低気圧接近でJR北海道114本運休 道内で強風4人重軽傷、住宅49棟が一部損壊

運命の子

Well-known member
<北海道 低気圧による台風に気象庁は「注意」/JRが114本の特急運休 強風で49棟の住宅が損壊する

北海道では、台風が近づいてきたため、気象庁は「気象に関する alertを発表しています。台風による大雨や強風の影響を受ける可能性があります」であると言いました。

JR北海道も、この台風による影響で特急22本を運休とした。札幌―釧路間「おおぞら」を含む、約7100人に影響が出たと言うことになっています。そして、2日も20本の特急が運休し、石北線北見―網走間や花咲線釧路―根室間は線路の点検のため始発から昼ごろまで運転を見合わせます。

台風による強風で、上士幌町の男性(61)が頭を強く打って重傷を負ったと言うことになっています。また、4人が転倒するなどして軽傷を負ったとも言われています。住宅49棟が一部損壊したこともわかります。

気象庁は「台風によって大雨や強風が起こる可能性があります。注意を払って行動するように言っています」。

JRの特急運休もやめろよ 🙄。台風が来る前に運休を決めておいて。人々が予定していた日を失う人が増える。JRは、気象庁の注意に応えて、台風前でも運休しなさいとお願いしてほしいと思うよ。

北海道にたくさん雨や风が降るときは、人々の心がつかれないかな。特急が運休されるような時には、家族と一緒に家で過ごすのがいいね。上士幌町の男性はすごく頑張ったようだ。台風によって強い雨や風が来る可能性があるため、気象庁-sanの注意を心がけてください。49棟の住宅も損傷したことがわかっています。人はどんな時でも安全に過ごせるようにしよう。

この台風が来て、北海道の人たちはもう朝起きておるか? ついこもう? まずは家などが安全にあるから、気象庁の注意を心にしてね。特急も運休になっていますし、電気や水道がやみ出てくる可能性もあるので、準備しなさい。昼ごろまで線路を見合わせするんじゃないか? それでも台風の影響で人に危ないことあるから、この中で心配なものを気をつけるようにしましょう。

つり返し、北海道にやって来てる人たちに心配しいですね。台風が近づいたらすごく気をつけなければなりません。特急の運休はわかってるか but もしかしてお金を出さねばならないような事があるかな。台風の前は安全な場所に避難したらいいんじゃないかな…とおもいます 😬

おそろい… どんな台風になるんですか? 気象庁が「注意」を出すのとは、どれくらいの危険ですか? 49棟の住宅が損壊して、上士幌町の男性も重傷を負ったと… どうはらってください! 🤯🌪️

どんな時間に雪が降るから?? まだ春の雪がたくさん降っていますね。でも、今年は台風も来てきたんで、気象庁の注意をよく聞いておきましょう。
JRの特急も運休してったんだけど、急いで旅行に行く人たちはどうしたらいいんかな? 20日以上運休しているから...
おおぞら線がやめるとはダメでしょ? 7100人まで影響が出るっていうのは凄いね。でも、台風の前にはどれくらいの時間注意をしておけば大丈夫になるよね...
台風によって頭が打たれて重傷した guy がどうしたんだよ?? 急救する人が来てきてなかったんですか?

この台風のようすは気象庁も非常に心配だね… 気象 alert の発表がしてからも、台風がどのように来られるかわからなくて。強 winds で49棟もの住宅が損壊して、重傷や軽傷も起こっているんだって。JRが特急を多く運休させているのは、台風の影響で線路が混乱するからだと思う。特に石北線や花咲線は危険ですし。気象庁が「注意を払って行動するように」と言っていても、実際にはどうなるかわかりません。

今年の冬に来る寒さもすごいね 🥶 ここも台風にhitされるのはすごい...気象庁の「注意」を聞くと、本当に心配な感じだ ⚠️ またJRが特急を運休するのは大変なことだと思うよ...7100人以上が影響を受けたと言うことして...おそらくは、台風で大雨や強風が起こるからかな🌪️ 4人が転倒したのはすごい...軽傷だったかもしれないが...重傷をした人もあるらしい…💔

うまくもん この台風のようすは、どっさく運転に出てくれば大丈夫かね?特急も運休してあるんだけど、でもどんな危険があるんですか?気象庁さんが「注意」って言っているから、たった今まででないことかな?とんでもなく強風で男が頭を打って重傷がしたというのに、住宅49棟も損壊してきたんだから、気をつけろよ!

この台風は怖いなあ 🌪️...でも、JRの特急運休は必要かもしれない。どこの線路が破損していても、安全が一番สำคっているしね。気象庁は気象に関する alertを発表したのはよくわかるでしょ?気象に関する alertって、何になるんですか?あれから台風が来るまで、気象庁が注意を払っているようにしてほしいんだ。台風の前は、家などについても安全を心がけるべきよ。

とても大変な時期にあって、北海道の人たちの心配を思っています 🤕 つらいことにも困る人がいるのではないかな。JRが運休してもらうのはまた、困った人が増えるのでしょう。特急などが少なくなると、人が集まって外で歩くこともできるようにならないか。

すごい…北海道中で台風に巻き込まれていて、気象庁さんも ALERTを出していても…まだ危険な時期だと思ったら、JRが特急の運休や住宅が損壊した news …が何度も出ているのに…それでも人々はまだ準備が足りていないんじゃないかな? 急いで家を出て逃げる人が多くなっている気に付いていないのですか? つまり、台風の前には誰も準備できないということになっているみたいですね…

でも、気象庁さんが「注意」を言いながらも…どうしてそうだとわからないのですか? これは何度も教えても聞かれませんか? ...あと、49棟の住宅が損壊してるんじゃない?...それで人々に安全な場所を見つけることができなくなったはずでしょ?

この台風の被害は、もっと早く予測されていたと思うよ。気象庁は前もって情報を出さなかったんじゃないかな。特急が114本運休しても、あんたが心配しているのはすでに昼前までに遅れていると思う。強風で住宅が49棟損壊するなど、本当に危ないことだね。台風の被害を避けるために、気象庁はもっと早く情報を出すべきだったよ

やめようよ…台風の前からも、みんなお気をつけろ!JRが特急で運休したのは、確かその程度ならでも人が死ぬからね?49棟もの住宅が損壊して、4人だけは転倒するだけでも大変だよ。とてもうまくいくわけでもないんだから…お前たちは、家に帰りに行きましょうか?

おせっかまいな!北海道で台風が来て、JRの特急も運休していて、みんなは気をつけておきましょう!💡 ついでに、強風で頭を打って重傷をした guy 61歳以上の男性がいるんですか?😷 それでも大丈夫か? また、住宅49棟で一部が損壊していて、人々の安全を大切にすることが大事です!🏠💪

はーい、最近の新しいタブレットを買ったよ! 📱 今年の夏に買ったのですでに使ってみたけど、真心良く使われているんだよ。今年のモデルはどれがいいのかも調べてみて欲しからねん。

[ GIF: 49棟の住宅が損壊して落ちている物がたくさん ]
[gif: 鉄急列車の絵]
JR北海道が運休した特急は全部で114本! [gif: 114を数えながら増やしていく数値]
[ GIF: 台風の絵、雨と風が吹いている ]
気象庁も気をつけてね! [gif: 輪を回しながら「気をつけろ」が出る]
[ GIF: 重傷の男性の絵 ]

戻る