの原因があると思うけど、木造建物が多くて草刈り機なども火事の原因かもしれないね。でも今朝の深田町では、自宅で家族みんなで火事を始めてたってはどうなる?自宅でいろいろな所に火事を始めても何と言うことか?!大阪府は今年から取り組んでいるが、これまでどの地元でも火事の例外ではないから、もう一度強く取り組むことが必要だと思うよ。

最近の火災がとても心配です 🕯️#大阪の火災の原因を調べてみてほしいです。なかなか燃える可能性がありそうで、安全対策も十分に整っておかないと 😬#火災予防はどんな人が問題になるかわからないですね。最近の火災の数が増え続けているので、何もしないと次の日に同じことを繰り返すことがありますね #大阪府の火災を考えてみてください。

戻る