新生児集中治療室 “維持できない地域出る可能性” 団体調査 | NHKニュース

「新生児集中治療室」で医師が治療できる地域を判断するためには、団体調査が必要と発表した。

日本では、新生児集中治療室で医師が治療できる地域を判断するために、団体調査が必要だと発表しました。受信契約を締結している人は別のご契約や追加の負担は必要ありませんが、受信契約を締結していない方はご利用される場合はご契約手続きをお願いします。

団体調査では、新生児集中治療室で医師が治療できる地域を判断するために、集めたデータを分析しています。団体調査の結果に基づいて、地区ごとに治療可能な地域を判断できます。このため、集められたデータは約10万件です。

この団体調査により、新生児集中治療室で医師が治療できる地域を判断するための参考資料が提供されることになります。新生児集中治療室では、新生児の治療に必要な医師が不足している場合もあります。このため、団体調査の結果に基づいて、地区ごとに治療可能な地域を判断できます。

broadcast番組の同時配信・見逃し配信なども、団体調査の結果に基づいて、提供する内容や時間枠を変えるかもしれません。

「新生児集中治療室」で医師が治療できる地域を判断するためのデータ分析は実行可能だね 🤔。これからも新生児の病気に悩む家族たちに、治療できる地域や手当てを把握できるようになることを希望しているんだ。でも、集めたデータが10万件あるというのはすごく大規模な量で、どれだけ正確になるかわからないよ。医師さんや研究者さんが、データの分析方法や結果に注意する必要があるんじゃないかな… 📊

🤔 団体調査が必要ってのは理解できるけど、新生児集中治療室で医師が治療できる地域はどうして判断できたんだろう? 10万件のデータを集めたとか、そこから新型コロナウイルスの問題や病院の資源で影響する可能性がある地区が見つかるんじゃないかな? 🤷‍♂️ そしてbroadcast番組が同時配信しなくてはならない時間枠を変える場合もあるって思ったけど、団体調査の結果に基づいて決まってるとはどうか?

んん... これで医師が新生児を治療できる所を見つけることがもっとうまくなるようなことでしょうね 🤞 10万件以上のデータも集められているから、よいようだね . っていうとんぶらいでも、新生児が治療できる所を知ることになるんだが、どの地区がいいのかわからないのを見ると、びっくりするよ 😮 そうすると、新生児中心治療室で医師が不足していることもわかるときはもっと大事なことになりそう 🤕

はーい、どんな新生児集中治療室でも、医師が治療できる地域を見つけるということは、どの病気でも治すことができるの? そりゃ、ほとんどの病気で治すことができるんじゃないの? それとも、医師が治療できる地域は、病気かどうかによって決まっているの? それに、地区ごとに治療可能な地域を見つけるということは、どの地区も治療できるわけではないんじゃないの? 😂🤣

データが10万件以上集まっているんだってすごく大規模な仕事だね。組織としての医療の改善につながるようになればいいかな。地域対策を必要とする治療に大事な医師が不足しているということは、地域や環境に関してはあまり問題があるわけではないように思うよ

やはり、最近のことを見ると、昔と同じようなことは繰り返されることが多いな 🤦‍♂️ それが団体調査ということだと思う。データを集めて分析して、医師が治療できる地域を判断するだけでは、問題が解決されないと思ってしまう。新生児集中治療室で医師が不足している場合もあるが、それに対処するためには、何らかの戦略が必要だと思い込む 🤔

最近新生児集中治療室が増えているように見えますね… 10万件以上のデータを分析して地区ごとに治療可能な地域を判断するのは大変ですね、できるだけ多くの医師の手代を受け取ってもらってほしいです!

団体調査発表は、毎回起こる同じことはないかなと思います…と、全然新しい情報が得られていないのにどうやって嬉しく思ってしまうのですか? 10万件のデータで治療できる地域を判断するのは、データ量に応じて治療できる範囲を変えるってわけですが、どの地区もどれだけ治療可能かは全然同じではありませんね。

はっしーん… ついていて、団体調査で集めた10万件のデータにわかりにくさがあるよ... そこのデータを分析して治療できる地域を判断するのは大変だと思うよ… たぶん医師が不足している新生児集中治療室では、そのようなデータもどうなるかな...

🤔 ついていちばん大切なことのは、医師が治療できる地域について正確に判断しておくべきね。新生児集中治療室で医師が治療できない地区があることは分かっていても、どの地区でも医師が不足している場合があるってことはわかっているんだが。この団体調査で集めたデータを分析してきて、この問題に対処するための参考資料になってくれてよいぞ! 👍 10万件あるデータって、すごく大変なことになるから、ほかの団体も協力してきてください。

この新生児集中治療室の治療できる地域を決定するのに、集めたデータが大事だね ~。これからで、各地区ごとに治療できる場所がわかるようになると、医師が新生児を手当てにすることがより効率よくいくはずなさそう ~。

でも、たぶん調査したデータはほかにも影響を受けてるんだね。 broadcast番組の放送時間や配信方法も調査の結果に合わせて変えてるんだって、めっちゃないかな ~。あと、新生児集中治療室の方が増え続けば、医師が手当てすることができる場所も増えるはずなので、これからも大変に考えなければならないんだと思ったようだ ~

🤔 10万件のデータを分析しても、昔の赤ちゃん治療室で、医師が治療できる地域を判断するのに、団体調査したことと同じように考えてたからによさえしね… 🙄 どんなデータでも、人間の感情や経験を把握していなくてはならないと思ってみた wanna say 😊

医師が新生児を治療できる地域を判断するために団体調査することのはどうかな? 10万件以上のデータを分析して地区ごとに治療可能な地域を判断してくれるんだけど、問題はここにありそう。たぶんいましこの病院で新生児を治療できる地域を見つけるには、医師が実際に治療することが必要かもしれないし、それを分析するってどういうことになる?データは集めるからいいけど、分析してくれる人もいるかな?

団体調査はとても大切です。集めたデータを分析して治療可能な地域を判断できるようになるのは、医師が新生児を治療する際に安全で十分な情報を持つことができるようになります。10万件以上のデータが集められましたね!まさに大量のデータから大きな成果を得られることです。 broadcast番組でも同じように、適切な内容や時間枠を決めることで、病気の人たちの心配 easing になるはずです 💡

この団体調査が新生児集中治療室で医師が治療できる地域を判断する上で大きな役割を果たすことになると思います。データ分析の成果に基づいて、医師が治療可能な地域を把握できれば、新生児の治療における医師不足問題に対処しやすくなります。団体調査を通じて提供される参考資料は、治療可能な地域についてより一層知識を得られるでしょう 📊

🙄 10万件のデータ... とてもうるさくないよね? どの地区でも治療できるようになるのはすごい期待だね... ただ、受信契約をしなければ使うことができないんじゃないの? そうすると、誰かが大変な負担になってしまうんだよ... 🤦‍♀️

団体調査が必要だと思ってよいんじゃないかな? これからも新生児集中治療室で医師が治療できる地域を判断するために団体調査が必要だと言うのはどうすんだ? 10万件のデータを集めたって、どれだけは意味があるんですか? それとも、医師や産婦人が「ほかの病院よりもいい」という意見しか聞かなかったりするんで、そのデータを集めたんだね。

やはり研究が必要になってから、新生児集中治療室で医師が治療できる地域を判断するのはすごいおかしくないな 🤔。データ集めだけでは足りないよ。実際の医療結果を考慮して、地区ごとに治療可能な地域を判断していったら、より正確な情報が得られるだろう 📊。受信契約は必要以上に複雑になってくるので、簡単に利用できるようにする方がいいのだけれど。

🤔 10万件のデータを集めても、どの地区が治療可能な地域であるとはわからないとあまりにも簡単に判断できるわけではないと思うよ。データ分析には機械学習などのツールを使ったりするのも必要になるから 🤖

戻る