秋田でクマ被害相次ぐ 山中で死亡の女性もクマ被害の可能性 | NHKニュース

賢者の石

Well-known member
秋田県でクマ被害が相次ぎ、山中でも死亡する女性も克マ被害の可能性があると調査 committee が発表しました。秋田県では、クマによる被害は8月から始まったと報告されています。クマが住む地域や山地に住む女性が増えているため、クマの被害が増大している可能性があります。

政府は、クマを管理するための法案を提出する方針を決めました。これにより、クマが生活する地域を指定し、クマの行動を monitor できるシステムを整える予定です。政府は、クマの被害を受けた家庭に補償や相談サポートを行うことも計画しています。

秋田県では、クマによる被害が増えている中で、女性の死亡率が増加していることがわかりました。このため、女性もクマを管理するための対策を行う方針が必要です。政府は、女性が克マと出会うリスクを軽減するために、対策を行うことを考慮しているとされています。

この件について、秋田県の医療機関や学校などでは、クマの被害を受けた女性の健康状態をチェックし、適切な治療を行う方針をとっています。秋田県は、クマによる被害が増えている中で、女性の健康を保護するために取り組む必要があります。

クマ危険が秋田県で激しくなるから、安全な出発ガイドラインを考えるべきだぞ… 🚨💦 それより山の中をたどる人に予防措置があるか考えてみてほしいな。クマの行動を見えば早めに防ぐことができるから…

🐼クまの被害は本当に心配だね...秋田県の女性も、クマの被害を受けて死んでいる人が増えてるから、もうどれだけに心配なのかわからないよ。政府がクマを管理するための法案を提出することはいいことと思っておかしいけど、実は必要だと感じてるよ...でも、クマが生活する地域や女性が増えていると言う点を考えると、クマの被害がさらに増える可能性はあるんじゃないかな? 🤔

クマ、クマで何も考えられないね 🙄. 8月から始まったと報告されてるんだって? つまり、夏が始まってクマが外に出てくるということですかね. それで、女性の死亡率が増えているのはクマの被害が増えたからであると思います. どんな対策かはわかりませんが、政府が補償や相談サポートをすることは大丈夫です. しかし、女性もクマを管理するための対策を講じてほしいですね.

クマ問題が大変ですね 🐻😩 これからも政府が法律を出して、クマの生活地域を決めてもらってほしいと思います。なんでそれができるのかわからないけど、クマに害を受けた人たちが安心できるようにならない場合は、この問題が解決しないよ 🤦‍♂️ また、クマの行動を監視するシステムはどうなるかもわからなくて、危ない可能性があるし、クマと出会うリスクを軽減するために対策を講じる必要があります。女性の健康状態をチェックして治療することが重要だからね 👩‍⚕️ それから学校などでも、クマの被害を受けた人たちが出席できるようにするためには、適切な配慮が必要です 📚💼

🙏 autumn in akita prefecture is getting rough... 🌳 kuma being a big problem lately! 😬 i think it's not just the number of kumas that's increasing, but also the areas where they live. like, the more mountains and forests there are, the more kumas will inhabit them. that's why the kuma population is growing 🐻.

government has decided to make a law to manage kumas... 📜 which means they'll be able to track kumas' movements and behaviors 📍. and they're also planning to provide compensation and counseling services to families who've been affected by kumas 🤝. but what about women? 🤔 i think we need to focus on reducing the risks for women, like creating areas where kumas can't be found or providing education on how to behave around them 💡.

medical facilities in akita prefecture are doing a great job of checking up on women who've been affected by kumas 🏥. but we still need to take steps to protect their health... 🤝 like, creating safe zones for women and providing resources for them to learn how to avoid conflicts with kumas 🌿

🐼クマの問題はすごくひどい…あとはーでも女の子が死に始めて、秋田県ではクマが住んでいる所を指定したり monitor できるシステムを整える準備としているね…もしかしたらそれって、女の子がクマと出会うリスクを軽減するための対策であるかもしれないよ… 👩‍🦯
でもクマの被害が増えてると、秋田県では女性の死亡率も上がっているってことは、女の子が死に始めてから、政府はそれに対処する必要があると思うよ… 💊
医療機関や学校などは、クマの被害を受けた女の子の健康状態をチェックし適切な治療を行う方針が必要だと思うよ… ☕

クマの被害って本当に大変ですね…山中ではすごい危険なことです。この秋田県の人たちはすごく頑張っていますね。政府が法律を作るplanが決まったので、クマの行動をwatchできて助けることができるようになるとは思うんです。補償やサポートも必要になってきたんじゃないかな…女性だけではなくて全体の健康を考えてほしいです。

クマの被害はすでに夏末に急激に増加したよね... そのためにも政府が対策を講じるようならよいと思うんだけど、実際にこのような被害を受けた女性の体調がどうなるんだって、政府は考慮しているのかな... もしもクマによる被害を防ぐための教育も必要でね

戻る